Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Вопрос по адаптации собаки, у которой стресс. Не хочет гулять. Нужны советы.

Кэts

Сообщение Кэts »

Есть собака. Всю жизнь жила в приюте, 2,5 года. Жила в будке, гуляла мало, не дичек, но очень робкая.
Пол-года в новой семье. По-началу они жили в спальном районе, проблем сильно с выгулом не было. Первые недели она была застенчивой только лежала в углу на подстилке, потом норм, и ребят встречала радостно и по квартире ходила. Они переехали, в самый центр пару месяцев назад.
Все. Она теперь очень боится гулять, вокруг шум гул машины, у нее настолько паника от прогулок, что срет в лифте, на лестнице пока идут. Хозяева бесятся, ругают (не бьют,но словесно), а она очень тонкой душевной организации девочка. Ушла в себя, на хозяев больше не реагирует, не встречает, всегда лежит в углу. Короче как тумбочка.
Они приняли решение обратно в приют. Больше не могут.
Сейчас она на передержке, с вечера пятницы.
Да, она грустная, лежит всегда в одном месте на подстилке, по квартире ходит только на поводке. Не ест, только консервы, от сушки нос воротит. Первые прогулки шла на улицу, даже гуляли по часу (правда не писала не какала), вчера вечером с горем пополам вытащили, покакала у подъезда и потянула назад. Сейчас с утра - ни в какую. Тащи не тащи, не встаёт и все. Вот собственно и вопрос? Надо тащить и принуждать? Или ждать пока по своей воле захочет, не утром, так вечером..? Как тут лучше поступить?
Насильно очень тяжело, она крупная, с ней фиг справишься.
Кэts

Сообщение Кэts »

Она особенная собака, очень чувствительная, очень реагирует на интонацию голоса, с ней нужно по-любому ласково.
В пятницу вечером гуляли около часа, она ходила спокойно, хвост поджат, конечно. Но в принципе, гуляла, нюхала все, иногда видно расслаблялась.
В субботу и воскресенье утром также, просто ходила, по одному разу пописала. Домой ведет всегда сама (дорогу уже запомнила).
Вчера вечером вообще не хотела даже с матраца вставать, с горем пополам уговорами вывели, они в пяти метрах от парадной покакала и сразу домой. Гулять-ни в какую.
А сегодня с утра вообще не встала с подстилки, лежит и все.
Насильно не знаем-надо ли. Вдруг это ее в больший стресс вгонит. Но вдруг она так и вечером не пойдет, и завтра (?)
Дома она не гадит. Терпит.

Может кто сталкивался с подобной ситуацией? Вот как поступить.
natella

Сообщение natella »

Гулять. Через силу по чуть-чуть,но гулять...Пусть выходят поздно вечером или очень рань утром. Идут в малолюдные места, но гуляют обязательно. Пусть больше с ней общаются словесно. Иначе потом будет не пристроить вообще
!Ольга!

Сообщение !Ольга! »

Гулять обязательно, тем более, что собака крупная. Хвалить и поощрять за каждый шаг в нужном направлении. И не ругать ни в коем случае.
Как она с другими животными?
Асюта

Сообщение Асюта »

Если она "желудок" то с сушками ходить. И за каждый шаг хвалить и маленький кусочек в рот пихать чего-нибудь, как награду. И соглашусь, ходить там, где потише. У меня с последней подображкой тоже такая "беда" была. Днем вообще жуть! В квартире недели две только на диване сидела, даже попить подносили. Не вставала с дивана ни в какую. Не ела недели две, запихивала силком по "камушку" сухого. Потом разожралась. Но с гулянками так и осталось. Не до "усеру" конечно, но днем не любит гулять. Очень боится детей, особенно с мячиками, всякие детские площадки. Они же орут, руками машут. Мы это всё огородами обходили.
Кэts

Сообщение Кэts »

!Ольга! писал(а):Гулять обязательно, тем более, что собака крупная. Хвалить и поощрять за каждый шаг в нужном направлении. И не ругать ни в коем случае.
Как она с другими животными?
С животными хорошо, не конфликтна.
В
Васька

Сообщение Васька »

Асюта писал(а):Если она "желудок" то с сушками ходить. И за каждый шаг хвалить и маленький кусочек в рот пихать чего-нибудь, как награду. И соглашусь, ходить там, где потише. У меня с последней подображкой тоже такая "беда" была. Днем вообще жуть! В квартире недели две только на диване сидела, даже попить подносили. Не вставала с дивана ни в какую. Не ела недели две, запихивала силком по "камушку" сухого. Потом разожралась. Но с гулянками так и осталось. Не до "усеру" конечно, но днем не любит гулять. Очень боится детей, особенно с мячиками, всякие детские площадки. Они же орут, руками машут. Мы это всё огородами обходили.
Я наоборот - таскала там, где страшно - шумные улицы, автобусы.
Это помогло потом, когда пристроили в дом - они ее сразу спустили с поводка, собака шла рядом.
Не паниковала, не убежала
Но за 10 дней психику собаке свернули напрочь.
И в состояние - до отдачи- собака так и не вернулась(
Асюта

Сообщение Асюта »

Васька писал(а): Я наоборот - таскала там, где страшно - шумные улицы, автобусы.
Это помогло потом, когда пристроили в дом - они ее сразу спустили с поводка, собака шла рядом.
Не паниковала, не убежала
Но за 10 дней психику собаке свернули напрочь.
И в состояние - до отдачи- собака так и не вернулась(
Есть настолько тонкие душевные натуры, что силком только испортишь. Кстати, к таким относятся "охотники", особенно гончаки. Они деревенские, в город первую помню притащили - ужас... Мало того, что жрут, как после блокады. Их щенков в вольерах кормят с одного корыта и это на всю жизнь, быстрей сожрал - значит сыт.
Дворяне как то быстрее деревенские у меня адаптировались, а вот с гончаками "беда". Ну везет мне на них. Мы с мужем даже ругаться и громко разговаривать перестали, ибо они почему то это на свой адрес сразу принимают. А уж одна живет с нами больше 4ех лет, а все равно "впадает в кому". Так что по опыту знаю, с такими нежными только с поцелуями и с "сушками". Дворянским своим "навтыкаю" и забывают, что хотели повыпендриваться. А с этими "борюсь" нежно. Хочется иногда, конечно, миску на голову одеть, но хожу и уговариваю... От возраста, кстати, тоже зависит. Помоложе - быстрее. Чем старше, тем сложнее.
В
Васька

Сообщение Васька »

Асюта
У меня она ооочень тонкая, не буквально волоком, но настойчиво.
Козлиные взбрыки были, истерики с метаниями

К сожалению, после возвращения из ручек, где ее зачем-то дважды в день пихали в ванну, добрейшая собака стала огрызаться((
И уже несколько лет с этим ничего поделать не удается
StrangeCat

Сообщение StrangeCat »

Асюта писал(а):Если она "желудок" то с сушками ходить. И за каждый шаг хвалить и маленький кусочек в рот пихать чего-нибудь, как награду. И соглашусь, ходить там, где потише. У меня с последней подображкой тоже такая "беда" была. Днем вообще жуть! В квартире недели две только на диване сидела, даже попить подносили. Не вставала с дивана ни в какую. Не ела недели две, запихивала силком по "камушку" сухого. Потом разожралась. Но с гулянками так и осталось. Не до "усеру" конечно, но днем не любит гулять. Очень боится детей, особенно с мячиками, всякие детские площадки. Они же орут, руками машут. Мы это всё огородами обходили.
Моя тоже не любит гулять, и: на улице не жрет. Совсем. Еда не в приоритете, когда так СТРАШНО. Так что кусочки давать только внутри квартиры прокатит. Чтобы трусишка начала есть на улице, придется голодом поморить неслабо.

Первые месяцы я свою иногда волоком вытаскивала. И с третьего этажа по лестнице бегом, чтобы "донести".
И кинолог по дичкам Ольга https://vk.com/ulitkaturbo очень помогла, в том числе в снятии страха на прогулках (моя и ровно идти не могла, и лаяла-шарахалась от всего). Ольга приехала на машине с четырьмя своими немаленькими собаками, и мы вместе пошли гулять. Моя смотрит - эти четыре идут шеренгой, молча, красиво. И попустилась помаленьку.
Гулять она не полюбила, но хотя бы своими ногами выходит, и дела делает. И к двери выходить я ее настойчиво зову, а не притаскиваю. Вообще-то собака должна выполнять некоторые главные команды, любая собака. Так что если хозяин велит идти на улицу - значит на улицу. Мы же лечим насильно, не спрашиваем их. Так и тут.
Кэts

Сообщение Кэts »

Спасибо за советы.
Я бы не сказала, что она дичек, скорее нет.
Первые месяцы у хозяев не было проблем с выгулом, она не боялась особо, да, шумов и салютов - боялась. Но просто гулять, выходить на прогулку - с этим не было проблем. Даже с посторонними людьми. Они уезжали, оставляли ее на передержку подруге.
Проблема произошла когда они переехали. Новая квартира на набережной, соответственно, много шума, машин, чтобы дойти до зоны выгула,нужно перейти оживленную трассу, короче море опасностей и страхов для собаки. Хозяева были не терпеливы, тащили насильно, соответственно это была не прогулка, а насилие, и собака стала гадить ещё до выхода на улицу, прямо в лифте или в парадной. Перестала реагировать на уже ставших родными людей, перестала передвигаться по квартире, встречать хозяев с работы. Ушла в себя полностью.
Она очень трепетная девочка, очень тонкой душевной организации , реагирует на малейшее повышение голоса.
Посмотрите, пжста видео. Вот так она гуляла уже на передержке, буквально вчера утром. И второе видео она ходила по квартире, по квартире только на поводке передвигается, по другому не заставить. Только лежит.
Не поняла как скопировать .у на видео, поэтому кидаю свою стр в ВК, там в моих видеозаписях две последние видяхи.
https://vk.com/id461037
Гляньте плз.
Что думаете. Стресс такой сильный? Почему отказалась от прогулки именно через пару дней нахождения на передержке. Первые же дни гуляли, и по часу..
a
anna2283

Сообщение anna2283 »

Ее надо к собачке не доминантной , доброй тогда быстрее оттаит , у меня были такие бояки ,(так же собаки не с простой судьбой) одна месяц на кухонном диване жила - на нем и миска с кормом стояла боялась спустится , но за компанию потихоньку выходила гулять - первое время ходила все между ног у меня пряталась , ничего отошла посмотрела на других оболтусов . И конечно места выгула выбирать по тише и без чужих собачек . Собачка трусишка - долюбить . А стрессанула она больше из за переезда - животные помнят первую дорогу на всю жизнь и переезд для них страх - вдруг вернут - стрессанула назад не вернулась. Не долюбили ее хозы к сожалению .
c
cuperis

Сообщение cuperis »

Кэts
Катюш,нужно на опытную,понимающую передержку.
Мне всегда в таких случаях помогает моя стая таксят-они и показывают куда идти и ,что делать и т.д.
И обязательно гулять.
Терпение.
И всё получиться.
У собика стресс-новые запахи,люди и т.д....
Успокоительные подавайте.
!Ольга!

Сообщение !Ольга! »

Кэts писал(а):С животными хорошо, не конфликтна.
Просто подумалось, что ей в собачьей компании было бы проще свои страхи преодолеть.
c
cuperis

Сообщение cuperis »

!Ольга! писал(а):Просто подумалось, что ей в собачьей компании было бы проще свои страхи преодолеть.
Именно!!!!
Полностью согласна с Ольгой!
Я об этом выше и написала. {yee}
natella

Сообщение natella »

А нам кинолог наоборот сказала, что дружить нашего пса с другими собаками не нужно. Собака должна быть другом нам, а не другим собакам. Поэтому мы выбираем места малолюдные и малособачьи))) и гуляем там. Пес расслабляется и радуется прогулке. В противном случае-нервничает и тянет домой
!Ольга!

Сообщение !Ольга! »

natella писал(а):А нам кинолог наоборот сказала, что дружить нашего пса с другими собаками не нужно. Собака должна быть другом нам, а не другим собакам. Поэтому мы выбираем места малолюдные и малособачьи))) и гуляем там. Пес расслабляется и радуется прогулке. В противном случае-нервничает и тянет домой
Сабжевый пёс не то чтобы радоваться прогулке, он вообще гулять отказывается. И на контакт с человеком тоже не очень идёт сейчас, как я поняла. К тому же речь не про чужих собак на прогулке, а про знакомых животных из своей стаи. Возможно, тогда и пёс гулять в своей стае будет спокойнее.
В
Васька

Сообщение Васька »

natella писал(а):А нам кинолог наоборот сказала, что дружить нашего пса с другими собаками не нужно. Собака должна быть другом нам, а не другим собакам. Поэтому мы выбираем места малолюдные и малособачьи))) и гуляем там. Пес расслабляется и радуется прогулке. В противном случае-нервничает и тянет домой
Да, это сейчас модно у некоторых кинологов ;)
Ник 1993041

Сообщение Ник 1993041 »

Взяли себе бездомного щенка, возраст его был около 1 месяца, сделали прививки, паспорт. Живет с нами уже два года. Внешне выглядит бодрым и здоровым, но внутри него сидит постоянный страх. На любой резкий звук, шорох (когда сам на пакетик наступит) тут же шарахается, мочится. Протягиваю руку, чтобы погладить, прижимает уши. А сам подбегает сзади меня, чтобы лизнуть руку, когда его не вижу. Тяжело идёт социализация. Есть другая большая собака. С ней пытается подлизываться, она его игнорирует.
Ответить

Вернуться в «Дрессировка, поведенческие вопросы»