Ольга Ше
9 ч. назад
ВНИМАНИЕ, ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
Во время вечерней прогулки с нами произошло следующее. Вернее, ничего страшного не произошло. Однако нас.аживает.
По факту.
Мы медленно двигались с Веней по дорожке мимо детской площадки во дворе между домами (сама дет площадка ни при чем, но через нее идет тропинка и выходит как раз на дорожку). По этой тропинке довольно быстро в нашу с.ону шел человек - нагонял из-за спины. Как я потом поняла, он хотел успеть выйти на дорожку впереди нас. То есть его действия были целенаправленными.
В итоге он метра на три опередил. Описываю не хронологически, а фабулу, многое дополнила позже задним числом. Само происшествие длилось не больше 5 секунд.
Повернувшись к нам лицом, он бросил точно под ноги Вене колбаску, типа охотничьей, но в искусственной упаковке, вскрытой с одной с.оны. Было еще довольно светло, и я хорошо успела разглядеть. А человек этот был, видимо, из мигрантов. По крайней мере, я так думаю - среднеазиатская внешность, совсем молодой.
Я, конечно, идиотка. Взрослый же человек, а все равно идеалистка... обычно сначала думаю о людях хорошо, и лишь потом как есть на самом деле. Вот и тут я почему-то решила, что это такой порыв угостить собачку из самых добрых намерений. Знакомые дворники часто пытаются Вене что-то съедобное всучить, то конфету, то пирожок. Начинаешь им объяснять, почему нельзя, а они глазами блымкают. Но поступают-то искренне. Вот вспомнив дворников, я и про этого парня подумала то же. Типа он по незнанию поступил так, как ему казалось верным.
Возвращаюсь к тем 5-ти секундам.
Итак, парень бросил колбаску и стоял, смотрел и улыбался. Мы же, не останавливаясь, шли на него - Веня не обратил на колбаску внимания, просто перешагнул. Я стала говорить, что не надо так делать, зачем приучать собаку подбирать с земли... А парень продолжал улыбаться – очень похоже, как немые люди, к ко.ым обращаешься, смотрят пристально на тебя, молчат и при этом на лице широкая неподвижная улыбка.
Мы прошли мимо, и только тут до меня стало доходить, что происходит что-то не то. Я оглянулась, и увидела, что он подобрал колбаску и снова быстро пошел по боковой дорожке. А по ней ему навстречу двигался парень с цверг-пинчером на поводке. И тоже что-то там произошло, потому что когда они поравнялись, какая-то суета произошла на пару-тройку секунд. Но в итоге хоз с собакой, как и мы поступили, не останавливаясь пошли дальше. А мигрант тоже пошел дальше и несколько раз оглядывался в нашу с.ону.
Собственно, вот и все событие. Пока шли домой, и я прокручивала все в голове, поняла, что я поначалу придумала наименее вероятное объяснение из всех возможных. Это вполне могла быть попытка подбросить отраву. Тем более, что я предупредили встречную девушку-собаковода, а она мне рассказала, что именно в том дворе недавно отравился тоже цверг-пинчер, ко.ого хоз отпускал в самостоятельный полет.
В общем, будьте ос.ожны. Если это какая-то новая форма потрав, то очень наглая. Может, на то и расчет, что люди не успеют сообразить что к чему, а собака быстро подберет и сожрет.
https://labrador.ru/ipb/topic/51982-%D0 ... /#comments