Передержка пока занята другими животными, пытаюсь выяснить. Сонечка попробует помочь с доками, какие есть карго у нас, чтоб договориться?bigfish писал(а):Что у собак с документами?
Можно их вотсап, вайбер или что-то такое позвонить с Риги? СпасибоSusliks писал(а):Есть контакт перевозчика.
Отправила в лсТанцующая_Тень писал(а):Можно их вотсап, вайбер или что-то такое позвонить с Риги? Спасибо
Даша, Вы знаете, что если передержка будет делать прививки собакам в любой РАЙОННОЙ ветстанции города, то это - совершенно бесплатно? И чип поставят (кстати, если уже стоят чипы - то их просто могут считать и номер вписать в паспорт), и паспорт оформляют - сразу же тоже бесплатно. Вот только глистогонку за 10 дней до этого похода - надо дать самим!Танцующая_Тень писал(а):Никаких нет доков. Чипы стоят, но наклейки потеряны, прививки лепили сами. Сейчас передержка может свозить их в ветеринарку, поставить новые чипы, влепить глистогонку, бешенство, прививку комплексную какую для Латвии?
Где сидят собаки? Когда была последняя прививка?Танцующая_Тень писал(а):Никаких нет доков. Чипы стоят, но наклейки потеряны, прививки лепили сами. Сейчас передержка может свозить их в ветеринарку, поставить новые чипы, влепить глистогонку, бешенство, прививку комплексную какую для Латвии?
Никто не будет принимать, мне надо их прямо в Ригу привезтиbigfish писал(а): Где сидят собаки? Когда была последняя прививка?
В любом случае собаки смогут перечь границу не ранее 31-го дня с даты прививки от бешенства, которая буде стоять в паспорте.
Вторые чипы не нужны, считать и вписать старые.
Кто будет принимать собак в Нарве (если повезут на машине) и оформлять ввоз на ПМЖ (коммерческий ввоз)? https://fsvps.ru/fsvps-docs/ru/importEx ... dition.pdf
Ну для оформления ввоза на ПМЖ необходимо:Танцующая_Тень писал(а):Никто не будет принимать, мне надо их прямо в Ригу привезти
Сейчас попробую начать с паспортов. Есди передержка сможет помочь в этом и свозить их (( спасибоSusliks писал(а):Танцующая_Тень
Самый простой вариант уточнить - связаться с таможенной службой в Ивангороде и в Нарве и спросить какие им документы нужны.
Чип и паспорт точно + ещё перед самым выездом надо брать бумагу в районной ветстанции.
Вы свяжитесь с тем дядей-перевозчиком, он для меня морскую свинку через Нарву провез без всяких документов, хотя по правилам через Нарву свиней не пускают (нет ветврача, а это экзот). Так что, возможно, через него будет дешевле.Танцующая_Тень писал(а):Сейчас попробую начать с паспортов. Есди передержка сможет помочь в этом и свозить их (( спасибо
Да, хорошо, спасибоSusliks писал(а):Вы свяжитесь с тем дядей-перевозчиком, он для меня морскую свинку через Нарву провез без всяких документов, хотя по правилам через Нарву свиней не пускают (нет ветврача, а это экзот). Так что, возможно, через него будет дешевле.
+ 10000Susliks писал(а):Вы свяжитесь с тем дядей-перевозчиком, он для меня морскую свинку через Нарву провез без всяких документов, хотя по правилам через Нарву свиней не пускают (нет ветврача, а это экзот). Так что, возможно, через него будет дешевле.
ну теоретически да. Тут уж стараться не терять... либо легально их на пмж декларировать и платитьТанцующая_Тень писал(а):А потом если мало ли тут они сбегут от хозяйки? Полиция сразу же засечет, что они нелегалы, не?
Возможно... но Вы же их все равно, как мы все тут поняли - усыплять собираетесь, если не решится вопрос!Танцующая_Тень писал(а):А потом если мало ли тут они сбегут от хозяйки? Полиция сразу же засечет, что они нелегалы, не?
Ну я могу попросить их просто выпустить в поселок. Мне нечем за них больше платить. Безвыходная ситуация. Я и так оч старалась их тянуть, исправно вносила деньги столько лет, но уже все, крайФелина писал(а):Возможно... но Вы же их все равно, как мы все тут поняли - усыплять собираетесь, если не решится вопрос!