Если они даже не звонят, какой взнос?МарасановаН писал(а):Я вот думаю- а не стОит ли ввести обязательный благотворительный взнос с хозяев? Когда люди плАтят деньги- то охотнее благодарят![]()
А финансы пойдут в ту же "Скорую" или на оплату телефонных переговоров.
А ещё, сделав доброе дело, я всегда говорю себе: "Ни одно доброе дело не останется безнаказанным. Это злые дела остаются, а добрые- НЕТ!" И этим утешаюсь.
Но мысль с благотворительным взносом мне нравится!
ой, ой! тут уже появилась темка про взносы... буквально ринг...МарасановаН писал(а):Я вот думаю- а не стОит ли ввести обязательный благотворительный взнос с хозяев? Когда люди плАтят деньги- то охотнее благодарят![]()
А финансы пойдут в ту же "Скорую" или на оплату телефонных переговоров.
А ещё, сделав доброе дело, я всегда говорю себе: "Ни одно доброе дело не останется безнаказанным. Это злые дела остаются, а добрые- НЕТ!" И этим утешаюсь.
Но мысль с благотворительным взносом мне нравится!
Да вот! Сколько живу, всё поражаюсь людям! Дык обидно, что не о каких-то благах идёт речь, а просто снять трубку и сказать "спасибо, наш пёс дома!". Я много хочу!?Neznay писал(а):ну ты даешь...тут форумские за помощь спасибо не говорят, а ты про посторонних..самое главное, что собаки благодарны тебе..а люд...люди-это люди...
Злая ты...Neznay писал(а):конечно, это же нужно такие движения осуществлять...rap-ira писал(а):Да вот! Сколько живу, всё поражаюсь людям! Дык обидно, что не о каких-то благах идёт речь, а просто снять трубку и сказать "спасибо, наш пёс дома!". Я много хочу!?Neznay писал(а):ну ты даешь...тут форумские за помощь спасибо не говорят, а ты про посторонних..самое главное, что собаки благодарны тебе..а люд...люди-это люди...![]()
![]()
Ну Вы же пишете - как мне больно, что мне не сказали спасибо.rap-ira писал(а):Как это - единственной целью - благодарность?
Саша! И не мечтай! Прибегут, еще придирчиво осмотрят, не грязная ли, могут высказаться, типа чем Вы ее кормили, аллергия пошла и т.д. и т.п.КАРА писал(а):Возможно, хозяева благодарности высказывают тем, кто их собаку нашел, когда собаку забирают, считая их главными действующими лицами..Ведь, по их мнению, именно они мимо не прошли, подобрали, обогрели...
Точно! Чёрт с ними! Просто с этим йорком в течение 10 дней хозяйка мне звонила раза по 2 в день минут по 40:" А как считаете, лучше дать текст в газету? А что людям говорить, когда фото собаки буду на улице показывать? А как думаете, эта девушка позвонит или нет? " И т.д. и т.п. по пятому кругу! А когда ей вернули её "любимую девочку" - даже не позвонила... Согласитесь, как-то не очень...Марина и гончие писал(а):Ну Вы же пишете - как мне больно, что мне не сказали спасибо.rap-ira писал(а):Как это - единственной целью - благодарность?
А не - как мне хорошо, что собака вернулась домой.
А если для Вас важнее второе, так и не обращайте внимания на первое.
Люди знают не только слово "спасибо", но и другие слова - похуже.
И черт с ними со всеми
А мне почему-то всегда жалко собак, у которых такие неблагодарные хозяеваDelta писал(а):Точно! Если б сами найденные и возвращенные собаки умели говорить - они бы непременно сказали Вам свое "спасибо"
+500!Lorochka писал(а):Понимаю, что такая неблагодарность очень огорчает, но я предлагаю посмотреть на это с другой с.оны, я сама так делаю, если мне обидно. Я считаю, что человек так счастлив встрече со своей собакой, что вообще ни о чём не может думать, или что человек стесняется лишний раз беспокоить, считая что там таких много, и скорее всего про них уже забыли и их благодарность никому не нужна.