Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кошки в подвале не моего дома, нужны советы людей с опытом!

есть успешный опыт? Поделитесь!
Н
Ник 1991189

Сообщение Ник 1991189 »

Я впервые на этом форуме. Был опыт пристройства найденного щенка весной этого года. Закончился Хэппи Эндом, хоть и не без неприятных ситуаций и разочарования в людях.

Итак, я шла мимо дома на соседней улице (Калининский р-н, ул. Ушинского), заметила котика, выглядывающего из единственной малюсенькой дырочки, ведущей в подвал (все остальные отверстия наглухо закрыты). Обратила внимание, что в кустах рядом с этим отверстием валяются грязные (и, похоже, давно залежавшиеся там) пластиковые контейнеры, видимо, когда-то они служили мисками, кто-то кормил кошек. Ни воды, ни еды не увидела. Купила и того, и другого, вернулась кормить, а оказалось, что кошек 4!!! Один (наверное, кот) полосатый, 3 серые. Серые вообще окрасом похожи на смесь породистой кошки с метисом. Очень симпатичные все. На руки смотрят с большой опаской, видно, что людей побаиваются. Голодные, едят очень жадно. На улице жара стоит, а воды у них нет.

Есть ли люди, у которых есть опыт отлова таких подвальных кошек и дальнейшего пристройства? Взять себе не могу, у меня не своя квартира и уже есть кошка, которую я выхаживаю сейчас (операция на коленном суставе была на днях). Есть возможность собрать деньги (я + неравнодушные друзья, правда, из другого города, физически они не помогут в плане "выловить, собраться"). Вет. клиника есть неподалеку, где мы лечим нашу кошку.

Есть ли какие-нибудь организации, которые смогут помочь достать кошек, подскажут контакты передержек или приютов, которые возьмут? Мы обследуем кошек, соберем деньги. Я просто очень теряюсь, я сама эмоциональный человек и из меня кошколов никакой, только паника. Мне страшно, что подвал замуруют, ведь кошек там явно никто не кормит (может, раньше кормили, но сейчас я прихожу и там нет еды -воды). Подскажите, пожалуйста, советом!

Фото не могу добавить сюда, пишет, что размер большой, но есть .а на загруженные фото на Гугл Диск. https://drive.google.com/open?id=1-D1kW ... sKX8pLb1ZA
Stel-la

Сообщение Stel-la »

У меня диск не открывается. Может потому что с телефона. :hmmm:
Н
Ник 1991189

Сообщение Ник 1991189 »

Stel-la писал(а):У меня диск не открывается. Может потому что с телефона. :hmmm:

должен открываться, доступ по .е включен, то есть должно открываться у всех, у кого есть .а... :( странно.
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Шла-шла по улице Ушинского...вдруг БАХ! 4 кошки :O

Это поворот в судьбе... будет теперь у Вас 1+4 кошки :P :ya za:
итого: 5
m
m-arina

Сообщение m-arina »

Не факт что приручатся.
Может быть стоит поймать, кастрировать девочек и выпустить обратно и наладить кормежку?
living_in

Сообщение living_in »

странно что сейчас нет советов
раньше были
В общем, сперва вам нужно раздобыть кошколовку (попросить здесь, в контакте, взять в аренду), найти передержки, взять (бесплатно или за небольшие деньги) клеточки, посадить туда и смотреть за реакцией на людей - хотят ли в принципе эти кошки жить дома. Вообще не факт
посмотрите месяцок. не адаптируются - обратно выпускайте
всех кастрировать конечно

а еще можно кормить и смотреть за продухами. по идее их должны перестать замуровывать, но сами понимаете
Н
Наталья В.

Сообщение Наталья В. »

Кошки очень красивые, но конечно они не породистые. Окрас замечательный, вискас, а один вроде просто полосатый, но тоже очень привлекательный. Не знаю, смогут ли они привыкнуть к людям, у нас в подвале живут просто дичайшие кошки. Раньше я кастрировала кое-кого из подвальных кошек, но пришлось всех возвращать обратно. Другое дело, когда появляются, выпавшие из окон, потерянные или просто выброшенные коты, тех реально пристроить, что я делала неоднократно, поклею объявления, подожду, потом кастрирую и пристраиваю. Но они, как правило в подвал не лезут, их аборигены не пускают, особенно котов.
Н
Ник 1991189

Сообщение Ник 1991189 »

Сегодня ходили их кормить. Я просто в шоке. Люди (жильцы, или кто-то еще) ЗАБРАЛИ мои лотки с водой-едой у кошек. То есть вообще нет емкостей, которые я специально купила для кормления. Вы представляете?! Чтобы люди отбирали у КОШЕК?.... мне даже налить воды было некуда, нашла там под кустом какую-то емкость старую, налила туда. Корм просто на землю рассыпала. Люди звереют, по видимости... Скоро станут такими же дикими, как кошки из подвалов.. На улице жара, а они воду у животных отбирают. Слов нет, один мат, простите.

За советы спасибо!! Буду сейчас придумывать, как мне все это организовать.
Н
Наталья В.

Сообщение Наталья В. »

Александра-К.
Не удивляйтесь. Это убирают дворники. Я уже привыкла, что когда на улице жара, каждый день надо искать дома какую-то емкость для воды.
Ответить

Вернуться в «Советы по отлову и пристройству»