Я впервые на этом форуме. Был опыт пристройства найденного щенка весной этого года. Закончился Хэппи Эндом, хоть и не без неприятных ситуаций и разочарования в людях.
Итак, я шла мимо дома на соседней улице (Калининский р-н, ул. Ушинского), заметила котика, выглядывающего из единственной малюсенькой дырочки, ведущей в подвал (все остальные отверстия наглухо закрыты). Обратила внимание, что в кустах рядом с этим отверстием валяются грязные (и, похоже, давно залежавшиеся там) пластиковые контейнеры, видимо, когда-то они служили мисками, кто-то кормил кошек. Ни воды, ни еды не увидела. Купила и того, и другого, вернулась кормить, а оказалось, что кошек
4!!! Один (наверное, кот) полосатый, 3 серые. Серые вообще окрасом похожи на смесь породистой кошки с метисом. О
чень симпатичные все. На руки смотрят с большой опаской, видно, что людей побаиваются. Голодные, едят очень жадно. На улице жара стоит, а воды у них нет.
Есть ли люди, у которых есть опыт отлова таких подвальных кошек и дальнейшего пристройства? Взять себе не могу, у меня не своя квартира и уже есть кошка, которую я выхаживаю сейчас (операция на коленном суставе была на днях). Есть возможность собрать деньги (я + неравнодушные друзья, правда, из другого города, физически они не помогут в плане "выловить, собраться"). Вет. клиника есть неподалеку, где мы лечим нашу кошку.
Есть ли какие-нибудь организации, которые смогут помочь достать кошек, подскажут контакты передержек или приютов, которые возьмут? Мы обследуем кошек, соберем деньги. Я просто очень теряюсь, я сама эмоциональный человек и из меня кошколов никакой, только паника. Мне страшно, что подвал замуруют, ведь кошек там явно никто не кормит (может, раньше кормили, но сейчас я прихожу и там нет еды -воды). Подскажите, пожалуйста, советом!
Фото не могу добавить сюда, пишет, что размер большой, но есть .а на загруженные фото на Гугл Диск.
https://drive.google.com/open?id=1-D1kW ... sKX8pLb1ZA