Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошки в подвале не моего дома, нужны советы людей с опытом!
Добавлено: 27 июл 2018, 21:17
Новичок
Автор темы
Я впервые на этом форуме. Был опыт пристройства найденного щенка весной этого года. Закончился Хэппи Эндом, хоть и не без неприятных ситуаций и разочарования в людях.
Итак, я шла мимо дома на соседней улице (Калининский р-н, ул. Ушинского), заметила котика, выглядывающего из единственной малюсенькой дырочки, ведущей в подвал (все остальные отверстия наглухо закрыты). Обратила внимание, что в кустах рядом с этим отверстием валяются грязные (и, похоже, давно залежавшиеся там) пластиковые контейнеры, видимо, когда-то они служили мисками, кто-то кормил кошек. Ни воды, ни еды не увидела. Купила и того, и другого, вернулась кормить, а оказалось, что кошек 4!!! Один (наверное, кот) полосатый, 3 серые. Серые вообще окрасом похожи на смесь породистой кошки с метисом. Очень симпатичные все. На руки смотрят с большой опаской, видно, что людей побаиваются. Голодные, едят очень жадно. На улице жара стоит, а воды у них нет.
Есть ли люди, у которых есть опыт отлова таких подвальных кошек и дальнейшего пристройства? Взять себе не могу, у меня не своя квартира и уже есть кошка, которую я выхаживаю сейчас (операция на коленном суставе была на днях). Есть возможность собрать деньги (я + неравнодушные друзья, правда, из другого города, физически они не помогут в плане "выловить, собраться"). Вет. клиника есть неподалеку, где мы лечим нашу кошку.
Есть ли какие-нибудь организации, которые смогут помочь достать кошек, подскажут контакты передержек или приютов, которые возьмут? Мы обследуем кошек, соберем деньги. Я просто очень теряюсь, я сама эмоциональный человек и из меня кошколов никакой, только паника. Мне страшно, что подвал замуруют, ведь кошек там явно никто не кормит (может, раньше кормили, но сейчас я прихожу и там нет еды -воды). Подскажите, пожалуйста, советом!
Заголовок сообщения: Re: Кошки в подвале не моего дома, нужны советы людей с опытом!
Добавлено: 27 июл 2018, 23:43
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
У меня диск не открывается. Может потому что с телефона.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
странно что сейчас нет советов раньше были В общем, сперва вам нужно раздобыть кошколовку (попросить здесь, в контакте, взять в аренду), найти передержки, взять (бесплатно или за небольшие деньги) клеточки, посадить туда и смотреть за реакцией на людей - хотят ли в принципе эти кошки жить дома. Вообще не факт посмотрите месяцок. не адаптируются - обратно выпускайте всех кастрировать конечно
а еще можно кормить и смотреть за продухами. по идее их должны перестать замуровывать, но сами понимаете
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Кошки очень красивые, но конечно они не породистые. Окрас замечательный, вискас, а один вроде просто полосатый, но тоже очень привлекательный. Не знаю, смогут ли они привыкнуть к людям, у нас в подвале живут просто дичайшие кошки. Раньше я кастрировала кое-кого из подвальных кошек, но пришлось всех возвращать обратно. Другое дело, когда появляются, выпавшие из окон, потерянные или просто выброшенные коты, тех реально пристроить, что я делала неоднократно, поклею объявления, подожду, потом кастрирую и пристраиваю. Но они, как правило в подвал не лезут, их аборигены не пускают, особенно котов.
Заголовок сообщения: Re: Кошки в подвале не моего дома, нужны советы людей с опытом!
Добавлено: 28 июл 2018, 22:30
Новичок
Автор темы
Сегодня ходили их кормить. Я просто в шоке. Люди (жильцы, или кто-то еще) ЗАБРАЛИ мои лотки с водой-едой у кошек. То есть вообще нет емкостей, которые я специально купила для кормления. Вы представляете?! Чтобы люди отбирали у КОШЕК?.... мне даже налить воды было некуда, нашла там под кустом какую-то емкость старую, налила туда. Корм просто на землю рассыпала. Люди звереют, по видимости... Скоро станут такими же дикими, как кошки из подвалов.. На улице жара, а они воду у животных отбирают. Слов нет, один мат, простите.
За советы спасибо!! Буду сейчас придумывать, как мне все это организовать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2