биохимию крови(печень,поджелудочная)Вопрос: какие анализы должен назначить адекватный ветеринар, какие примерно процедуры?
Только, пожалуйста, не лечите котика по интернету!Topcheg писал(а):Нааджа
Подскажите пожалуйста, какой корм у вас и чем делали капельницу? Спасибо!
https://vk.com/topic-13293101_34709095 смотрите все документы выложены.Я уже не помню...помню,что гептрал кололи 13 дней,стандартное(рингер,дюфалайт,цефтриаксон,глюкозу,физ.раствор,метрогил) почти месяц , урсофальк пили почти год...Topcheg писал(а):Нааджа
Подскажите пожалуйста, какой корм у вас и чем делали капельницу? Спасибо!
да.антибиотик всё время был.Узи ещё постоянно делали...Topcheg писал(а):Нааджа
Значит и антибиотик. Поняла, спасибо!
В этом случае человек принял решение по отношению к своей жизни.Topcheg писал(а):Также у наших дальних знакомых был скорбный случай суицида онкобольного. Не захотел пить эту чашу до конца. И, думается мне, имел и право, и причины.
Невозможно без слез читать!Ольга2609 писал(а):В этом случае человек принял решение по отношению к своей жизни.
Кот же Вас не просил об умерщвлении. Он ждёт от Вас помощи!
Боритесь за здоровье своего животного, пожалуйста!
Стихотворение хоть и о собаке, но суть...
Плачет собака: Не отдавайте,
Да, заболела... бывает и так.
Плачет собака: Не усыпляйте,
Ведь где то лечат больных собак?
Нет сил подняться, но что поделать,
Я и больная могу любить!
Сердце ведь живо, больное лишь тело..
Просит собака, оставьте жить..
Не огорчайтесь, не надо сдаваться,
Сядем в машину, поедем к врачу?
Буду бороться за жизнь, стараться,
Милый хозяин, я жить хочу!
Ну хоть на годик можно останусь?
Катятся горькие слёзы из глаз..
Я ведь люблю вас - и я поправлюсь,
Я умоляю, ДАЙТЕ МНЕ ШАНС! (с)
Может. Если гепатит, тоже может. Если гепатоз, цирроз (ттт!!!) или т.п., то нет.Topcheg писал(а):...
Это может быть заразно для другой кошки?
Topcheg писал(а):Olgitza
Побоялась время потерять в аннализе информации, посоветовали спросить тут.
Это может быть заразно для другой кошки?
https://vashipitomcy.ru/publ/zdorove/bol ... 15-1-0-293Причем даже одна кошка от другой заразиться гепатитом не может. Однако если гепатит – результат инфекции, больная кошка может заразить здорового питомца бактериями, грибком или вирусом.
К Лапшину в Сотникова.Моего кота он лечил.Он считается в этом вопросе лучшим.Olgitza писал(а):любая инфекция может быть заразна определенным, специфическим для себя, путем.. у меня далеконе одна кошь.. есть высокозаразные инфекции, эта к таким не относится.. в контакте были 5 моих, 3+1 соседские, никто не заразился
как я поняла, в таких случаях возбудителя определить не представляется возможным в реальных условиях, т.к. скорее всего это вирус. антибиотики назначают чтобы предотвратить агрессию других микроорганизмов на незащищенный, воспаленный орган, ну, и попытка коррекции нарушенной функции печени.
но вот конкретно сейчас моя приятельница борется за жизнь знакомого котэ, хозяйского, между прочим, там тоже потаскались в гос. вет. клинику, отдали 20 тыр, потом решили подождать, вдруг само рассосется,в ту, или другую сторонутам особенность по анализам - билирубин зашкаливает, а другие показатели норм.. слежу за развитием событий, уже Рудницкую и ОО подключили (форумчане знают)
как обычно, к трудностям диагностики и лечения столько же добавляет проблем финансы и "мнение" хозяйкиа жизнь-то у котэ одна
Не разделяю вашего мнения о проверках, это не война, а болезнь кота.. Мне кажется, что это путь души не моей, а конкретного животного. И добровольный выбор человека, помочь или нет. Может, наш кот потом родится существом с большей свободой выбора и меньшей зависимостью от человека, после того, как отбудет повинность. Горделивый носорог какой нибудь... Но это уже праздное, кто его знает.Ольга2609 писал(а):Topcheg
Очень рада!
Крепкого здоровья вашему котику и вашей семье!
И ещё... мне всё чаще стало казаться, что такие ситуации проверка силы духа человека.
Вы прошли эту проверку, не дали страхам взять верх. Вы - сильный человек! Спасибо за сохранённую жизнь!
Ну уж точно некогда не кормить кота кормами эконом-класса, типа Вискаса и Китекета, Катинка, Дарлинг, и прочая шелуха.Topcheg писал(а): Мне врачи толком не смогли ответить что больше не делать, чтоб такого не повторилось.