Не можем по нескольким причинам, одна из которых - у нас еще 2 кошки дома, одна из которых болеет, и собака.Елена кадровик писал(а):а почему Вы не возьмете кошечку себе?
Знаю, что не лечится,но для развития болезни важно в каких условиях находится животное. В приюте оно быстрее погибнет, если сидеть целый день в клетке,в стрессе, не прогуляться никуда, а домашние условия могут помочь повлиять на состояние животного и развитие болезни.Gelsamina писал(а):Владимир88
Фип не лечится и дом. Передержка тут не поможет
так почему Вы не хотите к себе домой взять животное? извините, не увидела ответВладимир88 писал(а): Знаю, что не лечится,но для развития болезни важно в каких условиях находится животное. В приюте оно быстрее погибнет, если сидеть целый день в клетке,в стрессе, не прогуляться никуда, а домашние условия могут помочь повлиять на состояние животного и развитие болезни.
Написано же: целых две кошки и собака. Как будто здесь у всех меньше...Елена кадровик писал(а):так почему Вы не хотите к себе домой взять животное?
ФИП не заразен для других кошек.litissia_asja писал(а):ФИП безусловно заразен для других кошек,если только не мегаизолировать. Это общеивестно, конечно. Автор, Вы молодец! М.б. есть шанс попробовать в ВК или в ВК и платно?
Вот полностью согласна Ирина с вами, и это подтверждено врачом из Сотникова.Ирина_Чугунова писал(а):ФИП не заразен для других кошек.
Заразен короновирус.
Я брала на доживание кошку с установленным ФИП.
(С домиком, кормом, лекарствами, шприцами, пелёнками и т.д. + мне была дана страховочная сумма - на вет.помощь в случае необходимости).
К сожалению, прожила она не долго... А её уход был огромным стрессом для меня.
Надеюсь, что кто-нибудь приютит Вашу кошечку и она поживёт долго.
В этом нет никаких сомнений! ИМЕННО ЭТОГО Автор темы и хочет!Ирина_Чугунова писал(а):Носители короновируса могут жить долго и счастливо, но отдельно от здоровых животных, или с такими же носителями. Им нужна доброжелательная спокойная домашняя обстановка.
У Глаши есть группа ВК. И просьбы о передержке я вижу ежедневно, в разных группах. Ребята молодцы, что не сдаются. Но передержку пока никто не предложил...litissia_asja писал(а): М.б. есть шанс попробовать в ВК или в ВК и платно?
Дам, конечно. https://vk.com/club127371153pipistrello писал(а):Татьяна А
А ссылку не дадите?
На мой взгляд, кошечке нужна не реально недешёвая передержка у врача, а передержка у доброй не работающей бабушки...pipistrello писал(а): ...
Кстати, в группе умершего кота Чепика есть информация о подобной передержке, но там реально не дешево.Там занимается врач. Могу дать ссылку тоже
надеюсь, вы не бросите девочку, и дадите ей хоть напоследок порадоваться как это возможно жизни
Араукария писал(а):Владимир, здесь Вам никто не поможет...закончится все обвинениями и оскорблениями! Мы же делаем в ВК все что можем, ищем...
Тут не надо писать ничего, как говорится все обернется против Вас, у Глаши героический совершенно куратор и Лена, которая помогает...больше чем там тут точно не помогут, кошек у всех полно, никто не рискнет взять Глашу, только разговоры будут...
Мне кажется, именно этот стресс всех и останавливает. Да, это эгоизм чистой воды. А может быть, инстинкт самосохранения? Или сохранения относительно стабильной психики? Это очень тяжело, переживать смерть звериков...Ирина_Чугунова писал(а):Я брала на доживание кошку с установленным ФИП.
прожила она не долго... А её уход был огромным стрессом для меня.
Ирина_Чугунова писал(а):На мой взгляд, кошечке нужна не реально недешёвая передержка у врача, а передержка у доброй не работающей бабушки...
А я бы взяла...вспоминая Васеньку...я просто лично на его примере теперь знаю, каково это...продлить животному жизнь с этим заболеванием...но сейчас у меня обстановка другая...из за Вари я не смогу изолировать Глашу и все будут туда ломиться....А Муха плоха...не могу рисковать...Татьяна А писал(а):Мне кажется, именно этот стресс всех и останавливает. Да, это эгоизм чистой воды. А может быть, инстинкт самосохранения? Или сохранения относительно стабильной психики? Это очень тяжело, переживать смерть звериков...
Я сама сейчас в процессе этого стресса, после смерти нашей собаки. И честно, не готова пережить это вскоре еще раз.
А вот я как следует, в курсе.pipistrello писал(а): ...
Ирина_Чугунова
Тут я утверждать ничего не могу, но ИМХО-какой цели добиваться:просто доживание или попытка отсрочить
Тут надо понимать, какая стадия у Глаши. К счастью, в ФИПе я не спец, чтобы давать непосредственно по нему советы, но что читала-формы разные-сроки разные. Плюс хочется надеяться на врачебную ошибку
...