Тинка писал(а):Я так понимаю, что в УЗИ, деланном в другом месте они не возьмут?
УЗИ органов брюшной полости и анализы крови нужны в первую очередь Вам, чтобы понимать, как обстоят дела со здоровьем у кота. Особенно состояние почек.
Анестезиолога перед наркозом волнует только ЭХО скрининг сердца и биохимия/клиника крови.
УЗИ от врача из другой клиники примут точно.
Одним из лучших узистов считается Соколенко, но он принимает только в Купчино и на Ленинском проспекте, далеко очень. Хотя к нему попасть можно быстрее, чем к Смирновой О.О. Ещё Дорошина, но тоже далеко.
Мне кажется, что в таком возрасте прибегать к наркозу стоит в самом крайнем случае, если зубы реально гниют и являются основной причиной недомогания. Если же просто камень почистить и кот спокойный, я бы делала чистку без наркоза. Любой наркоз бьет по почкам, и газовый тоже.
Но учитывая, что кота уже настолько сильно беспокоят зубы, вероятно там что-то более серьёзное, чем просто камень. Всё зависит от визуального осмотра стоматологом.
А Вы сами осматривали зубы? В каком состоянии десны, насколько сильные зубные отложения, оголены ли корни зубов.