Вот как вы считаете?
P.S. думаю, обязательно, надо в теме об этом писать.
А так- это правильно, за беспородное животное, брать, допустим 500 рублей?
Сама запуталась, может я не права все-таки...

jula писал(а):Я обычно не беру, но практически все, кто забирает у меня животных, стараются всучить мне деньги, или, как минимум, спрашивают, сколько я хочу за зверика
Обязательно требую медные (желтые) монетки, чтобы животное прижилось (эту примету, думаю, вы все знаете)
Жаннетта писал(а):по моей тоже, поэтому и стараюсь не братьSonya писал(а):я никогда не прошу, но всегда беру, если дают, пригодится же.
По моей статистике, народная примета не работает!
Ведь, если человеку жалко изначально отдать такие деньги за понравившуюся животину- может тогда это не тот человек? он не сможет кормить, не сможет лечить, сможет запросто ударить... ведь бесплатно же досталась.. сможет обидеть, выкинуть в конце концов...
Да, "про сад" я тоже так думаю. Типа я купил и отстань от меня. Поэтому когда говорят : "сколько вы за нее/него хотите", всегда отвечаю: "гарантию любви и заботы о ней/нем"Жизель писал(а):Ведь, если человеку жалко изначально отдать такие деньги за понравившуюся животину- может тогда это не тот человек? он не сможет кормить, не сможет лечить, сможет запросто ударить... ведь бесплатно же досталась.. сможет обидеть, выкинуть в конце концов...
Я бы скорее не дала собаку тому, что настойчиво предлагает деньги. Все-таки психологически проще сделать больно собаке и послать куратора в сад, если "я тебе за собаку заплатил, я ее купил, она моя теперь, что хочу, то и делаю с ней".
Сама не брала никогда и не буду.
Поделитесь какими способами вы отсеиваете? можно в личку...Sonya писал(а):я отсеиваю другими способами. 100 или 500 рублей - это не признак того, что о животном будут хорошо заботиться. Главная причина плохого обращения - не бедность, а безответственность.
И согласна с Дайной, нельзя писать в объявлении "Отдам", а надо писать "Продам", если плата не символическая.
Ну, вот даже обидно, почему мне почти никто не дает денег?!Конфеты, корм кошачий - да, бывает... Один раз дали 1000 рублей, передала больным котятам. Однако перепристраивать пришлось, кстати, только сейчас сообразила!
ПтЫчка писал(а):им жилось хорошо.
НО!
Ведь, если человеку жалко изначально отдать такие деньги за понравившуюся животину- может тогда это не тот человек? он не сможет кормить, не сможет лечить, сможет запросто ударить... ведь бесплатно же досталась.. сможет обидеть, выкинуть в конце концов...
Sonya писал(а):Главная причина плохого обращения - не бедность, а безответственность.
ну, не спорю, мне иногда звонили, заявляли, что прямо сечас приедут забирут, заплатят, но это совершенно не значит, что я вот так сразу кому попало отдам, лишь бы втюхать.Sonya писал(а):я отсеиваю другими способами. 100 или 500 рублей - это не признак того, что о животном будут хорошо заботиться. Главная причина плохого обращения - не бедность, а безответственность.
И согласна с Дайной, нельзя писать в объявлении "Отдам", а надо писать "Продам", если плата не символическая.
Ну, вот даже обидно, почему мне почти никто не дает денег?!Конфеты, корм кошачий - да, бывает... Один раз дали 1000 рублей, передала больным котятам. Однако перепристраивать пришлось, кстати, только сейчас сообразила!