Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Правильно ли брать деньги за животных? Все-таки....вопрос для всех!

Dekabrka

Правильно ли брать деньги за животных? Все-таки....вопрос для всех!

Сообщение Dekabrka »

Вопрос и для кураторов и для тех, кто брал животное!

Вот как вы считаете?

P.S. думаю, обязательно, надо в теме об этом писать.

А так- это правильно, за беспородное животное, брать, допустим 500 рублей?

Сама запуталась, может я не права все-таки... :hmmm:
Olga raduga

Сообщение Olga raduga »

Вполне правильно.
jula

Сообщение jula »

Я обычно не беру, но практически все, кто забирает у меня животных, стараются всучить мне деньги, или, как минимум, спрашивают, сколько я хочу за зверика :)

Обязательно требую медные (желтые) монетки, чтобы животное прижилось (эту примету, думаю, вы все знаете) :)
G
Galechka

Сообщение Galechka »

очень правильно.

но совсем необязательно
Катерли

Сообщение Катерли »

Правильно, потому как содержание этого животного до момента отдачи куда как дороже обходится зачастую

я всегда говорю что отдаем бесплатно, но на свое усмотрение можете оставить денежку на содержание других бедолаг

а если что-то фенотипичное, то :ya za:

теперь всегда буду брать, иначе без штанов можно остаться
Жаннетта

Сообщение Жаннетта »

:hmmm: а я обычно не беру, но если насильно суют, беру "на наполнитель" рублей 100 :hmmm: Знаю, что потратила на животное наааааамного больше и денег лишних совсм нет, но совесть не позволяет сказать какую-то сумму :-[ А взрослых животных как правило вообще приходится стерелизовать на свои (кошек) и лоток с наполнителем покупать. Ну сейчас я уже немного понаглее стала :-[
Последний раз редактировалось Жаннетта 04 май 2009, 08:09, всего редактировалось 2 раза.
Марина и гончие

Сообщение Марина и гончие »

Я не беру денег за щенков.

Но люди потом приходят на хвосты и помогают по собственной воле.
Sonya

Сообщение Sonya »

я никогда не прошу, но всегда беру, если дают, пригодится же.

По моей статистике, народная примета не работает!
Жаннетта

Сообщение Жаннетта »

Sonya писал(а):я никогда не прошу, но всегда беру, если дают, пригодится же.

по моей тоже, поэтому и стараюсь не брать :D
Sanat

Сообщение Sanat »

jula писал(а):Я обычно не беру, но практически все, кто забирает у меня животных, стараются всучить мне деньги, или, как минимум, спрашивают, сколько я хочу за зверика :)

Обязательно требую медные (желтые) монетки, чтобы животное прижилось (эту примету, думаю, вы все знаете) :)

Абсолютно та же история! Про желтые монетки - 100%! Даже случай был, ну не оказалось желтой монетки, вручили беленькую. Хм, в итоге - вернули.

А про деньги - была у меня идея - квитанцию либо приюта какого-нибудь, либо клиники давать, можно даже без указания суммы (хорошие, порядочные люди сами решат сколько), пускай деньги туда идут
a
anele

Сообщение anele »

Попросить деньги за котенка (ну очень красивого) я решилась только однажды и сумма была символическая (500 руб), на эту же сумму я отдала новым хозяевам всякого приданого в виде остатков корма, глистогонки, витаминов. Мне даже не удалось компенсировать пребывание этого котенка и его сестрицы у меня дома, а уж чего мне стоило произнести просьбу о деньгах :-[

Считаю, что за некоторых животных, на которых есть спрос, деньги просить нужно, хотя бы для того, чтобы направить их для нуждающихся или на другого подопечного. Вот только такие животные, за которых можно просить деньги, мне практически не попадаются, приходится платить самой за желание подарить животине второй шанс в этой жизни.
Последний раз редактировалось anele 04 май 2009, 08:32, всего редактировалось 1 раз.
jula

Сообщение jula »

Жаннетта писал(а):

у меня, может, статистистических данных поменьше, но оно работает )))
Sonya

Сообщение Sonya »

Жаннетта писал(а):

не, я вовсе не стараюсь! Мне просто не дают обычно :D может вид у меня такой, зажравшийся? :D

Я все беру, что дают. Но не стала бы сама денег просить даже за самого распородистого - вероятно, это неправильно, но вот тут у меня какое-то суеверие есть.
Последний раз редактировалось Sonya 04 май 2009, 08:28, всего редактировалось 2 раза.
AnnaDreams

Сообщение AnnaDreams »

Не вижу ничего плохого в том,что бы заплатить за понравившееся тебе животное какую то не большую сумму!!!

Особенно,когда на попечении у куратора еще огромное количество животных,которых нужно,кормить,лечить,прививать и т.д.

Думаю вопрос 500руб не на столько остр!!!

Финансовые трудности бывают у всех,но и звери обычно тоже начинают болеть не предупреждая и к этому нужно быть готовым!!!!
jula

Сообщение jula »

а я еще желающим демонстрирую свой зоопарк... после этого многие, хоть 100 руб, но выгребают из кошелька :D
selena

Сообщение selena »

Не голосовала, так как мой вариант - все на усмотрение будущего хозяина. Самая большая сумма, которую мне давали за пристраиваемого - 1000 руб. Это было только однажды. Чаще всего железную денежку прошу, ну, онетку просто символически. Чаще всего этим и отделываются :D . Иногда конфеты дают или магарыч какой :D . Один раз потрошеного кролика получила :D
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Для меня какая-то сумма указанная в рекламе эо способ отсева нежелательных звонков: перекупня, легкомысленные, люди не способные содежать не только зверя, но и себя. Если во время смотрин котенка все складывается удачно, то медная монетка обязательна и это все. Люли как правило тааак удивляются. :P

Когда осенью на платной передержке сидел помет крупных щенков, содержание которых в сутки стоило порядка 300 рублей + прочие расходы, то плата за щенка (500р.: стоимость 2 прививок) было возможностью оплатить передержку.

Все равно, плата за зверика никогда не покрывает расходы на него. :P Я сама барал из приюта щена: 100р. благотварительный взнос, 500р. на игрушки, ошейник поводок и куча денег когда он вскоре заболел.

Если человек взрослый, ответственный, обеспеченый, то он сам предложит денюжку, которую можно передать на других нуждающихся, а на форуме их море... Если человек заведомо не хочет платить за "дворняжку", то на фиг такого хозяина, т.к. потом пойдет: это же дворняжка вшиая, на фиг ее кормить хорошо, на фиг нанмать кинолога и тратитя на ветеринара.

Самый шикарный "откуп":

за котенка предложили деньги, я объяснила, что не нао, так мне привезли целый пакет вкусняшек для моих соак и кошек, к чаю тортики пр. Хозяева Бафи обожают, вылечилии до конца ей ушного клеща, пывлинки сдувают.
Последний раз редактировалось Лизззз 04 май 2009, 08:37, всего редактировалось 1 раз.
kisa

Сообщение kisa »

Прошу всегда чисто символически из-за приметы, а там уж кто сколько даст :-[
Dekabrka

Сообщение Dekabrka »

В целом понятно.

Раньше никогда не брала денег. Ни за одну пристроенную душу- давали сами, максимум 100 рублей, минимум 50 копеек вроде..

да главное, чтоб им жилось хорошо.

НО!

Ведь, если человеку жалко изначально отдать такие деньги за понравившуюся животину- может тогда это не тот человек? он не сможет кормить, не сможет лечить, сможет запросто ударить... ведь бесплатно же досталась.. сможет обидеть, выкинуть в конце концов...

НЕ ВСЕ ТАКИЕ, но ведь, чтобы отсеить нехороший народ, может в этом есть толк?
Дайна

Сообщение Дайна »

Никогда не прошу и просить не буду....

когда получила несколько раз символичные 100 руб, животных вернули, потом орала как резанная - не давайте мне денег :( ибо полсле тех двух случаев - страх появился, но это моя личная фобия

за последнего пеньку получила 1000 руб, взяла их с условием отдать на форум, что и сделала :)

а вообще, как у кого получится

вот честно, от знакомых=знакомых=знакомых - услышала про наш форум негатив, т.к. люди забирали котенка и им не хотели его отдавать за так, а в общем-то требовали 1000 руб, как раз и мотивируя это тем, что они подбирают, выхаживают, на осмотры - лечение денег тратят и им надо хоть как-то компенсировать свои затраты. Денег заплатили - не жалко было, но...

Это все здорово, у каждого своя позиция, но и озвучивать ее надо конкретно и сразу, а не писать в объявах "отдам", а писать тогда ПРОДАМ

вот такое мое мнение ;)

p.s. в опрос добавить можно, не прошу, но если дают - беру :-[
Последний раз редактировалось Дайна 04 май 2009, 09:00, всего редактировалось 1 раз.
Ж
Жизель

Сообщение Жизель »

Ведь, если человеку жалко изначально отдать такие деньги за понравившуюся животину- может тогда это не тот человек? он не сможет кормить, не сможет лечить, сможет запросто ударить... ведь бесплатно же досталась.. сможет обидеть, выкинуть в конце концов...

Я бы скорее не дала собаку тому, что настойчиво предлагает деньги. Все-таки психологически проще сделать больно собаке и послать куратора в сад, если "я тебе за собаку заплатил, я ее купил, она моя теперь, что хочу, то и делаю с ней".

Сама не брала никогда и не буду.
Жаннетта

Сообщение Жаннетта »

Жизель писал(а):

Я бы скорее не дала собаку тому, что настойчиво предлагает деньги. Все-таки психологически проще сделать больно собаке и послать куратора в сад, если "я тебе за собаку заплатил, я ее купил, она моя теперь, что хочу, то и делаю с ней".

Сама не брала никогда и не буду.
Да, "про сад" я тоже так думаю. Типа я купил и отстань от меня. Поэтому когда говорят : "сколько вы за нее/него хотите", всегда отвечаю: "гарантию любви и заботы о ней/нем" :)
Sonya

Сообщение Sonya »

я отсеиваю другими способами. 100 или 500 рублей - это не признак того, что о животном будут хорошо заботиться. Главная причина плохого обращения - не бедность, а безответственность.

И согласна с Дайной, нельзя писать в объявлении "Отдам", а надо писать "Продам", если плата не символическая.

Ну, вот даже обидно, почему мне почти никто не дает денег?! :D Конфеты, корм кошачий - да, бывает... Один раз дали 1000 рублей, передала больным котятам. Однако перепристраивать пришлось, кстати, только сейчас сообразила!
Леда

Сообщение Леда »

Дайна писал(а):Это все здорово, у каждого своя позиция, но и озвучивать ее надо конкретно и сразу, а не писать в объявах "отдам", а писать тогда ПРОДАМ

вот такое мое мнение ;)

+10000000!!!
Sonya

Сообщение Sonya »

Леда писал(а):
Дайна писал(а):Это все здорово, у каждого своя позиция, но и озвучивать ее надо конкретно и сразу, а не писать в объявах "отдам", а писать тогда ПРОДАМ

вот такое мое мнение ;)

+10000000!!!

дадада, это и мой вариант ответа тоже :)
Dekabrka

Сообщение Dekabrka »

Sonya писал(а):я отсеиваю другими способами. 100 или 500 рублей - это не признак того, что о животном будут хорошо заботиться. Главная причина плохого обращения - не бедность, а безответственность.

И согласна с Дайной, нельзя писать в объявлении "Отдам", а надо писать "Продам", если плата не символическая.

Ну, вот даже обидно, почему мне почти никто не дает денег?! :D Конфеты, корм кошачий - да, бывает... Один раз дали 1000 рублей, передала больным котятам. Однако перепристраивать пришлось, кстати, только сейчас сообразила!
Поделитесь какими способами вы отсеиваете? можно в личку...
Игорь О.

Сообщение Игорь О. »

Приветствую Всех!

Я сам довольно недавно, взял здесь, на этом форуме, щенка. Лично у меня даже сомнений не было, что денежку надо дать Обязательно. И не сто рублей, а намного больше.

Когда вел переговоры, о том как забрать щенка, у меня помимо организационных вопросов стоял вопрос. Что, Какая помощь нужна от меня , для щенков, остающихся еще у куратора. Тогда я еще много не понимал, всех проблемм здесь по форуму.

Короче Предлагаю! Админу, Модераторам создать тему под грифом Важно. И первый вход на форум, начинать именно с этой темы.Для всех новичков и приобретающих любую животинку на форуме. Где необходимо разъяснить, о том, что оставить некую сумму, купить мешок корма, кое какие лекарства, прививки, Для остающихся животных. Это ни сколько не Зазорно, а даже Необходимо.
Shiki

Сообщение Shiki »

Sonya писал(а):
Леда писал(а):
Дайна писал(а):
+10000000!!!

дадада, это и мой вариант ответа тоже :)
И меня запишите, пожалуйста :)
kisa

Сообщение kisa »

ПтЫчка писал(а):им жилось хорошо.

НО!

Ну-у-у... за породистых не 500 и не 1000 руб. платят, только вон у нас на форуме сколько породистых животных в помощи нуждаются...

Sonya писал(а):Главная причина плохого обращения - не бедность, а безответственность.

+1000
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Sonya писал(а):я отсеиваю другими способами. 100 или 500 рублей - это не признак того, что о животном будут хорошо заботиться. Главная причина плохого обращения - не бедность, а безответственность.

ну, не спорю, мне иногда звонили, заявляли, что прямо сечас приедут забирут, заплатят, но это совершенно не значит, что я вот так сразу кому попало отдам, лишь бы втюхать.
Ответить

Вернуться в «Разное»