Не изумлюсь. По тому и написал именно то, что написал. Так лучше поймёте. Кто у Вас "отжимает"? И как это возможно в принципе? Просто просят помощи. Не считаете нужным помогать? Это ваше право. Пройдите мимо молча. Так будет честнее и корректнее. Ne spa?m-arina писал(а):Вы наверное изумитесь узнав, что я еще и собакам помогаю. Бездомным, правда.
Перекос - это попытки оправдать отжимание той мизерной помощи, ко.ую мы можем оказать брошенным в пользу хозяйских.
Рardon, madame. Был не прав. Не сдержался.Ива писал(а):Уважаемые форумчане, пожалуйста, будьте корректнее. Не нужно дискуссий в теме.
Но это, видимо, кому как совесть позволяет... Данная девушка не в курсе, очевидно, какая ситуация на форуме, это ее извиняет, конечно.riu писал(а):У меня подобрышей беспризорных 13 дома и 1 на передержке, ипотека, кошка с мкб, в скупку уже сдала все золото (оставила одни сережки ко.ые отец подарил на 16 лет) и продала все что можно и кредитов тьма.
не соглашусь . это у кого на что мозгов хватаетTullamore писал(а): Но это, видимо, кому как совесть позволяет....
так увлекаясь спасением . можно продать квартиру и стать вместе с подобрышами беспризорным ...riu писал(а):У меня подобрышей беспризорных 13 дома и 1 на передержке...продала все что можно и кредитов тьма.
Ну это вы преувеличиваете.хардик писал(а):так увлекаясь спасением . можно продать квартиру и стать вместе с подобрышами беспризорным ...
Ну а в другом случае прекрасно будут знать: достаточно сказать, что нет денег на лечение своего животного, и добрые тёти тебе их переведут, кто-то последние копейки отдаст, но поможет, потому что животных жаль до безумия.Мяу писал(а):Ну вот и ищите "ручки" бейтесь головой об стену))
Ибо следующие сто раз подумают (а хватит ли у них через 8 лет денег на стационар если что) прежде чем брать животное
Но ведь лечит...не усыпила,не вернула кура.у...странные вы люди...Бенджи писал(а): Странные рекомендации вы раздаёте. Выше уже написаны другие шансы и возможности как и где найти деньги на лечение домашней кошки.
Когда один человек написал, что люди, собирающие деньги на бездомных животных, покупают тут же на форуме дорогой парфюм, его отправили в пожизненный банБенджи писал(а): Ну а в другом случае прекрасно будут знать: достаточно сказать, что нет денег на лечение своего животного, и добрые тёти тебе их переведут, кто-то последние копейки отдаст, но поможет, потому что животных жаль до безумия.
Переведут, а потом узнают, что на лечение денег не было, зато было на многое другое - на отпуск на море, на новую дорогую одежду, на развлечения. Разве не было подобных случаев? Были и не раз.
Соблазн халявных денег очень велик. Ну повопят тётки на форуме, а потом всё равно помогут. И не надо будет в долги залезать.
Никто не мешает и не запрещает переводить деньги на карту, указанную в ГП.ирина 77 писал(а):Большинство советует дать погибнуть спасенному ранее бывшебездомному котёнка, но не дать ни копейки на его пов.ное спасение....
..
![]()
А раз сам форум не святой, то и осуждать не надоБенджи писал(а):Мяу, если следовать этой логике, то просить на помощь бездомным животным могут только бездомные нищие, ну или люди, живущие за чертой бедности.
Помощь бездомным животным это дело добровольное, ну не хочет человек тратить на это свои деньги, зато готов тратить время и силы, а другой лучше в два раза больше денег отдаст, но никуда не поедет.
Хотя меня напрягают люди, ко.ые в своей теме пишут, что завтра собаку (кошку) кормить будет нечем и в тот же день покупают на форуме какую-нибудь шмотку или те же духи.
Я ещё раз пов.ю, что соблазн халявных денег очень велик. Ну зачем влезать в долги, если можно этого избежать?
Ну так и стыдить обратившегося за помощью тоже не надо....откуда нам /вам/ знать как Катя прожила эти 8 лет и кому помогла ?? Многие помогают без регистрации на форуме и не требуют себя обнародовать. ...Бенджи писал(а): Никто не мешает и не запрещает переводить деньги на карту, указанную в ГП.
Сколько собак и кошек форумчане спасли ну хотя бы за последние 10 лет? Вот будет здорово, если хотя бы часть их хозяев придёт на форум с просьбой дать денег на пов.ное спасение, вместо того, чтобы самим решать возникшие проблемы.
Лен, спасибо !!!mumimama писал(а):Я вот сейчас переведу 500 от себя и 500 от Ирины 77.
Две пенсионерки решили помочь кошке, ко.ая не виновата, что у ее хозяйки нет денег.
Самое смешное, когда критиками и резонерами выступают люди, ко.ые на форуме находяться для того, чтобы поучать других и хвастаться своими кулинарными достижениями. Или берут собачек на платную петебержку собачек за 6-7 т р.
Сейчас, чувствую грянет гром над моей головой:)
Спасибо за поддержку! Фанта начала мурчать,хоть и слаба ещё и сама не ест,но это хорошие новости!ирина 77 писал(а):Приеду в Питер обязательно переведу копеечку. Отсюда с телефона никак не войти в сбер т.к. все пароли я забыла...
Катя, боритесь за Фанту, не опускайте руки. Моя собачка прожила с диабетом 8 лет...половину своей короткой жизни...