Это долгая и грязная история, не классический ЧС. Но я считаю нужным это обнародовать, в частности так как тоже чувствую свою вину перед теми, кто помогал.И перед животными. Да и крик души.
Сразу скажу-с этими персонажами вряд ли кто то столкнется отсюда или откуда то еще, поэтому не указываю телефонов и точного номера квартиры. Еще и потому, что с ними предстоит борьба, и не хотелось бы, чтобы крот все спалил. Однако если кто то проверенный захочет узнать точнее, а так же спонсоры -данные дам в личку
Это мой первый черный список, и честно, не думала что он отсюда прилетит
Это люди не с улицы, этих людей мы знаем кого 40, кого с рождения-25 лет. Мы им очень много помогали. в частности отстаивали их права в дрязгах с соседями из за животных, мать давала характеристики положительные куда следует итп. И по большому счету по нашей с матерью работе эти люди от нас зависят. Но, как оказалось. когда мозг отравлен-он бесстрашен
Попала я на них с кошками из вот этой темы:
viewtopic.php?f=2&t=154224
Там собственно можно почитать, как все начиналось-младшая из двух этих дам реально очень помогла, где то взяла кошколовку(говорила, что купила, она вобщем реально новая-но я потом уже поняла-что ее словам верить нельзя), мы вместе караулили кошек в подвале не один день, но основное сделала она, на стерилку она двух кошек носила, правда за деньги спонсоров. Далее кошки остались у них, хотя там условия мягко говоря так себе. Места мало, много животных итп. Но оговаривалось, что Бублика она оставляет себе-остальные на пристройство. Мне просто вообще некуда их было-на работе кошка. дома кот умирает, в подсобке сидел больной рыжий
Первые два месяца все шло нормально, я еженедельно таскала им еду, лекарства(как они их лечили-вопрос, учитывая, в каком состоянии котенок один был у них отбит и в итоге таки погиб, причем что я покупала и таскала-и половины в отчете не отражено. Эта дама могла позвонить мне к ночи пьяным голосом и потребовать пойти за сигаретами, так как дочь отказывается(тогда еще дочь была *контактна*) Параллельно мне часами выносили мозг, понося друг друга. Ну и в итоге все пришло к закономерному финалу-у меня стали вымогать деньги, сказав, что не надо им корм кошкам-давай деньги. Ну, как вы понимаете-давать деньги употребляющему человеку, вместо корма кошкам-я не стала. Тогда мне сказали-ах так, ну тогда я сама с кошками разберусь. После этого меня перестали пускать в квартиру(корм правда доча исправно брала), и тут в феврале во первых Оля Тапочкин предложила помощь, во вторых освободилась подсобка-Рыжего пристроили. И было куда забрать кошек.
Оля свидетель-мы втроем ходили отбивать двух котят, какая была там истерика. Двоих отбили. Одного котенка они заявили, что отдают нашему юристу. Тут я не возражала, так как этот человек в свое время нам очень помог, и вообще были хорошие отношения. Однако и тут вышло боком. У юриста котенок не прижился, и скандально возвращать его она стала, при этом названивая мне. Но отдав им. Теперь со мной не здоровается. Это кстати отдельная тема. Вчера мне заявили *Юля деньги на кошек давала больше, чем ваши спонсоры*!!???
Ну и все это время я требовала вернуть кошек.
Но кульминация наступила под 8 марта-там и вторая дама ушла в * в бронхит*. И тут наступила вообще жесть. Оказалось, что это я алкоголичка и зоосадистка(!!??), обещали на меня жаловаться в Спортлото, требуя вернуть тех двух котят(!!), которых мы смогли забрать. Заявили мне, что это они имеют права на кошек. Маленькая пометка-я всегда предлагала все решать коллегиально, и очень уважала то, как мне помогла изначально младшая дама. Почему в меня решили так плевать, в общем зная. что я могу создать проблемы-могу объяснить только больным сознанием. И зачем столько кошек....ИХМО, они как раз просто под это дело кого то доят(как вариант, предположение), может и не только ее-так как мне аж требовали на общее собрание ЖСК вынести вопрос о содержании кошек!!
Все, что мной написано-может подтвердить Оля, если что. Что художественного вымысла и замалчивания своих косяков тут нет
Итог: Я какое то время через силу пыталась общаться с младшей, все предлагала ей корм и наполнитель принести(он до сих пор стоит у меня на работе, много), меня посылали под различными предлогами. С середины апреля в связи с уходом моего Котюни я ситуацию отпустила. И вот вчера таки пошла на финальный разговор, умом понимая-что мне скажут.
Ну меня предсказуемо послали, даже на просьбу навестить кошек. Путались во вранье, то работают с 9 до10, потом заявили что они вообще тут не живут, а за кошками смотрят друзья(!!??), и вообще не мое дело, Юля больше давала итп
Я поговорила с матерью, она сказала-напиши, что теперь тогда будем действовать .о...
С завтрашнего дня будем обходить соседей и собирать данные в СЭС, напишу участковому врзможно, так как там явно что то интересное, насколько это поможет увидеть кошек живыми....Сомневается и Оля тапочкин, которая видела развитие событий и знает, как погиб котенок, взятый у них в непонятном состоянии, и сколько сил и денег я истратила, пытаясь его спасти.
Вот такая страшная история
Ощущаю свою дикую вину, кошка жила 2 года на лестнице, лучше б дальше жила. Вторая вообще просто няша, если бы моя на работе ее не била, я бы ее туда воткнула(((
Хотелось как лучше. а получилось
Но я, конечно, не ожидала, что те, кто с рук кормятся много лет, могут такое устроить
Очень гадко и больно(