+79111708560 Надежда
Смотря что хотят от донора. Если антитела, то должны быть непросроченные прививки. А если просто компенсировать кровопотерю, то прививки вообще не нужны, главное, чтобы донор был здоров.Anutik писал(а):Извините а такой вопрос, если котик был один раз привит, когда был котенком, а ежегодная прививка не была сделана, он может быть донором?
Первый раз я своего кота носила и кота подруги, оба были не привиты, так что может...Anutik писал(а):Извините а такой вопрос, если котик был один раз привит, когда был котенком, а ежегодная прививка не была сделана, он может быть донором?
dzhen писал(а):Смотря что хотят от донора. Если антитела, то должны быть непросроченные прививки. А если просто компенсировать кровопотерю, то прививки вообще не нужны, главное, чтобы донор был здоров.
Да, делают, но они спрашивают делать или нет, написала к тому чтобы ответили да! Спасибо большое, пока отклик есть, но будем иметь ввиду, так как могут еще понадобиться!Orienta писал(а):так тест на совместимость же в клинике делают, не?
у меня есть сейчас кошак. если сами заедете заберете, привезете( я на работе- дома ребенок), то бесплатно. Есть еще кошка, но она кровь не любит сдавать - словить в квартире трудно(
визуально оба здоровы, а ПЦр-ки им сто лет не делали(
Спасибо большое! Вчера чей-то запас уже израсходовали, возможно это ваш и былdzhen писал(а):Если что, на днях котики Лены mumimama сдавали там кровь для нашей Моти. Переливали ей в итоге только один раз, кровь второго донора должна была остаться. Спросите у них.
на репищева вроде только одна клиника..mumimama писал(а):А клиника какая, куда везти то?
Извините, что вмешиваюсь, но желательно, чтобы Вы или mumimama позвонили в клинику по этому поводу. Чтобы могли использовать эту кровь.dzhen писал(а):Если что, на днях котики Лены mumimama сдавали там кровь для нашей Моти. Переливали ей в итоге только один раз, кровь второго донора должна была остаться. Спросите у них.
вообще себе не представляю, как врач будет брать кровь у явно больной кошки. у меня одну из кошек как-то по гематокриту даже отбраковалиliving_in писал(а):Ну вот, а вы говорили не заработать на этом)
Хорошо хоть нечасто такие щедрые предложения
Напомню, что Мурзина предлагает кровь своих больных и заглистлванных кошек.,
С не привитым ежегодно лучше не ходить по клиникам, где регулярно случаются вспышки панлейки.Anutik писал(а):Извините а такой вопрос, если котик был один раз привит, когда был котенком, а ежегодная прививка не была сделана, он может быть донором?
Они не все явно больные, вик и лейкоз вообще не видны, но я только что из филлмора, да, бывает там, сдает по 5000.Orienta писал(а): вообще себе не представляю, как врач будет брать кровь у явно больной кошки. у меня одну из кошек как-то по гематокриту даже отбраковали
Кстати, интересно, а кто дал сдавать?
+1living_in писал(а):...
И риски есть и для ее котов, это часть жо ...