Точную дату уже не припомню.
Так вот.
У куратора (пенсионерки) были на тот момент свои коты (штуки 3), кошка с котятами на закрытой кухне (из того же двора, где ловили ещё кошку с выводком). У котят текли глаза и носы. И во дворе и на кухне.
Итого дома оказался комплект: свои коты в комнате, 2 кошки с пометами на кухне и ещё молодая кошка, которая должна была поехать в приют...
Я уехала с отлова с лишаем (нашелся через неделю на мне на моей шкурке... ТТТ вылечила и не со своими не с чужими не поделилась). И как оказалось легко отделалась...
А потом оказалось, что там не только лишай, а целый ядерный

Сначала был лишай и кальцивироз, потом эпидемия панлейки (умер один котенок) и теперь ещё и короновирус, мутировавший в ФИП (по описанию там уже увеит у кого-то, у кого-то жидкость в брюшной полости, у кого-то неврологические отклонения с потерей массы).
Тянет всё это пенсионерка одна до сих пор. Я чем могла - помогла, подогнала лампочку Вуда для высвечивания лишая, чтоб ей хоть светить котов не таскать и до сих пор забрать страшно)))
И вроде все достаточно неплохо. Человек на это положил тучу сил, поочередно таская всех светится-капаться. Даже деньги были (отложенные на ремонт).
Но теперь проблема следующая...
Эти котяшки подросли, уже подростки. Кошки + коты (некастраты, как я поняла ещё). С разным комплектом вирусни, подозреваю уже общим. Кто-то привит, кто-то ещё нет.
То, что коты носители, человек не особо понимает. Т.е. она понимает, что кто болел - может быть ещё заразен. Но каждый болел своим комплектом, а квартира однокомнатная и небольшая... короче микс там из инфекций(
...
Так вот теперь вопрос собственно встал с их пристройством.
Я считаю, что оттуда уже только единственными котами.
А это серополосатики серополосатные...
...
Я понимаю ,что растаскивать оттуда их никто не растащит. И правильно.
Но может кто попиарить сможет дистанционно помочь, единственными животными?
Телефон с фотоаппаратом у женщины есть, фоткала бы и пересылала кому-то фото для пиара, и потом сама принимала ручки... чтоб без личного контакта....

Ещё на моменте чумы я предлагала ей создать пост на сбор финансов, и покидать и просить помощи. Но она сказала, что потянет сама.
И надо сказать, что удивительно, реально потянула.
Но теперь именно с пиаром встряла, т.к. опыта с пристройством носителей у неё нет. И масштабно пиарить не умеет.
...
П.с: человек очень хороший, попавший в трудную жизненую ситуацию с этими котиками.
Просто потому, что их банально на неё одну много.
Сначала она даже про вирусы не слышала. Сейчас от меня уже наслушалась лекций на тему вирусни.
Но и до сих пор сохраняет некую наивность, в плане "Она: у кошечки глазик прикрыт Я:обострение кальцивироза Она: нет, это ей наверно в игре задели".
И также и с вирусами, я ей сказала, что надо искать дом без котов, а она мне рассказывает, что кто-то болел, кто-то нет (все переконтаченные, просто проколотые иммуностимуляторами и не болели, но тем не менее, как я думаю носители точно, т.к. сидели вместе).