Нет.riu писал(а):А вот если не убирать обувь можно чем то другим привлечь или отучить?
Васька писал(а):riu
У меня платная собака записала диван и палас.
Если я беру платно - это мои и только мои проблемы.
Это моя работа, я за нее получаю деньги и как отучить собаку не делать то, что делать не надо - мои проблемы.
В вашей ситуации - убирать обувь.
Я это понимаю. Но мне можно сказать пошли на встречу. Передержка , которая согдасилась взять Тильду, случайно войдя в ее тему, сразу оговорила условия, она и передержкой не занималась. Мне некуда было собаку девать. В Волосова за 7 тыс было предложения. и больше никто не отзывался. Кошек она не любит. Я была там, обувь не убрать нет шкафа. Дети не взрослые, все в открытом доступе.Васька писал(а):riu
У меня платная собака записала диван и палас.
Если я беру платно - это мои и только мои проблемы.
Это моя работа, я за нее получаю деньги и как отучить собаку не делать то, что делать не надо - мои проблемы.
В вашей ситуации - убирать обувь.
Собака сухой корм ест. И как она будет пить в наморднике?cuperis писал(а):riu
Ир,на край намордник, спрей антигрыз,полынь,камфорное масло.
Cesar писал(а):Если невозможно убрать обувь, уходя из дома можно надевать намордник на собаку.
Совершенно незачем очеловечивать собаку.Жасминка писал(а):Про намордник тоже ничего, а если ребенок что-то нибудь начудит, то его приковать наручниками к батарее? Идея не очень.
Если вопрос про физиологию - то в намордниках они прекрасно могут попить.Добро-Бобро писал(а):Что касается физиологии, то да - ей в любой момент может захотеться пить.
По продолжительности времени? Не знаю. 2х разовый выгул.TutaAbsoluta писал(а):riu
а сколько с ней гуляют? У меня лайкоид грызла обувь (именно обувь) от недовыбега. Как только увеличилось время выгула активного, успокоилась
Вообще-то, у собаки намордник ассоциируется с прогулками. Ну во всяком случае, у моей собаки больше ни с чем не ассоциировался.Добро-Бобро писал(а):У собаки намордник не должен ассоциироваться с ветклиниками (там из бинта должны повязку делать), с наказанием или, тем более, с тем, что она остаётся дома одна. Это психология. Что касается физиологии, то да - ей в любой момент может захотеться пить.
+ много... возможно собака недогруженаTutaAbsoluta писал(а):riu
а сколько с ней гуляют? У меня лайкоид грызла обувь (именно обувь) от недовыбега. Как только увеличилось время выгула активного, успокоилась
Cesar писал(а):У нас молодые собаки до 2 лет регулярно грызут обувь (ботинки и тапки), носки. Через несколько месяцев это проходит. Испорченные вещи оставляем им для игры. Если замечаем, что берут новые ботинки, ругаем и меняем на то, что оставлено для них. Как правило, хватает несколько раз такого воспитания.
Именно так. Собака не умеет читать, не владеет ПК, не понимает ТВ. Чем ей заняться, куда деть неизрасходованную энергию? Остается либо грызть, либо квартиру крушить.TutaAbsoluta писал(а):riu