Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Собака иногда грызет обувь. Есть ли рецепты от этого?

r
riu

Сообщение riu »

Собака 1,5 года за 2 месяца на передержке сгрызла 2 пары обуви. Первую через месяц, как там поселилась детские кожаные сапожки и вот на днях новые туфли временной хозяйки козжам.
Неудобно и перед передержкой, так как первое условие, чтоб собака не была погрызухой.
Игрушки и погрызушки есть.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Убрать обувь-лучшее средство. Перерастет, и грызть перестанет.
Cerina

Сообщение Cerina »

убирать обувь ;)
когда мои за такое принялись, был момент, я им погрызаную обувь в игрушки отдала..., остальную всю убирали. Как то само всё прошло. Сейчас, хоть где обувь валяется, не тронут.
r
riu

Сообщение riu »

Что убрать я сама понимаю. Но когда на собаку откликнулась передержка, первое ее условие, чтоб ничего не грызла, дети в квартире, обувь убрать некуда.
У меня она после трагедии, задушила кошку, видела на цепи в корридоре, поэтому не могла сказать, грызет она что то или нет.
Тему Натальи я дам эту, чтоб отзывы почитала.
Мне не хочется, чтоб возвращали ее, так как брать опять это рисковать кошками моими. А вот если не убирать обувь можно чем то другим привлечь или отучить?
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

riu писал(а):А вот если не убирать обувь можно чем то другим привлечь или отучить?
Нет.
А почему обувь-то не убрать? :O
У нас когда появляется щенок, обувь прячется либо в тумбу, либо в ванную. Ну а т.к. некоторые до 2 лет себя щенками считают, то так и прячем, уже по привычке.
Пусть попробуют настойкой полыни опрыскать обувь. Она горькая. Вдруг поможет. :hmmm:
В
Васька

Сообщение Васька »

riu
У меня платная собака записала диван и палас.
Если я беру платно - это мои и только мои проблемы.
Это моя работа, я за нее получаю деньги и как отучить собаку не делать то, что делать не надо - мои проблемы.
В вашей ситуации - убирать обувь.
ER0SHKA

Сообщение ER0SHKA »

Васька писал(а):riu
Это моя работа, я за нее получаю деньги и как отучить собаку не делать то, что делать не надо - мои проблемы.
{yee}
Cesar

Сообщение Cesar »

У нас молодые собаки до 2 лет регулярно грызут обувь (ботинки и тапки), носки. Через несколько месяцев это проходит. Испорченные вещи оставляем им для игры. Если замечаем, что берут новые ботинки, ругаем и меняем на то, что оставлено для них. Как правило, хватает несколько раз такого воспитания.
Cesar

Сообщение Cesar »

Если невозможно убрать обувь, уходя из дома можно надевать намордник на собаку.
Н
Ник 1988801

Сообщение Ник 1988801 »

Рецепт есть. Убирать обувь. Да ладно, как это невозможно убрать? :)
r
riu

Сообщение riu »

Васька писал(а):riu
Я это понимаю. Но мне можно сказать пошли на встречу. Передержка , которая согдасилась взять Тильду, случайно войдя в ее тему, сразу оговорила условия, она и передержкой не занималась. Мне некуда было собаку девать. В Волосова за 7 тыс было предложения. и больше никто не отзывался. Кошек она не любит. Я была там, обувь не убрать нет шкафа. Дети не взрослые, все в открытом доступе.
Просто месяц она ничего не грызла и вот началось у нее.
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

Убрать обувь всегда есть куда. В крайнем случае тщательно протереть, положить в коробку и в шкаф. Невозможно? Да просто лень.
r
riu

Сообщение riu »

Спасибо за отзывы!
c
cuperis

Сообщение cuperis »

riu
Ир,на край намордник, спрей антигрыз,полынь,камфорное масло.
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

cuperis писал(а):riu
Ир,на край намордник, спрей антигрыз,полынь,камфорное масло.
Собака сухой корм ест. И как она будет пить в наморднике?
Добро-Бобро

Сообщение Добро-Бобро »

Cesar писал(а):Если невозможно убрать обувь, уходя из дома можно надевать намордник на собаку.
:ya protiv:
Добро-Бобро

Сообщение Добро-Бобро »

У собаки намордник не должен ассоциироваться с ветклиниками (там из бинта должны повязку делать), с наказанием или, тем более, с тем, что она остаётся дома одна. Это психология. Что касается физиологии, то да - ей в любой момент может захотеться пить.
Н
Ник 1988801

Сообщение Ник 1988801 »

Вот такие погрызухи очень хорошо помогают научить детей(а главное родителей)порядку. Можно убирать в мешок и на вешалку, да, хлопотно, но эффект двухсторонний, даже трехсторонний. Можно смазывать чем -то там невкусным. Перцовый пластырь прилепить, он такой, такой, такой {haa} . Ну это не проблема, как убрать что-то маленькое .
Вон , выше, про камфору пишут-отличная идея.
Про намордник тоже ничего, а если ребенок что-то нибудь начудит, то его приковать наручниками к батарее? Идея не очень.
Cesar

Сообщение Cesar »

Жасминка писал(а):Про намордник тоже ничего, а если ребенок что-то нибудь начудит, то его приковать наручниками к батарее? Идея не очень.
Совершенно незачем очеловечивать собаку.
Если ребенок "что-нибудь начудит", Вам, наверное, не придет в голову оставить все как есть?! Какие-то меры будут предприниматься? Например, убирать вещи вне его досигаемости и т.д.
ER0SHKA

Сообщение ER0SHKA »

Добро-Бобро писал(а):Что касается физиологии, то да - ей в любой момент может захотеться пить.
Если вопрос про физиологию - то в намордниках они прекрасно могут попить.
Но оставлять собаку в наморднике вместо того, чтоб убрать обувь - это свинство
H
Henle

Сообщение Henle »

У нас как появилась собака, так много что изменилось в жизни - от ранней прогулки (уже мне даже нравится давно) до убранного всего, что ценно ;)
StrangeCat

Сообщение StrangeCat »

Собака остается одна, нервничает и грызет то, что пахнет ее новым владельцем. Значит, за 2 мес. она к ним привыкла уже, и скучает по ним, грызет обувь. Так же может грызть носки, расчески, телефоны — то, что пропитано запахом хозяев, по которым скучает.
Может есть что-то аналогичное, пахнущее, что не жалко ей оставить?
Шкаф-не шкаф, но уж коробку икейскую (тряпочную или пластиковую) можно для обуви купить и прятать туда.
Н
Ник 127784

Сообщение Ник 127784 »

большой пластиковый контейнер для хранения с защелками
и 2 пары за 2 месяца это ни о чем)
у нас рекорд был 4 пары за 8 часов)))
TutaAbsoluta

Сообщение TutaAbsoluta »

riu
а сколько с ней гуляют? У меня лайкоид грызла обувь (именно обувь) от недовыбега. Как только увеличилось время выгула активного, успокоилась
r
riu

Сообщение riu »

TutaAbsoluta писал(а):riu
а сколько с ней гуляют? У меня лайкоид грызла обувь (именно обувь) от недовыбега. Как только увеличилось время выгула активного, успокоилась
По продолжительности времени? Не знаю. 2х разовый выгул.
М
МаринаАлександровна

Сообщение МаринаАлександровна »

Мне кажется есть собаки которые грызут и не грызут это ,а грызут что-то другое и отучить .... проще приспособиться.
Lessia

Сообщение Lessia »

Добро-Бобро писал(а):У собаки намордник не должен ассоциироваться с ветклиниками (там из бинта должны повязку делать), с наказанием или, тем более, с тем, что она остаётся дома одна. Это психология. Что касается физиологии, то да - ей в любой момент может захотеться пить.
Вообще-то, у собаки намордник ассоциируется с прогулками. Ну во всяком случае, у моей собаки больше ни с чем не ассоциировался.

По теме - а нельзя ей дать ненужную обувь, и пусть себе грызёт?
Lakki

Сообщение Lakki »

+ много... возможно собака недогружена
В
Васька

Сообщение Васька »

Cesar писал(а):У нас молодые собаки до 2 лет регулярно грызут обувь (ботинки и тапки), носки. Через несколько месяцев это проходит. Испорченные вещи оставляем им для игры. Если замечаем, что берут новые ботинки, ругаем и меняем на то, что оставлено для них. Как правило, хватает несколько раз такого воспитания.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Именно так. Собака не умеет читать, не владеет ПК, не понимает ТВ. Чем ей заняться, куда деть неизрасходованную энергию? Остается либо грызть, либо квартиру крушить.
Ответить

Вернуться в «Дрессировка, поведенческие вопросы»