Ольга_1963 писал(а):Игорь Б.
Вы так грамотно и четко все излагаете - зачитаешься...
Как могло получиться, что Вы довольно долго слепо следовали назначениям врача, хотя видели, что лечение не помогает?
Какой смысл сейчас "терзать" питерский форум вопросами?
Их надо было адресовать лечащему врачу пока кот был жив.
Даже если Вам на все вопросы ответят, что изменится?
Кота очень жалко, но его не вернуть.
А роспотребнадзор проверяет документы, заранее предупредив о дате своего визита. Так что особых надежд на него не возлагайте.
Смысл моих вопросов - очень хочется, чтобы знающие люди подсказали, можно ли на основании имеющихся у меня документов составить жалобу если не на саму схему лечения, то на отдельные его составляющие - тот же результат узи. вот и спрашиваю - есть ли стандарт, регулирующий описание результата узи исследования - нормально ли, что в узи нет числовых значений?
равно как и в анализе мочи.
допускается ли указание большого количества лейкоцитов без конкретизации?
40? 200? 5000? много это сколько?
а ведь это платные услуги, т.е. я имею право от исполнителя требовать полного выполнения услуги, получения должного результата
и результат должен соответствовать установленным критериям. в интернете я таких критериев не нашёл, поэтому спрашиваю здесь.
задача изменить подход к лечению, поскольку сотрудники клиники, как я полагаю, никогда не сталкивались с конкретными жалобами.
что порекомендуете? считаю, что конкретные, обоснованные жалобы в контролирующие органы дисциплинируют. тогда, может, в следующий раз не будут другого кота с такими же проявлениями мучать антибиотиками, пока не умрёт. бакпосев в симферополе делают. ДЕЛАЮТ. но мне о нём перед запуском конвеера антибиотиков не говорили.
Вы предлагаете ничего не делать?
и дальше пусть также лечат?
каждый раз после окончания очередного курса антибиотика мне говорили, что нужно закрепить результат, что всё неплохо, только надо попробовать ещё вот это...
и лишь вначале марта сказали, что кот скоро умрёт.
если бы мне сразу признались, что не знают, как грамотно лечить, я бы не стал его мучать в этой клинике, но лечение осенью 2016 началось сс убеждения, что с котом всё хорошо, просто взвесь. всё хорошо, сначала медикаменты, потом катетер, если не поможет - операция, потом сказали, что операция не нужна. хотя тогда он ещё был крепенький, отлично ел.
Ольга, Вы действительно считаете, что всё нормально? пусть дальше не имют ни единого замечания? пусть дальше по полгода лечат животных, ещё имеющих шанс на выздоровление, а потом говорят "нам очень жаль", вместо того, чтобы давать направления на анализы в симферопольскую лабораторию?
ветеринар, который знает как лечить, умеет это делать и излечивает - отлично.
ветеринар, который способен признаться, что не знает, как лечить - хорошо.
ветеринар, который не может определиться с диагнозом, изначально лечащий наугад - плохо.
кто может, подскажите, соблюдены ли правила оформления результатов анализа мочи и узи обследования.
это очень важно.
роспотребнадзору я продемонстрирую результаты обследований. но мне нужно знать, каков стандарт.
неважно, на основании чего именно я смогу изменить отношение к работе этих ветов. главное - участие контролирующего органа, т.к. обычные отзывы им безразличны.
и второй случай с другим котом, когда были проигнорированы обильные выделения слюны изо рта, чихание, когда не была измерена температура и сказано, что кот здоров. а в другой клинике температуру измерили - 40, но даже до её измеренияя и до получения результаатов анализа сказали, что это вирус? какую пользу принёс мне платный приём в госклинике?
Всё это от уверенности в отсутствии жалоб. Не помог животному - клиент молча ушёл и работай себе дальше.