Сбивать запал можно по разному(Лисичка писал(а):Да-да, эти люди как раз и "сбивали запал" тому коту, который не поладил с ребёнком. Они били его палкой, когда он выходил из комнаты. Кот стал бросаться и на людей. страшно даже представить, что он пережил!!!
А клетка и комната-вещи разные. В клетке почти невозможно двигаться, и это одно уже нервирует. Должна быть свобода передвижения.
Эванджелина писал(а): перемещение кошки из семьи, где она несколько лет прожила в любое место, ЭТО ГРОМАДНЫЙ СТРЕСС в любом случае и для любой кошки . Еще хуже станет, лучше дома воспитывать.
Сегодня куплю фоспасим и нюхашки. Посмотрю, что получится.Эванджелина писал(а):anna101087
у меня кот был ,на клетку бросался, когда я подходила, клетка усугубить может , будет еще большая агрессия, с каждой кошкой индивидуально. Может вам попробовать феромоны+фоспасим+ запирать в ванной на ночь, раз это помогало ?
Эванджелина писал(а):anna101087
не знаю, у меня 7 котов , и драки были и одна кошка за ноги меня хватала, я купила Нюхашки и прыскала как в инструкции написано . Кошку, которая за ноги хватала , я не наказывала, пыхала Нюхашки и говорила ей громко Нельзя!, свой страх нельзя показывать , постарайтесь перебороть страх перед кошкой .
Очень может быть, что в другой семье ситуация наоборот, кардинальным образом улучшится.anna101087 писал(а):Я вот тоже боюсь не усугубить бы ситуацию. Тем более я никогда ее не вывозила с квартиры. В другую семью пристроить думаю вряд ли получится. Во-первых, слишком маленькая вероятность, что кто-то захочет взять такую кошку, во-вторых, никто в жизни не будет с ней так носится как я
Chitsa1990 писал(а): Сбивать запал можно по разному(
Они отмахивались (чем ещё больше раззадоривали) или уговаривали (читай хвалили) или выставляли на балкон (что спокойствия кошке не добавляло в целом)...
Угроза действительно очень серьезная. Я не преувеличиваю. Ребенок от страха начинает плакать и кошка просто звереет. Она пытается достать ребенка. Я не всегда успеваю быстро подскочить. В основном кошка бьет по ногам, но иногда пыталась достать до лица. Это очень было заметно. Один раз, самая страшная ситуация наверно была, ребенок бежал, упал и рассек лоб об диван. Тут же налетела кошка и давай полосовать. Я дочку схватила на руки, ростом я маленькая, дочка ноги пытается поджать, кошка по мне запрыгивает. Я понимаю, что если я повернусь спиной к кошке, чтобы ребенка в кроватку закинуть, она атакует по-настоящему. Пришлось это сделать, и она прям по мне, по спине влетела на спинку кроватки. Я руку выставила, чтобы столкнуть кошку, и так неудачно. Думала от боли сознание потеряю. Она как-то повисла на руки и как будто вывихнула руку, не считая царапин, которые до сих пор шрамами остались. Мужа как назло тогда дома не оказалось. Это такое светопредставление было. Не знаю, что подумали соседи... Кровью весь ковер был залит. Вот после этого мне сложно страх подавлять перед этой дрянью пушистой.Katerina писал(а): Очень может быть, что в другой семье ситуация наоборот, кардинальным образом улучшится.
Я знаю два случая похожих на ваш, правда менее отчаянных, когда в новых семьях агрессия у кошки проходила совершенно.
В вашем случае все таки очень серьезная угроза для ребенка, по крайней мере, такой вывод можно сделать на основании того, что вы пишите.
Кроме того, как среагирует кошка, когда появится второй? Вот это скорее всего ситуацию точно усугубит.
Katerina писал(а): Очень может быть, что в другой семье ситуация наоборот, кардинальным образом улучшится.
Я знаю два случая похожих на ваш, правда менее отчаянных, когда в новых семьях агрессия у кошки проходила совершенно.
В вашем случае все таки очень серьезная угроза для ребенка, по крайней мере, такой вывод можно сделать на основании того, что вы пишите.
Кроме того, как среагирует кошка, когда появится второй? Вот это скорее всего ситуацию точно усугубит.
Значит кошка нападает совсем не от того, что сама боится.anna101087 писал(а):Угроза действительно очень серьезная. Я не преувеличиваю. Ребенок от страха начинает плакать и кошка просто звереет. Она пытается достать ребенка.
Chitsa1990 писал(а):АННА, ХОТИТЕ В ГОСТИ ЗАЕДУ, ПОСМОТРЮ МОНСТРА В ЖИВУЮ, И НА ОСНОВАНИИ ЭТОГО МОЖЕТ ЧТО ПОСОВЕТУЮ?)
Katerina писал(а): Значит кошка нападает совсем не от того, что сама боится.
Не буду цитировать весь ваш пост, но вы описываете реально очень страшные вещи.
Сажайте кошку в клетку. Срочно.
Как минимум, это поможет вам преодолеть свой страх и вернуть себе контроль над ситуацией. Без этого вы точно не продвинетесь в решении проблемы.
Она не дороже ребенка (хоть со стороны выглядит именно так). В любой другой семье, увидев такое поведение, ее просто убьют и все. Я честно скажу, мне жалко животное. И дочку безусловно очень жалко и страшно за нее... Поэтому обращаюсь уже куда только можно за помощью... Еще мучает совесть, а вдруг я в чем-то виновата, что кошка стала таким монстром... Кроме меня за кошку никто и никогда не заступится. Вот и пытаюсь найти какое-нибудь максимально правильное решение, чтобы и кошка поправилась и ребенок больше не страдал. Конечно в крайнем случае кошка уедет к сестре на ПМЖ, но я тут наверно вообще обрыдаюсь и буду винить только себя, что так вот воспитала чудовище из кошки...SVETIKUS писал(а):Пристраивайте кошку в другую семью! Вы в своем уме? Вам кошка дороже ребенка??
Katerina писал(а):anna101087
Вам правильно пишут, что кошка вас уже довела, если вы ее боитесь и боитесь что она сильно травмирует ребенка.
Мне представляется, что в вашем случае кошку надо в клетку и на балкон, при условии, что там достаточно тепло. Как минимум понаблюдаете за ее поведением в клетке. И я бы не стала рассматривать клетку как наказание. Изоляция от внешних раздражителей действительно очень часто помогает животному успокоиться.
Я бы наверное, попробовала бы еще поместить кошку на некоторое время на передержку к опытному кошатнику или зоогостиницу. Посмотрите как кошка поведет себя в изменившейся обстановке, очень возможно, что это поможет выявить причину агрессивного поведения дома.
Я больше всего за ребенка и боюсь, не было бы дочки, я бы наверно просто смирилась и все... А так я просто не знаю, что делать... Но Вы поймите, мне и животное жалко безумно. Она мне как вторая дочка.rap-ira писал(а):Светлана, Вы один на один с кусачкой можете хоть мантры ей петь или стихи читать, но у Автора другая история.![]()
Даже если взрослым членам семьи нравится терпеть ЭТО два года - это их выбор.
Но я считаю, что "подставлять" так своего 3-х летнего ребёнка - это просто свинство.
Мяу писал(а):anna101087
Вы с ней играете\играли? Расскажите как
Еще есть вариант - у кошки что-то болит. Мой кот перед смертью тоже прыгал мне на спину (с когтями, естественно) - ему уже было холодно и так он пытался согреться
Katerina писал(а):Очень может быть, что в другой семье ситуация наоборот, кардинальным образом улучшится. Я знаю два случая похожих на ваш, правда менее отчаянных, когда в новых семьях агрессия у кошки проходила совершенно.
Вам разумные советы уже дали! ИЗБАВЛЯТЬСЯ ОТ КОШКИ. Ну или к психиатру, если вам жрущуюся тварь жальче собственных детей.anna101087 писал(а): Я больше всего за ребенка и боюсь, не было бы дочки, я бы наверно просто смирилась и все... А так я просто не знаю, что делать... Но Вы поймите, мне и животное жалко безумно. Она мне как вторая дочка.
Здесь, на форуме, опытных кошатников имеется.anna101087 писал(а): Не посоветуете действительно опытного кошатника? У меня тоже такие мысли были попробовать так.
Здорово если честно читать такие счастливые истории)) Это вселяет большую надежду на счастливую жизнь моей кошки) Но, во-первых, мне страшно пристроить ее "не в те руки", я жить потом с таким не смогу, и, во-вторых, вряд ли смогу я ее отдать. Она как часть меня... Я понимаю, что звучит как бред, но мне иногда кажется, что я ее слишком уж боготворю что ли... Люблю просто до сумасшествия... Но кошке у нас не комфортно. Ее раздражает ребенок, своим присутствием, шумом... А вот когда ребенок уезжал летом к бабушке, было так спокойно. Кошка от меня не отходила, разговаривала все время со мной, спала как рядом раньше... Ее правда немного и мелкая кошка раздражает, борьба по ночам происходит за место рядом со мной. И большая кошка всегда уступает. Мелкая ее выселила с нашей кровати(dzhen писал(а):И в моей практике было два:
Лизу viewtopic.php?f=12&t=93413 едва не усыпили - она боялась громких звуков, а когда пугалась, пыталась убить хозяйку. Сперва её забрали на передержку, там приступы агрессии стали реже и мягче, но не прошли. А потом её взял к себе отставной военный с семьёй, подкупивший меня заявлением: "Мне приходилось убивать людей, но животное не обижу никогда!"Так вот в новом доме у Лизы как рукой сняло и агрессию, и страхи. И с котом хозяйским подружилась, хотя прежде на других кошек швырялась. Неделю посидела под шкафом, ей туда еду и воду ставили, рядом лоток, она рычала - её игнорировали, потом успокоилась и в доме воцарились любовь и гармония
Второй кадр был Маркус viewtopic.php?f=12&t=103360
У него во время кастрации случилась клиническая смерть и видимо на этой почве съехала крыша. На передержке он сперва жил в пустой квартире и, когда к нему приходили кормить и убирать, сначала бросался тарахтеть и ласкаться, потом постепенно входил в раж и начинал атаковать, Приятельницу мою, которая за ним ухаживала, довёл до истерики, она ходила вся располосованная на британский флаг и однажды позвонила мне и заявила, что вызывает врача для усыпления... Я примчалась, затолкала Маркуса веником в переноску и, т.к. девать мне его было решительно некуда, просто выпустила дома в своё стадо. Он обалдел от количества кошек и собак вокруг и был занят исключительно ими, до атак на людей у него дело просто не доходилоНочью стал спать у меня на груди, чем повергал в ужас
Он большой, пушистый, чёрный, в темноте глаза откроешь, а перед тобой этакая туча и из неё 2 зловещих глаза светят
Лежишь и думаешь: а ну как сейчас бросится в лицо?.. Но ничего такого не было, Маркус не сделал больше ни единой попытки напасть. А потом он уехал в новый дом и там тоже всё было отлично с первого же дня. С тех пор 4 года уже прошло - всё у него в порядке, хозяева его очень любят.
А что именно подозрительного в профиле могу увидеть? Я здесь совсем недавно зарегистрировалась и вообще никого еще не знаю.Katerina писал(а): Здесь, на форуме, опытных кошатников имеется.
Если вы четко обозначите свое желание попробовать этот способ, то предложения взять кошь " на воспитание" наверняка будут.
Единственный момент, если предложения будут в личку, а не открыто в теме, смотрите профиль человека.
Ol'ga&Dinara писал(а):Однако кошатники еще более сумасшедшие, чем мы, собачники. Как Вы ЭТО терпите ДВА ГОДА? И муж Ваш тоже. Я реально этого не понимаю. Если бы себя так вела собака... ее ведь давно бы усыпили, не правда ли? А Вы с этим монстром сюсюкаетесь.
Ладно, вы страдаете за то, что любите ее.
За что страдает Ваша дочь? Как она потом будет относиться к животным, если от Вашей кошки все детство получает агрессию? Если можете отдать сестре - отдайте. Это точно будет облегчением для всей Вашей семьи и, возможно, для кошки.
А если бы такая немотивированная агрессия была бы у собаки, я бы очень посоветовала голову проверить и не у зоопсихолога.
Delta писал(а):Нереальность какая-то... кошку получается - кроме Вас защитить - некому, а вот ребенка - типа, есть кому?
Не, я все понимаю, у меня у старшей собаки тоже была ревность к ребенку и мега-прескверный неперевоспитуемый характер, но и любили и лечили и терпели мы дурацкое поведение ее до самой смерти - но она максимум могла нарычать, ударить зубами (не укусить, а стукнуть сомкнутыми оскаленными зубами) или схватить его исподтишка за штанину, но никогда - за тело. То есть - до реальных повреждений не доходило НИКОГДА. Если бы дошло до реальных кровавых покусов - первым делом заперла бы ее в просторную клетку точно, и искала варианты пристройства в более спокойные условия для блага самой собаки.
Защитите своего ребенка, срочно заприте чертову кошку в клетку. Не помрет, может одумается взаперти. Ну что за дела - вся жизнь Вашей семьи подчинена какой-то кошке-психопатке и ее шизанутому настроению. Вы-то можете давать ей свои руки драть сколько хотите, но ребенка своего защитить и оградить - просто обязаны. Если глаза повредит ребенку ли шрамы на личике девочке оставит? Да ну, у меня б уже давно взаперти сидела, поганка эта.