1 СтронгхолдЕлена800 писал(а):Ответьте, пожалуйста, хозяева животных, на 2 вопроса:
1. Каким препаратом вы гоняете паразитов у своего животного (у меня кошки)
2. Принимаете ли вы и ваша семья, как владельцы и частые контактеры с животным, какие-либо препараты от паразитов. Интересует периодичность и наименование.
Глисты в основном опасны детям. Регулярная глистогонка нужна не только кошкам и собакам но и детям. Даже если в семье нет кошек и собак.Круглые черви нескольких видов (Ascarids, Toxascaris leonina, Toxocara cati), обычно именуемые аскаридами – распространенные паразиты кошачьего организма. Черви охотно селятся и в желудочно-кишечном тракте человека...
Нитевидные черви — нематоды поражают кошек и людей довольно часто...
Ленточные черви-паразиты вида Dipylidium caninum часто поселяются у кошек и детей, у взрослых людей – редко. Промежуточные хозяева – блохи, вши, проглотившие яйца ленточных червей.
Эхинококк Echinococcus multiocularis – общий паразит кошек и людей.
Не, ну если у Ваших детей вши, то конечноReshka писал(а):Мяу
Иногда надо учить мат.часть.
Глисты в основном опасны детям. Регулярная глистогонка нужна не только кошкам и собакам но и детям. Даже если в семье нет кошек и собак.
Идите - ищите вшей дальше.Предположим, что наша домашняя кошка – носитель паразитов. Кошечки – потрясающие чистюли, часами вылизывают свою шерстку, равномерно распределяя личинки и яйца глистов по всей шкурке. Приласкав животное, мы получаем дозу паразитов. Не вымыв руки, заражаемся глистами от кошки — схема работает идеально.
Я обязательно посмотрю.Reshka писал(а):Елена800
смотрите видео которое dzhen .у дала. Если у вас домашняя кошка, никуда не выходящаяя и не пасущаяся летом на природе, вероятность, что у нее будет что-то из паразитов или инфекций, опасных для человека, стремится к нулю.
Если же кошка на "свободном выпасе", то шанс получить от нее глистов есть. Поэтому нужно регулярно глистогониться всем. А детям даже и не зависимо от наличия кошки нужно.
Дети - понятие растяжимое от 0 и до 18))) Пиперазин адипинат, хоть и не новенькое, но надёжное старенькое.ИвановаНаташа писал(а):Напишите, если кто знает, что, кроме декариса, можно детям пить для профилактики? Может, что новое придумали?
С чесоткой - к дерматологуКазачка писал(а):Бедные дети, если их пичкают глистогонкой.....без показаний( кстати кошки и собаки так же), я читаю этот форум и просто ужасаюсь человеческой глупости. А уж от советов тут, чесаться охота, форум этот для меня юмористический-есть что почитать на досуге. Спасибо человеку, который когда то мне .у скинул, это нечто
1. Дронтал, через 10 дней Каниквантел. У меня собаки.Елена800 писал(а):1. Каким препаратом вы гоняете паразитов у своего животного (у меня кошки)
2. Принимаете ли вы и ваша семья, как владельцы и частые контактеры с животным, какие-либо препараты от паразитов. Интересует периодичность и наименование.
Вам бы прогнать их трижды, с интервалом 10 дней (за это время созревают новые особи, взамен проганных).Ростова писал(а):При кастрации , после наркоза,его вырвало клубком глист(тонкие белые и спиральками), до этого такой каки я у подобрышей не видела,но глистогонила всех всегда мильбемаксом. Этого же кота раз каниквантелом и 2 раза мильбемаксом. и снова в лотке в какахах мёртвый глист
Спасибо! каниквантелом тогда не буду, попробую стронхолд. А кота оставили себе)Татьяна А писал(а):Вам бы прогнать их трижды, с интервалом 10 дней (за это время созревают новые особи, взамен проганных).
Либо капнуть профендером, а лучше стронгхолдом.
Стронгхолдом поделюсь с тобой если бываешь в моих краях, но он только от круглых. С другой стороны, ленточные изводятся легче..а вот со стадией мигрирующей личинки Мильбемакс не справляетсяРостова писал(а):Спасибо! каниквантелом тогда не буду, попробую стронхолд. А кота оставили себе)
Привет)) Если и бываю, то крайне редко, куплю) вот ж блин, задачка. Раньше мне везло, мильбемакс справлялся,а тут тоже думала справились, кот вес набрал,а в какахе мёртвый глистSonechka писал(а):Стронгхолдом поделюсь с тобой если бываешь в моих краях, но он только от круглых. С другой стороны, ленточные изводятся легче..а вот со стадией мигрирующей личинки Мильбемакс не справляется