Спасибо за отклик. К сожалению, как раз Лужецкий сказал, что все равно придем к нему - удалять глаз...natalyka писал(а):Моей старушке Лужецкий делал операцию и глаз зашивал (веко) на две недели - через две недели с глазом было все ок.
Фото я не делала. Даже не знаю почему. (все равно никто не помогал).mip1203 писал(а):Ирина_Чугунова
Вы можете сравнить по фотографии - насколько наш случай похож на Ваш? В Вашей теме фотографий я не увидела
Глаз пробуем спасти! Очень верю, что удастся!
Выбирайте третий вариант.Nadek писал(а):Здравствуйте,
Тему создала в надежде, что возможно у кого-нибудь есть успешный опыт лечения последствий прободной язвы роговицы без удаления глаза.
Пациент - котёнок, возраст 4-4,5 мес. В наличии ринотрахеит +язва роговицы глаза.На текущий момент состояние удовлетворительное по рино.
Были у Кныш, Лужецкого и Бойковой.
Мнения врачей: удаление глазного яблока, прекращение приема каких-либо лекарств и в дальнейшем через 2 мес. удаление глаза и третий вариант в течение месяца прием препаратов, зрение не восстановится, но глаз возможно сохранить.
Из препаратов принимаем: флоксал, корнерегель и баларпан.
В связи с возникшей проблемой с предыдущими котятами при поиске адекватных хозяев, которые готовы были бы один раз в год потратить 1000 руб на осмотр у офтальмолога, самый простой вариант -это удалить и забыть про этот глаз. Но может быть у кого-то была похожая ситуация и наблюдалась в дальнейшем положительная динамика по восстановлению глаза. Удаление пока не планируется, но рассматривается к сожалению.
Спасибо.
. https://www.vseozrenii.ru/lekarstva-dlya-glaz/derinat/В офтальмологической практике при тяжелых воспалительных и дистрофических процессах Деринат® закапывают в глаза по 1-2 капли 2-3 в течение 14-45 дней
Про Деринат как раз Бойкова говорила несколько лет назад. Но, тогда погиб сам котенок, к сожалению (по другой причине)...Nadek писал(а):Спасибо большое за советы и рекомендации, уточню обязательно у Анны Александровны Бойковой про выше перечисленные схемы лечения,очень хочется спасти глаз мальчишке(
Ирина,спасибо за помощь,однозначно боремся за сохранение глаза,скажите пожалуйста вам деринат прописали коту при язве роговицы глаза?Нам кроме флоксала и корнерегеля ничего не назначили,информацию про баларпан скинула знакомая в вк.Ирина_Чугунова писал(а): Еще можно покапать деринат (из человеческой аптеки). Я капала своему коту (в сочетании с каплями атибиотика и корненригелем). На глазу даже помутнение роговицы прошло. Для пробы капала и себе.
. https://www.vseozrenii.ru/lekarstva-dlya-glaz/derinat/
Глаз мутный и выпуклый. Капаю по мере возможности (так как работаю, то не всегда получается больше 4-х раз). Очень хотим с Надей спасти глаз!GlaMur писал(а):mip1203
а у вас белесое пятнышко или мутный глазик?
Нааджа писал(а): Спасибо за информацию,скажите пожалуйста глаукома у котенка сформировалась на глазу,на котором был пролапс радужной оболочки и сквозная язва и в какие сроки?У нас диагноз сквозная язва роговицы,пролапс радужной оболочки,стадия эпителизации.Диагноз установила Анна Александровна.Риск глаукомы сохраняется ,лекарственные препараты аналогичные.
Я специально выложила диагнозы.посмотрите пожалуйста по датам.Единственное.нам назначали капать флоксал 4-5 раз,но по факту я капала 6-7 раз.Как объясняла мне Анна Александровна.чем чаще капать.тем лучше.У нас оба глаза были "убиты".Во время стресса,когда включают отопления мы до сих пор пользуем корнерегель,так как если им не пользоваться,то роговица становится сухой и появляются трещинки-язвы.Было .что левый глаз полностью вытекал(пустая глазница) я капала флоксал и глаз снова надувался...как объяснила Анна Александровна,язвочки зарубцовывались и оболочка глаза наполнялась снова жидкостью...Кошке 4 года,до сих пор я слежу за состоянием глаз,но не жалею.Кошка видит,особенно,то,что не надо видеть...Nadek писал(а):
У прооперированного у Бойковой котенка (теперь это большой кот), про которого я писала, бельмо со временем уменьшается.GlaMur писал(а):уже после, то что сейчас уже не изменить, пятнышко, к сожалению, никуда не исчезает(((
Бойкова сказала что оно должно уменьшаться с ростом котенка, но у нас такого не происходит, оно растет вместе с Морошкой
Спасибо! Сделаем все возможное, и даже попробуем сделать невозможное!Ирина_Чугунова писал(а):Надо пытаться делать все возможное, не прекращать.