Sano писал(а):Жаль что по правилам форума нельзя ругаться матом, будучи под впечатлением от назначений "ветеринарных кардиологов"...
"Подобное" не применяется у людей, т.к. не прошло либо GMP- стандарт, либо получило много претензий в клинической практике (осложнений, отсутствия ожидаемого результат, побочных эффектов и проч).
Тогда оно благополучно загоняется в ветеринарную фармакологию, где совершенно безопасно для производителя и рекомендующих специалистов - можно реализовывать это г..... по офигенной цене при грамотном маркетинге.
То что не применяется у людей в лечении соматической патологии - не стоит ( или нельзя) применять и у животных.
По очень простой причине : эффективность лекарства проходит изначально проверку именно на животных. Если все ок - добровольцы замыкают череду клинических испытаний и лекарство отпускается в реализацию.
Вранье ветеринаров про "особый метаболизм" или "особые лекарства", не имеющие аналогов в человеческой фарминдустрии - зиждется либо на реальном невежестве, либо на материальной заинтересованности.
Третьего варианта нет.
Чтобы не было вопросов - 89055852653 мой телефон.
Сам не врач, но имею ветеринарное образование и работаю в в области исследований и государственного надзора за вет. лекарствами.
Разложим Ваши выводы:
"Подобное" не применяется у людей, т.к. не прошло либо GMP- стандарт
Не верно. Стандарт GMP, приказ 916 устанавливает требования исключительно к производству препаратов и направлен на то, чтобы производители делали качественный препарат, при том какой угодно, хоть отраву. Стандарт устанавливает требования к помещениям, процедурам, людям, документации, но никак не связан с безопасностью или эффективностью препаратов, он вообще не устанавливает никаких требований к самим препаратам.
"Подобное" не применяется у людей, т.к. - либо получило много претензий в клинической практике (осложнений, отсутствия ожидаемого результат, побочных эффектов и проч) и Вранье ветеринаров про "особый метаболизм"- это вещество опасно для лиц, у которых недостаточно определенных ферментов в печени (раздел клинической фармакокинетики о изоферментах изохрома), т.к. в чистом виде оно опасно, но метаболизируясь в печени, в частности подвергаясь о-метилированию и др. стадиям метаболизма становится более активным и нетоксичным и дальнейший метаболизм и выведение. Однако у людей европеоидной расы другое соотношение изоферментов и мы не можем превратить определенные вещества в безопасные, в то время лица азиатской расы не могут нормально метаболизировать некоторые привычные для нас вещества. Поэтому в Японии и раде др. стран азии этот препарат применяют в медицине людей. Мы нормально пьем водку, а чукчи от неё умирают почти сразу. У собак и кошек также как у людей азиатской расы подобных изоферментов в достатке и данное вещество не токсично для них.
Тогда оно благополучно загоняется в ветеринарную фармакологию, где совершенно безопасно для производителя и рекомендующих специалистов - можно реализовывать это г..... по офигенной цене при грамотном маркетинге - К сожалению требования к исследованиям, которые устанавливал разработчик Берингер, ровно такие же как и для исследований лекарств для людей. Исследования пимобиндана для собак были очень развернутыми, пожалуй хрестоматиыными, но очень дорогими. При этом эти вложения надо отбивать на рынке собак и кошек. Стоит заметить рынок для собак и кошек составляет 1,5-2% от рынка человеческих препаратов. Если бы это препарат производили также широко и для людей, то изза объема он мог отбиваться при цене в 3 раза дешевле, но увы, этого объема рынок МДЖ не дает. Учитывая такие объемы рынка и изначальные высокие затраты получаются такие цены. Но уже появляются аналоги, например Хартмедин и Фортекор и препарат постепенно дешевеет.
То что не применяется у людей в лечении соматической патологии - не стоит ( или нельзя) применять и у животных.
По очень простой причине : эффективность лекарства проходит изначально проверку именно на животных. Если все ок - добровольцы замыкают череду клинических испытаний и лекарство отпускается в реализацию. - этот отрывок ни с чем не связан.
В некоторых странах можно пройти тест на оценку содержания и соотношения изоферментов печени у себя. Он поможет выявить как будет вести то или иное вещество у вас в организме и соответсвенно предсказывать побочные эффекты и т.д. По нему можно знать безопасен ли лично для вас тот же пимобендан.
Ветеринары не врут, ветеринарам просто лень Вам выкладывать тот массив данных, которым они владеют. Почитайте Кукеса хотябы, ну или просто клиническую фармакокинетику, физиологию, фармакологию... и Вам откроются тайны их "лжи"