Каким именно Неро? Он очень разный по составу.Светуся писал(а):Я своих НО раньше кормила Неро,
Я вот такого подхода вообще не понимаю. По поджелудочной и печени лупит, чаще всего, глютен, т.е. - кукуруза, пшеница, неопознанные зерновые. На чау это проявляется достаточно быстро. В случае с продукцией Гатчинского комбикормового - не отходя от миски: бряк на задницу - и давай свирепо скрестись.Татьяна А писал(а):Речь шла именно о НГ на ягненке. Что ничего плохого не сделает, не навредит. Многие владельцы аллергиков его скупали.
Так же Наша марка на лососе.
Речь шла о том, что для возрастных собак он подойдет.Гавс писал(а):В случае же низкого содержания жира и протеина в корме, получаем доходягу, едва волочащую лапы, худую и взъерошенную. Зато, глаза не текут, ага!
По идее, да. Но я своим старичкам, тоже, опасаюсь чересчур снижать показатели в корме. 26/16 им, конечно, многовато, но ниже 23/13 страшновато опускаться. На Эминенте (23/13 и кукуруза) облезли младшие, четырехлетние, у восьмилетней состояние шерсти несколько ухудшилось, а тринадцатилетний в порядке по шерсти, но похудел. Правда, я не уверена, что похудел из-за корма, в его-то возрасте со всеми сопутствующими.Татьяна А писал(а):Речь шла о том, что для возрастных собак он подойдет.
У нас в породе многие на нем сидели какое-то время. Но всех проблем он не решил, а ценник, действительно, не гуманный совсем. Сейчас с этого корма и Аканы, чересчур увлекшейся бобовыми, уходят на Гоу.Татьяна А писал(а):Баркин Хэдс
До бразильских и иже с ними (ЮАР) кормов мы, пока, не добрались. Тут могу поделиться только теоретическими изысканиями - по составу. Гуаби, бесспорно, хорош, хотя есть мелкие нюансы по конкретным наименованиям. Общий минус: корм жирноват. Протеин/жир 25/16. Было б жира 14 - в самый раз. Но, в общем, была б финансовая возможность всех зверей на Гуаби перевести, я б другого и искать не стала. Однако, не дотягиваю я до такой возможности, поэтому прочие варианты, подешевле, были тщательно проанализированы.Екрита писал(а):Не подводят бразильцы.) Но,конечно,внимания заслуживает "Фрост". "Астро" и "Браво" состав не очень.
Смотрела я на него... Но, честно говоря, я отечественных кормов опасаюсь. Неизвестно кем сочиненная рецептура, никакого контроля, сбалансированность под большим вопросом. А ради цены переходить на отечественный корм, тоже, смысла нет: она сопоставима с тем же Неро Голд, а то и более дорогими вариантами импортных кормов известных производителей. При приемлемом составе, я имею в виду. А где цена низкая, там и состав соответствующий.Ол-ля-ля писал(а):а Вы не рассматривали наш " Империал"?
Гавс писал(а): Если всё это кому-нибудь нужно и интересно, то я продолжу тему, если нет - так нет.
Подскажите, пожалуйста, где можно провести лабораторное исследование корма? По цене, если можно, сориентируйте тоже.Екрита писал(а):Гуаби-натурал...Моя больная тема.Кормила им 9 лет.Проводила лабораторное исследования данного корма. Корм содержал( 5 лет назад) белое мясо цыпленка. И полностью состав соответствовал написанному. Сдавала неоднократно биохимию собакам перед наркозом. Все идеально. Проблем не было никаких,вообще. Собаки выглядели идеально. ( Гриффоны,босерон.) В феврале 2016 выгребла последнюю партию корма без свинины. Увы,производители выбрали более дешевый путь производства корма. Свиной протеин,свиная плазма, животный жир в корме.
Кто-то продолжает кормить и доволен. А я со слезами на глазах отказалась от любимого корма.
Что могу сказать о бюджетных кормах. Два гриффона едят "Натуралис",пока все хорошо. Опять-таки,бразильский корм.