mumimama писал(а):Большая площадь плражения?
У меня хорошие схемы лечения.
Только умоляю,не колите вакцину,все усложнится в разы.
И не мажьте ничем,кроме мази с кетоконазолом.
Все остальное,кроме этого препарата-прошлый век.
Я уже кучу пометов вылечила.
Много очагов-шампунь+имаверол
Мало(1-2)-мазь.
Не надо там мыть. Там, как я поняла ничего особо печального. Там фото в теме есть, нормальный ещё котяш, нет выделяющихся очагов, хотя носик по-моему с лишаинкой.
Да, что вакцину колоть не надо Я знаю, меня этот совет в свое время очень спас.
В идеале сочитание: имаверол+дермэкоцид+травоген(его в отличае от аналогов мазать один раз в день).
Это схема именно на лишай, который пятнами. При нем мыть - только разносить заразу.
Бывает ещё другой лишай, когда весь кот светится - тогда конечно другая схема (я с таким не сталкивалась) и мыть надо.
Вылечивается всё на раз-два и безвозвратно ТТТ.
Впринципе хватает и одного имаверола, но мазь, чтоб уменьшить распространение (закрыть очаг), а дермэкоцид для невозникновения новых очагов.
Я лечить умею уже тоже, но схему специально написала (в теме на которую .ка) без уточнения препаратов и доз.
Потому что к ветам его нормальным на осмотр надо.
В "Веге" котенку прописали капли в глаза (хотя по фото там явно и в носу не все чисто) и от лишая один клотримазол аж на 4 недели, видно чтоб дождаться пока подрастет поражение

.
Вот фото:
Валентина1991 писал(а): Симптомы нормальный котенок, не вялый, глазки чистинькие. Вообще на вид носик как поцарапан и лапка как поцарапана.
Валентина1991 писал(а):У нас только глазки промываем по 6 раз. Лишая чуть-чуть носик и подушечки передних лапок.
Кота своего уже чем-то колят, чем не знаю, вы такого не знаете?
Валентина1991 писал(а): Проблема еще в том, что есть мое здоровье животное вот колю витобак второй день.
И колят то зря в общем-то...
Валентина1991 писал(а): Котенок в клетке, кот зато подходит, когда спим или уходим убираем котенка с клеткой в ванную. Если тепло на улице ставлю на балкон, при условии что я дома.
Кот (хозяйский) уже законтачен и с рино и с лишаем походу(((