Пристроила 8 штук. Осталось 2 девочки. Оч клевые.
На данный момент складывается ситуация, что уезжаю на ПМЖ заграницу к мужу. В сентябре. Вероятность 80% (остальные 20% связаны с неплохими декретными и вероятностью подзадержаться до него родимого).
Собственно, нужен новый куратор собакам. Передержка надежная, цена вопроса - 10 тысяч в месяц. До сей поры особо деньги извне не собирались (в группе как-то мертвые души, в лучшем случае 1-1,5 тысячи соберем раз в два месяца).
Содержала сама, то есть около сотни в год. Не считая платной рекламы, пиара, фотосессий, аренд фотографов, фотостудий, лекарств и прочей ерунды.
Пишу честно, как есть. Беда в том, что работы заграницей в первое время (до года), найти удастся маловероятно (надо сдать госы по языку и истории страны и получить корочки, а я в том языке ни бум-бум пока). Как только будут финансы, собак заберу назад под свое кураторство. Но сейчас факт в том, что им нужен куратор, либо у них будет улица/усыпалка, я не знаю, какие еще варианты есть.
Тему создавать не хотела, ибо разборок не хочется (а сейчас поднабегут доброжелатели). Но народ уверяет, что стоит дать собакам шанс. Пожалуйста, если есть предложения - пишите в личку.
Вариант собирать попсовет - не вариант, не дай бог чего, у нас любят сливаться, к сожалению. Вобщем, нужен куратор.
Собаки офигенные, очень ласковые. Содержала исправно даже в самые трудные времена, когда помимо них были еще расходы по 30-40 тысяч в месяц на других больных котопсов. Сейчас все упирается в отсутствие работы в новой стране.