Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Ринотрахеит. Нужны советы по лечению

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Catrine

Сообщение Catrine »

Форумчане, нужны Ваши подсказки.
У кошки ринотрахеит, сопли, чихает. Кошка не моя. Ее взяла бабка, но пускает ее гулять, кошка очень часто на улице. Она кастрирована.
Я с этим ринотрахеитом из этого конкретного подвала уже сталкивалась неоднократно. Капли еще ни разу не помогли. Всегда эффективно помогали уколы антибиотиков.
В общем, мне нужно как-то вылечить кошку. Я боюсь ей делать уколы, я просто не умею. Я мучила когда своих котов и уличный на пристройстве, трясущимися руками делала уколы, боясь засунуть иголку поглубже орущему коту....

1. Есть ли эффективные схемы без уколов? Капли бабка не сможет нормально капать, я не смогу регулярно. Да и никогда они нам не помогали.
2. м. пр. Ветеранов, ул. Стойкости, может кто-то рядом по счастливой случайности умеет делать уколы? Кошка в принципе спокойная совершенно
3. Если выхода нет. буду делать сама! Подскажите, пожалуйста схему с антибиотиками я ее уже забыла. Например в последний раз делала амоксициллином. А еще когда-то делала противовирусными - цикловероном. Может это эффективней?
living_in

Сообщение living_in »

мы синулоксом таблетками вылечили + в глазки окомистин

А как вы уколы делаете?
меня учили так: в районе лопаток защип, максимально оттянуть и в этот треугольник
большой иглой страшно, но инсулинкой нормально
Цирцея

Сообщение Цирцея »

антибиотики в основном колются ВНУТРИМЫШЕЧНО, те в ногу
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

Есть ли эффективные схемы без уколов? Капли бабка не сможет нормально капать, я не смогу регулярно. Да и никогда они нам не помогали.
таблетки синулокс. но по мне так проще уколоть некоторым, от кошки зависит. есть кошки которые задыхаются и сразу рвотный рефлекс при попытке впихнуть что то в рот, у меня есть такие. Укол в холку может освоить любой человек в принципе.Только синулокс требует долгой схемы, надо быть к этому готовым.
Цирцея

Сообщение Цирцея »

вот здесь форумчане делились опытом лечения ринотр на улице viewtopic.php?f=2&t=148154
почитайте
но все же лучше вашей инъекции делать - это эффективнее и быстрее.
и кошь на улицу не выпускать НИКОГДА. она еще чего ниб подцепит
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

У меня целый прайд поимел тяжёлую форму рино. Двое чуть не померли. Вылезли на синулоксе и байтриле, хотя байтрил выдал ужасную реакцию на коже. Но т.к кошек было около 10ти , мне приходилось наблюдать реакцию и корректировать лечение, потому что одним становилось луше от определённого лекарства, а другим -нет. Вирусы вещь коварная.
Catrine

Сообщение Catrine »

living_in а по времени сколько примерно получилось? Было бы супер таблетками, их я лучше закидываю.

Подкожно делаю примерно так, как вы написали. Их еще более менее могу, а внутримышечно, - вообще треш получается.
Catrine

Сообщение Catrine »

Цирцея, Gelsamina
да, растягивать не хочу - максимально короткая схема нужна. В холку делается? я почему-то в мышцу делала всегда. В холку может и смогу...
спасибо за .у, буду читать
Catrine

Сообщение Catrine »

Я кстати вспомнила, как в последний раз делала уколы своему коту, но он очень сильный, трусливый и начинает хрипеть от стресса. Ему вообще сложнее всех. У него тоже был хронический вялотекущий ринотрахеит.
Я его засунула в мешок, мешок затянула и через мешок кольнула в зад. Он не особо даже понял в чем дело
living_in

Сообщение living_in »

Внутримышечно я даж инсулинкой боюсь!
По времени до исчезновения симптомов плюс 2-3 дня, но не меньше 10 дней (тут есть разные мнения, лучше еще уточнить у кого), и не больше месяца (уже должен вылечиться)
Мы давали утром и вечером
А по дозировке надо уточнять, у нас на котят было по половинке кажется
living_in

Сообщение living_in »

Синулокс кстати наши ели с консервой или сметанкой
Catrine

Сообщение Catrine »

living_in вот и я боюсь :O
месяц - многовато(( С этой бабусей еще так сложно, ты ей в лоб - она по лбу! На кошку орет Муся, нука сиди ровно! Кому сказала! Я говорю, не орите - кошку только пугаете мне. Она все равно свое..
Я ей уже помогала ее стерилизовать и цистит мы ей лечили.
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

living_in писал(а):Внутримышечно я даж инсулинкой боюсь!
Мария, внутримышечно инсулинкой вы правильно боитесь, потому что это издевательство над животным) Большинство лекарств чувствительны при введении, и чем дольше введение (а через тонкую инсулинувую иглу всегда дольше) тем больнее. Открою тайну- в холку кошки вообще укол практически не чувствуют, это не чувствительное место, за которое природой мамка и таскает котят. В мышцу готова научить бесплатно))) тоже фигня, но как правило, при уколе в мышцу нужно 2 человека, для фиксации.
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

Catrine
Катя, только сейчас тебя узнала)) Забыла даже твой ник, у меня твои котята сидели в купчино, если помнишь. и кошка после кастрации.
living_in

Сообщение living_in »

Gelsamina писал(а):Мария, внутримышечно инсулинкой вы правильно боитесь, потому что это издевательство над животным) Большинство лекарств чувствительны при введении, и чем дольше введение (а через тонкую инсулинувую иглу всегда дольше) тем больнее. Открою тайну- в холку кошки вообще укол практически не чувствуют, это не чувствительное место, за которое природой мамка и таскает котят. В мышцу готова научить бесплатно))) тоже фигня, но как правило, при уколе в мышцу нужно 2 человека, для фиксации.
Спасибо! Но я надеюсь этого избежать)
Кстати, может на ты перейдем?
living_in

Сообщение living_in »

Catrine писал(а):living_in вот и я боюсь :O
месяц - многовато(( С этой бабусей еще так сложно, ты ей в лоб - она по лбу! На кошку орет Муся, нука сиди ровно! Кому сказала! Я говорю, не орите - кошку только пугаете мне. Она все равно свое..
Я ей уже помогала ее стерилизовать и цистит мы ей лечили.
Ну один кот не мог долго вылечиться и мы его месяц лечили, согласна, что это долго, в конце он протестовал
Но важно долечить
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

living_in писал(а):Спасибо! Но я надеюсь этого избежать)
Кстати, может на ты перейдем?
что то мне подсказывает, что невозможно избежать неизбежное)) Конечно, надо перейти на "ты")
Catrine

Сообщение Catrine »

Gelsamina Конечно помню и всегда буду помнить))
xtveh

Сообщение xtveh »

/
Catrine

Сообщение Catrine »

Решила не париться с таблетками. Сделала укол сегодня. Долго решала в холку или в мышцу, и туда и туда примерялась, в итоге почему-то психологически легче мне дался укол в мышцу. Сделала без проблем, потому что кошка оказалась на редкость спокойная и понимающая, она не пикнула, только взвыла тихонько
Ник 48351

Сообщение Ник 48351 »

Gelsamina писал(а):У меня целый прайд поимел тяжёлую форму рино. Двое чуть не померли. Вылезли на синулоксе и байтриле, хотя байтрил выдал ужасную реакцию на коже. Но т.к кошек было около 10ти , мне приходилось наблюдать реакцию и корректировать лечение, потому что одним становилось луше от определённого лекарства, а другим -нет. Вирусы вещь коварная.
нам подкожные уколы байтрила , глав врач клиники на Ушинского- Матвеева В.А. ,заменила на таблетки Энроксил 15. Байтрил кололи в холку -1 мл, заменили на 3/4 таблетки Энроксил 15( высчитывала по весу).Сказала, что Байтрил часто дает осложнения на коже
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

Catrine
Сделала без проблем, потому что кошка оказалась на редкость спокойная и понимающая, она не пикнула, только взвыла тихонько
:hi: не пикнула, но тихонько взвыла, для первого укола -просто супер))
Catrine

Сообщение Catrine »

Gelsamina
Ага, она просто ангел) Я не понимаю, как можно вырасти такой покорной на улице - девочка моя хорошая :catsbow:

Опять нужен совет! У меня была схема - амоксициллин 5 раз уколы через день. Вчера был последний укол. Нос у нее прошел, но глаз немного подтекает. Совсем чуть-чуть. Как поступить? Может добавить еще 1 укол амоксицииллина? Или может проколоть теперь циклоферон?
(надо было сразу наверное циклоферон тоже колоть, раз она такая спокойная оказалась)
Или на этом закончить?
Бабуся ей капает анандин в нос, но я бы на это не полагалась. Она видит плохо, и делает реже чем надо. Это не считается.
K
KreaA

Сообщение KreaA »

Посмотрите неовир, он лучше циклоферона, но очень болючий - более эффективный, особенно с рино
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

Catrine
так может лучше в глаз чего покапать? если нос больше не течёт ,зачем его капать,надо капать то, что течёт.) антибиотик можно ещё пару дней уколоть, будет не 5 дней, а семь, нормально.
Catrine

Сообщение Catrine »

... н хочется болючий( спасибо!
Gelsamina Ок! сделаю 6 наверное и капельки)
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»