таблетки синулокс. но по мне так проще уколоть некоторым, от кошки зависит. есть кошки которые задыхаются и сразу рвотный рефлекс при попытке впихнуть что то в рот, у меня есть такие. Укол в холку может освоить любой человек в принципе.Только синулокс требует долгой схемы, надо быть к этому готовым.Есть ли эффективные схемы без уколов? Капли бабка не сможет нормально капать, я не смогу регулярно. Да и никогда они нам не помогали.
Мария, внутримышечно инсулинкой вы правильно боитесь, потому что это издевательство над животным) Большинство лекарств чувствительны при введении, и чем дольше введение (а через тонкую инсулинувую иглу всегда дольше) тем больнее. Открою тайну- в холку кошки вообще укол практически не чувствуют, это не чувствительное место, за которое природой мамка и таскает котят. В мышцу готова научить бесплатно))) тоже фигня, но как правило, при уколе в мышцу нужно 2 человека, для фиксации.living_in писал(а):Внутримышечно я даж инсулинкой боюсь!
Спасибо! Но я надеюсь этого избежать)Gelsamina писал(а):Мария, внутримышечно инсулинкой вы правильно боитесь, потому что это издевательство над животным) Большинство лекарств чувствительны при введении, и чем дольше введение (а через тонкую инсулинувую иглу всегда дольше) тем больнее. Открою тайну- в холку кошки вообще укол практически не чувствуют, это не чувствительное место, за которое природой мамка и таскает котят. В мышцу готова научить бесплатно))) тоже фигня, но как правило, при уколе в мышцу нужно 2 человека, для фиксации.
Ну один кот не мог долго вылечиться и мы его месяц лечили, согласна, что это долго, в конце он протестовалCatrine писал(а):living_in вот и я боюсь![]()
месяц - многовато(( С этой бабусей еще так сложно, ты ей в лоб - она по лбу! На кошку орет Муся, нука сиди ровно! Кому сказала! Я говорю, не орите - кошку только пугаете мне. Она все равно свое..
Я ей уже помогала ее стерилизовать и цистит мы ей лечили.
что то мне подсказывает, что невозможно избежать неизбежное)) Конечно, надо перейти на "ты")living_in писал(а):Спасибо! Но я надеюсь этого избежать)
Кстати, может на ты перейдем?
нам подкожные уколы байтрила , глав врач клиники на Ушинского- Матвеева В.А. ,заменила на таблетки Энроксил 15. Байтрил кололи в холку -1 мл, заменили на 3/4 таблетки Энроксил 15( высчитывала по весу).Сказала, что Байтрил часто дает осложнения на кожеGelsamina писал(а):У меня целый прайд поимел тяжёлую форму рино. Двое чуть не померли. Вылезли на синулоксе и байтриле, хотя байтрил выдал ужасную реакцию на коже. Но т.к кошек было около 10ти , мне приходилось наблюдать реакцию и корректировать лечение, потому что одним становилось луше от определённого лекарства, а другим -нет. Вирусы вещь коварная.
Сделала без проблем, потому что кошка оказалась на редкость спокойная и понимающая, она не пикнула, только взвыла тихонько