Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
Я обращаюсь именно к Вам, так как Вы действительно в курсе событий, происходящих на территории Ржевки.
Однако, определенное индивидуальное восприятие и личностные амбиции заставляют происходящие факты воспринимать по - разному.
Самое страшное - видеть во всех врага ( это страшное идеологическое наследие социализма), видеть во всех поступках только негативные части. Любая палка о двух концах, любой факт можно рассматривать с разных позиций. Главное - что хочешь во всем этом видеть и конечный результат.
Да, БФ "ДРУГ" родился именно благодаря гостеприимности приюта "РЖЕВКИ". Был занят 1 прогулочный домик. После этого с прилегающей территории вокруг приюта бездомные щенки оказались в других домиках этого приюта. "Предназначены" они были для приюта РЖЕВКИ, в котором не было мест. Мамочки все были стерилизованы. Мне сложно понять, когда под дверями приюта живут нестерелизованные собаки с выводком щенков. Нормально - ездить и ходить мимо них? Об этом знали все.
Далее, На этой территории, которую, Маша, Вы обозначили на схеме, в период с сентября по июнь невозможно было осуществлять выгул животных. Это место представляло собой строительную свалку, кучи бытового мусора и никогда не убираемую территорию.
Деваться было некуда, свалку разгребли бульдозером и экскаватором. Прекрасно понимая, что осенью и весной мы просто там "утонем", привезли около 200 кубометров песчаной смеси.
Это, к сожалению, помогло только частично. За 3 летних месяца мы не успели провести мелиорационные работы, потому что на территории находились в это - же время и заранее ничего не планировали.
Если Вы в течение этого месяца заходили на территорию "выгулочных" домиков, то видели, что в течение каждого дня работал насос, который откачивает воду с площадок, где собаки вынуждены находиться по "грудь" в воде. И хорошо что эти домики не уплыли.
Интересно, мы плачем, что наши собаки вынуждены находиться в ледяной жиже, где человеку не пройти. А Вы бесконечно переживаете, что не можете выгуливать собачек в ледяной воде?
Мы предложили приюту РЖЕВКЕ за свой счет сделать выгулочную площадку, где нет этой жижи, чтобы собачки могли нормально гулять и бегать, а не стоять в грязи на задних лапах и гавкать друг на друга. Ответ отрицательный. Мотивировка - "ДРУГ" ЗАХВАТЫВАЕТ территорию,
Когда я впервые в мае 2008 года попала на территорию приюта, первая мысль была - как животные гуляют? А ведь приюту не один год. И Вы, наверное, опытнее нас.
Маша, вы всегда хотите увидеть в наших поступках негативную подоплеку. А все очень просто. Когда в августе мы поняли, что собакам придется жить в холодных, сырых домах. Когда понятно, что в приюте нет электричества, и, соответственно, нет горячей воды, условий для сотрудников, для оказания ветеринарной помощи, на свой страх и риск начали согласовывать подключение электричества.
По техническим условиям, выделенные для приюта мощности без согласования в декабре 2008 года прекратили бы свое существование и еще раз для приюта мощность в 132 кВа ( 1 кВ стоит порядка 50 000 рублей) никто бы никогда не подарил.
4 месяца мы занимались этой проблемой, добились всех согласований. А КНС (канализационно - насосная станция) подключена была в апреле 2008 г. Об этом знали все.
Ругать нас силы есть. Но сделано это для РЖЕВКИ.
Ну а насчет сеток, столбов и др. материальных вещей мне даже не хочется говорить. Да, 4 столба мы вытащили из кучи грязи и использовали. Но ни один свой шаг мы не сделали без согласования ( и Вы это прекрасно знаета)
Я являюсь соучредителем БФ "ДРУГ", поэтому имею право сказать с ответственностью - на территории приюта "РЖЕВКА" мы временно. Не хотим никакой агрессии и провокаций. Призываем "РЖЕВКУ" к сотрудничеству (без мелиоративных работ прогулочные площадки утонут, домики вымокнут и развалятся), чтобы наши действия были совместными и улучшали существование животных.
Основными целями ставим уменьшение численности бездомных животных (стерилизация) и пристройство собачек хозяевам. Приют существует как пункт передержки и адаптации, доживание проблемных собак.
Приглашаем всех волонтеров к постоянному сотрудничеству, ищем кинологическую школу для подготовки собак - поводырей, нам нужен кинолог для правильной адаптации диких собак, нам просто нужны соратники.
Мы готовы встречать любого человека, наша деятельность прозрачная, официальная. Мы ничего не скрываем, готовы к сотрудничеству в этой нелегкой работе. Ждем всех, кто может маленькую частичку своего сердца посвятить одной из беззащитных социальных групп общества - домашним животным
И совершенно не хочется даже обсуждать разные противные намеки и сплетни. Как случилось, что собачки оказались за воротами, преодолев 3 препятствия, чье это разгильдяйство - решать ответственным на РЖЕВКЕ.
Приходите, смотрите, помогайте. В субботу объявляем субботник на территориях выгулочных домиков. Приходите с граблями и кисточками красить сетки. Или просто поласкайте собачек.
vilma, маму стерилизовали. Щенкам не успели сделать прививки, так как они за ночь из запертого помещения через 3 преграды вместе с мамой исчезли.
oshka, не надо так эмоционально про диван и гостей. Я не собираюсь вас учить азам юриспруденции. Наверно, директор Ржевки это уже понял. О территории и действиях на ней Галина вполне доступно объяснила. Вы просто сами-то подумайте, что предлагаете и представьте это практически. Пришли вы в качестве директора, открыли ворота и выгнали собак БФ "Друг" в город, в свободный полет? Точно так же, как маму со щенками. Я не про уголовный кодекс, а про вашу "любовь к животным". Вражда затмила ваш разум, чему я не перестаю удивляться. Возвращаюсь к вопросу о маме и щенках. Один раз нашли способ их отловить - надо найти еще раз. Как можно говорить, что щенков, выросших в приюте, надо выпустить в город ("это не запрещено")? А это человечно? Кормить, гладить и как подрастут - выгнать? Ржевские волонтеры это будут приветствовать? О животных думать надо. Тогда и место для выгула совместными усилиями организуется, и собаки на наркозе не удавятся, и от кровотечения после операции оставленные без наблюдения не умрут, и через канализацию, как Кристобаль Хунта, всей семьей не просочатся.
Наталья Ш. писал(а): Пришли вы в качестве директора, открыли ворота и выгнали собак БФ "Друг" в город, в свободный полет?
.
ПОсле того, как
1) предоставили территорию для "Друга",
2) наблюдали , как "Друг" "наполнялся " животными,
3) совершенствовал условия для содержания животных....
поднимать вопрос " как вы нас утомили. а не пошли бы вы вон..."-
думаю что не этично!Без улыбки - слушать не могу. Типа:
"... и покуда видеть их мог- с непокрытыми шли головами" Гуськом. ...По белу свету странствовать....
Вообще нужно учиться (и вам и нам )признавать очевидные вещи: если у директора Друга есть желание. энергия, возможности. ( и самое важное)- результат- то не стойте вы на пути.Сойдите. ПРизнайте очевидное- она лучше.И собакам от этого- лучше, что самое важное.
Я бы тут сто лет не беседовала. Меня ржевская СОБАКА С 4 ЩЕНКАМИ интересует. Может быть, в пылу полемики ярым защитникам ржевского директора с ветеринаром это безразлично. Главное высказаться, что отловить сложно теперь. И никакой информации - что делается. Тигров отлавливают. А собаку вообще ловить не стали бы, если бы не обнародование таинственного исчезновения. Сегодня 15.04. ЧТО СДЕЛАНО ЗА 4 ДНЯ по отлову?
О чем молчите, Барселона и прочие активные защитники Ржевских директора и ветеринара? ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ ДЛЯ ВОЗВРАЩЕНИЯ СОБАКИ С ДЕТЬМИ, кроме воплей о Друге и вздохов, как трудно собаку поймать (выгнать легче было)? Я же не отстану, пока статус кво не восстановится. В отличие от вас мне и горько за нее, и как она мерзнет и голодает - я на себе чувствую.
А скажите-ка мне: директор - лицо должностное? И обязанности функциональные у него прописаны?
Наталья Ш. писал(а):Также недавно доблестная ветеринар (лучше которой нет, директор очень доволен ею) перед стерилизацией сделала собаке наркоз, оставила привязанной за поводок и ушла. Собака, уснув, удавилась на поводке.
- сколько пометов будет от этих четырёх щенков через не большой период...
- что помочь маме и четырем щенкам значительно легче, чем , например уже чем четырем мамам с восемью щенками...
- что гуманитарный объект не имеет морального права своими руками делать бездомными, беспризорными щенков и собак
Если сами не могут этот вопрос решить- то почему за помощью не обращаются. или почему не информируют , какая судьба у мамы и её деток сейчас...Почему как "в рот воды набрали?"
Я понимаю, конечно, что" с нами , дураками" не досуг разговаривать...
Но , коль уж уж допустили. что такое антигуманитарное деяние и произошло. и выплеснулось за приют Ржевка на форум, -надо бы теперь объясниться публично.
Все те, кого интересует именно собака и ее щенки, давно уже позвонили и спросили.
Для остальных - дикая собака с дикими щенками старше 4-х месяцев уже на следующий день перешла на новое место, дальше от развязки. Там начинается частный сектор с пролеском, тихо и сухо, даже будки есть бесхозные, не говоря уже про заброшенные дома. Так что без крыши, если пожелает, не останется. Да и там, где они находились до этого не лужа была, просто надо был не с дороги смотреть, а с другой стороны обойти.
Чтобы ее отловить, надо хотя бы подойти ближе, чем на 100 метров. Можно созвать народ, вызвать всех, у кого есть ружье со снотворным и бегать всей толпой по лесу. Хотя да, в этом случае, наверно поймаем, ведь тигров ловят... и на волков флажки ставят...
Только что будут делать дикие собаки в приюте?
У нас нет условий для полноценной адаптации. Уже сидит несколько с перспективой остаться навсегда - подходят, позволяют гладить, и только.
Решено ставить так, как и предлагалось изначально - кормить и следить. Подрастут, успокоятся, возможно появится доверие к кормящему, будет проще поймать со снотворным для кастрации.
Все остальное комментировать не буду.
Галина Владимировна, если общение он-лайн даже с Вами, оказывается, пустая трата времени и сбор "лапши", то что говорить о форуме.
Наталья Ш. писал(а):Также недавно доблестная ветеринар (лучше которой нет, директор очень доволен ею) перед стерилизацией сделала собаке наркоз, оставила привязанной за поводок и ушла. Собака, уснув, удавилась на поводке.
Маш, а это - правда? Ужас какой...
Таня, смотря что.
Наш ветеринар (которой доволен не только директор, но и остальные учредители, попечители и волонтеры) наркоз данной собаке не давала и привязанной не оставляла. Марина не стерилизует собак сама, только кошек.
Собака была оставлена под присмотр нашему сотруднику врачами из бригады ЮП. Наш сотрудник оставил собаку без присмотра, в результате она погибла. Сотрудник был уволен в тот же день. Собаку этим не вернешь, но оскорблять и клеветать на Марину я не позволю.
Все те, кого интересует именно собака и ее щенки, давно уже позвонили и спросили.
Для остальных - дикая собака с дикими щенками старше 4-х месяцев уже на следующий день перешла на новое место, дальше от развязки.
Маша, а каким образом эта собака перешла на новое место?
Не нужна дикая собака - не нужно и брать!
А что за история с погибшей мелкой собакой в наркозе?
До меня доходили слухи,но я не верила.
Но - Наталья Ш очень уважаемый форумчанин, и в фантазиях не была замечена никогда.
Она ж свободная собака, взяла и ушла куда ей захотелось. Не поняла вопрос.
В том и был конфликт - ветеринар и директор были против, так как собака дикая, но ТА разве запретишь. Я сначала решила, что ее занаркзили и стерилизовали сразу у нас, так нет, ее увозили на Энгельса, а потом ТА велела привезти в приют вопреки запретам. Вот против чего протестовали. Щенки тоже далеко не месячные, не просто боялись - кусались. У нас есть опыт с такими же с Смоленского кладбища, которые приехали в более мелком возрасте и до сих пор не адаптировались полностью, сбегали, возвращали, одного не вернули. Это жизнь? Что будет с приютом через 5 лет? Что будет с такими вот?
Ну раз привезли, то привезли.
У директора была куча возможностей и прав выпустить и собаку и щенков сразу, поэтому кричать здесь, что это он (и опять же ветеринар) сделали это ночью глупо.
О запорах и т.п. только со слов сотрудников.
Ее конечно выпустили, но кто именно это сделал - вопрос. Опять же, клеветать без доказательств я не позволю.
Про собаку погибшую "под наркозом на удавке" обсуждалась неоднократно и на хвостах тоже. Эта тема вылезает всегда, в кучу с остальными обвинениями в адрес Ржевки.
дети гиены. или льва. или волкаи их выпустили обратно в лес.
Если ваш приют не знает, что и как нужно делать , чтобы щенкам/ собакам стало лучше- спросите нас, тех кто знает- и мы скажем...
Щенки родились на улице. Наверняка маме - собаке не раз доставалось от людей. ( и , наверное , над приютом Ржевка "всегда светит солнце" и они не слыхивали про то. что собак на улице поджидает только смерть!)
Кто родился и живет на улице ( собака со щенками , так же как и люди и дети) у тех - постоянный стресс и страх. Они понимают, почему боятся и знают откуда страх идет .Но это не стабильно. Это можно корректировать и добиться лучших результатов.Нужно потрудиться . Иногда много/долго , а иногда очень маленькое дело приводит к быстрым положительным результатам. Например, когда человек ласков и нежен со щенками\ собакой....
Сейчас вы , ваш приют добавили страха и враждебности этой собаке к людям. Вы, ваш приют( )
разрушили жизнь щенков. .
- кулисье- не приют- драматический тетр. И финалы очень драматичные!
Друг арендную плату Ржевке платит исправно? или здесь иные отношения? Я так и не могу понять, откуда идут разногласия. Отношения арендатор-арендодатель регулируются договором со всеми вытекающими. Так что не так?
vilma, вот и займитесь судьбой несчастных дичков. Отловите, приведите к себе домой и вперёд - Вы же знаете как. Чего спршивать-то Вас, займитесь Я считаю диким собакам не место в приюте!
elvis, иные. Не вникайте в юридические тонкости. До кучи сообщаю, что отделившись территориально от ржевских собак, Друг построил свои ворота с калиткой, открывающиеся непосредственно в вольер с кучей собак. Через калитку входили, показывали потенциальным хозяевам собак, вывозили мусор, вносили продукты. Сегодня ночью директор Ржевки при своих-то разломанных местами вольерах (сварки нет) СЛОМАЛ ЗАМОК НА КАЛИТКЕ И ЗАВАРИЛ ЕЕ (нашел сварщика). Другу не нужна ржевская территория, Друг активно ищет свою площадь, сотрудники Друга очень активны и трудоспособны. Почему им не дают дожить спокойно на территории? Директор бы о своей территории заботился, за год вообще ничего не сделано, даже на свободной огромной сухой площади выгул не желает организовать. Только щенков умеет выкидывать и чужие калитки заваривать.
Дикую маму можно стерилизовать и выпустить, но мелкие щены должны были быть ПРИВИТЫ, а дальше по ситуации, подращены и стерилизованы хотя бы. Выкидывать их - преступление, для директора Ржевки - должностное, т.к. он под эту статью вполне подпадает. Он чего ждет-то, заваривая калитки?
Bamby писал(а):vilma, вот и займитесь судьбой несчастных дичков. Отловите, приведите к себе домой и вперёд - Вы же знаете как. Чего спршивать-то Вас, займитесь Я считаю диким собакам не место в приюте!
Дикие собаки живут в Австралии, зовут их Динго.
Такие глупости, как "дикие"-не нужно писать на интеллектуальном форуме.
А вообще скажите. а где место таким собакам и щенкам по -вашему?
мда...такое ощущение складывается у меня,Что те,кто "за" друга-фанатики какие-то...Барселона здесь четко и ясно написала,что ЩЕНКИ САМИ ВЫБЕЖАЛИ!если они дикие-охотно в это поверю..есть безмозговые люди у нас,которые родились в пещере и не имеют привычку закрывать за собой дверь...щенки,скорее всего,так и убежали..я ЛИЧНО закрывала пару раз дверь,которую кто-то "забыл" закрыть...но,видимо,это сообщение было вами "опущено",судя по тому,что вы тут пишите. бред какой-то.я общалась с девушкой из попечительского совета Ржевки и она мне рассказала что к чему-юридически выселить Друга нереально,т.к. земля эта "дарственная"...получается,"пригрели змею" на шее...другими словами никак это не назовешь...в городе столько места,но нет...Другу почему-то присра***ь(пардон) именно эта территория.
Почему в крематории? В естественной для них среде обитания, их нужно ловить только для стерилизации и прививок, а потом выпускать там же! Они родились свободными, не знают и не понимают человека, что к ним лезть-то? А Вы видимо "энималплэнет" насмотрелись
Bamby писал(а):Почему в крематории? В естественной для них среде обитания, их нужно ловить только для стерилизации и прививок, а потом выпускать там же! Они родились свободными, не знают и не понимают человека, что к ним лезть-то? А Вы видимо "энималплэнет" насмотрелись
Я не могу понять про кого вы говорите , и о чем вы говорите?
Такое может говорить только человек , котрый не хочет помогать беспризорным собакам, который не хочет беспокоить сам себя, который не хочет потрудиться, который верит в то, что не может помочь беспризорным собакам.- что он неумеха!
Что вы говорите не знают и не понимают человека?
Один - выкинул из дома, другой- давал еду, третий - пинал ногами, четвёртый- выкинул из приюта, Собаки очень хорошо знают человека.
Другое дело- знают ли с позитивной стороны.
А знаете ли Вы, что делают люди, когда видят собаку со щенками на улице? Куда они звонят???
Может в неотложную помощь? Может в "энималплэнет"?
Спросите в Службе Отлова,
Спросите в 005
А вы знаете, как рождаются щенки свободными на улице в тридцатиградусный мороз?Вот тут- то вы правы- они " ...не знают и не понимают человека!"
Они умирают тут же. Замерзают только родившись.
Собака на улице- это не "дикая", не "свободная," собака это бездомная, беспризорная...собака и жизнь её на улице
Беспризорные бывают адаптируемыми или нет. Я не говорю о потеряшках или собаках беспризорных в третьем, например поколении. в 30-ти градусный мороз собака рожает не на улице, в подвале, норе минимум! Не надо тут из умнейших животных фуфло вырисовывать.
Я живу не за городом, не на ранчо, посему не имею возможности хватать беспризорных собак, которых адаптировать к жизни рядом с человеком не всегда возможно, потому можете считать меня неумехой
А еще как всегда некрасиво выглядит "вынос мусора" меж 2-мя организациями, которые делят одну территорию и изначально помогали друг другу.
А что в приюте для бездомных животных делают такие безразличные к судьбе бездомных - люди?
Безразличные люди всегда утешают себя тем, что они делают- это не ошибки и преступления- это необходимость!
Приют может объяснить логику своих действий? Наверно они думают. что очень мало беспризорных собак на улице, и добавляют?
В других странах закон запрещает такие действия. Такие действия в . Англии. Франции, Финляндии , Германии. Швеции - считаются преступлением. В США .года на два в тюрьму угодили бы
Теперь любой может сказать- я выбросил собаку на улицу- потому что она кусается , я выбросил щенка на улицу- потому что он кусается...
Приют. который открыт для того. чтобы брать собак с улицы- стоит на стороне тех, кто выбрасывает собак на улицу , сам дает разрешение и пример- как нужно поступать с собаками.
Последний раз редактировалось vilma 22 апр 2009, 10:06, всего редактировалось 1 раз.