Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Архив.

S
SilverSable

Сообщение SilverSable »

Добрый день всем.

Сегодня ездила смотреть на болона, и заодно попробовать его помыть и прочее... В общем результат таков - (я конечно не кинолог профессиональный, я только учусь) - собу не год-два, а лет 6, не меньше, а может и больше. Его переучивать уже не получится. Корректировать поведение - да, возможно но это очень долгое и дорогое и сложное мероприятие. И не факт что что-то из этого выйдет. Собак не кусается из-за боязни или еще чего-то там. Собак жрется причем именно что бы сожрать - поставить человека на место. Тут имхо ни доброта, ласка, ни палка не поможет. Заниматся с ним поздно - он такой, и занятия могут только психику ему поломать. Я вижу для соба только два варианта дальнейшего развития судьбы: 1. можно договорится забрать его на питомник в клетку - но больше он оттуда не выйдет. Но зато всю оставшуюся жизнь будет там жить. 2. усыпить, да мне очень его жалко, он действительно был бы красивым псом, (он кобел русской цветной болонки), но что еще с ним делать???? Людмила держит его последние 3 недели - после майских она уезжает и его надо забрать. (кстати ничего с ним сделать она мне не дала - ей его жалко, при моих попытках ему мордочку завязать, она боится что потом он им мстить за это будет. Одну меня она с ним тоже оставить не пожелала :( ) Песик еще и очень злопамятный - вчера когда ему

Есть еще конечно шанс что его кто-нибудь возмет в деревню звоночком, но не сбежит ли он оттуда. К другим собакам его нельзя помещать - передерется, к тому же у него похоже действительно заболевание кожи, я к сожалению не ветврач, но уж слишком большое поражение кожи и никаких блох на нем нет(

есть вариант - кастрировать его но будет ли от этого его характер помягче - неизвестно. Кстати у него плохо с зубами, на коренных жуткие камни, а клыки белые)

В общем вот такая ситуация( Одно скажу точно - отдавать его нельзя категорически - он кого-нибудь точно пожрет, и снова окажется на улице.
Н
Наталья Ш.

Сообщение Наталья Ш. »

Добавлю к написанному SilverSablе. В воскресенье с ошейником, поводком-рулеткой, антиблошиным поводком, игрушками, вкусняшками и транквилизатором я поехала навестить Ярика с целью помыть, постричь колтуны, надеть ошейники. Встретил он меня очень ласково, прыгал, гладить давал, игрушку взял. Когда я хотела поменять игрушку, наметил зубами и вцепился в тапку. Транка накапали в 3 захода, но он в тряпочку не превращался. При попытке его взять, прокусил мне палец. Сделать с ним ничего не удалось. Позже вечером укусил хохяйку за ногу. Она хорошо покусанная ходит, на одном предплечье мелочи, на другом - с инфильтратом. Он вообще кошмарно стриженный, кто его так обкорнал и как смог - загадка. Может, после этого он окончательно озлобился. В таком виде его оставлять в доме нельзя. Хозяйка его любит, жалеет и боится. Ей в мае уезжать на дачу с трехлетним ребенком. Пес на улице кидается на машины, на больших собак, лает на детей. Сомневаюсь, что такой звоночек нужен в деревне, там таких вряд ли держат. Песика очень жалко. У него такая славная морда, он так хорош, когда ластится и дает себя погладить. Перспектив после вольера у него никаких. У меня слабая надежда на то, что найдется спокойный человек, готовый его держать таким, как он есть. Тогда его можно усыпить, надеть ошейник и поводок, пусть с поводком и ходит все время, т.к. без поводка на улице неизвестно, когда и что он может устроить. Слава богу, что пока на улице никого не покусал. SilverSablе во всем права: или смерть, или пожизненное заключение без ласки, с миской два раза в день.

karTochka, вы все хорошо советуете, правильно. 600 р - это полтора дня в гостинице, да и кто его в таком виде возьмет. И деньги я собирать не могу, нужен тогда нормальный куратор. Он очень даже послушный: в смысле пойдем гулять - пойдем домой, иди покушать. А как жрется - лучше посмотреть. Я не знаю, где его спасение.
karTochka

Сообщение karTochka »

видимо, по этим причинам и на улице оказался..

А как жрется - лучше посмотреть. Я не знаю, где его спасение.

я это видела, это жуть на самом деле..

спасение его - в человеке с выдержкой , которому он был бы очень нужен..шанс один из тысячи..

такого же по поведению я 1,5 года назад забрала от хозяйки, которая хотела усыпить, и поняла, что шансы на пристройство ничтожно малы, поэтому оставила у себя.в поведении многое скорректировала, но работа эта на годы, а у нового хозяина - надо начинать заново..теперь у меня 3 собаки, и больше я не могу - иначе взяла бы этого героя,поэтому и предложила - всё, что могу, и извинилась за малость предложенного, т.к. хорошо понимаю, как тяжело решать судьбу живого.

все мои предложения в силе.

SilverSable:

1. можно договорится забрать его на питомник в клетку - но больше он оттуда не выйдет. Но зато всю оставшуюся жизнь будет там жить. 2. усыпить, да мне очень его жалко, он действительно был бы красивым псом, (он кобел русской цветной болонки), но что еще с ним делать????

если решите в питомник - буду, если надо, регулярно привозить еду.

честно, не знаю, чем ещё помочь.
Последний раз редактировалось karTochka 20 апр 2009, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
кусочек_счастья (Аня)

Сообщение кусочек_счастья (Аня) »

я правильно поняла вы его уже отловили ? :-[
S
SilverSable

Сообщение SilverSable »

karTochka спасибо за предложение, но корма там хватает... Песа все же жалко((( Он очень симпотный) хоть и погрыз меня немного)) Тут ело не в корме а в отношении к собу... мне лично более жалко его в питомнике гробить чем усыпить... я знаю каково собам там сидеть( Те которые работают - с ними все хорошо, а вот кто его такого возьмет работать??? В общем наверное на майских придется второй вариант исполнять.
кусочек_счастья (Аня)

Сообщение кусочек_счастья (Аня) »

SilverSable писал(а):karTochka спасибо за предложение, но корма там хватает... Песа все же жалко((( Он очень симпотный) хоть и погрыз меня немного)) Тут ело не в корме а в отношении к собу... мне лично более жалко его в питомнике гробить чем усыпить... я знаю каково собам там сидеть( Те которые работают - с ними все хорошо, а вот кто его такого возьмет работать??? В общем наверное на майских придется второй вариант исполнять.

за что же ??? :cry: :cry: :cry:

выхдит ему лучше было бы на улице :(
karTochka

Сообщение karTochka »

SilverSable писал(а):karTochka спасибо за предложение, но корма там хватает... Песа все же жалко((( Он очень симпотный) хоть и погрыз меня немного)) Тут ело не в корме а в отношении к собу... мне лично более жалко его в питомнике гробить чем усыпить... я знаю каково собам там сидеть( Те которые работают - с ними все хорошо, а вот кто его такого возьмет работать??? В общем наверное на майских придется второй вариант исполнять.

это я, видимо, питомник с приютом перепутала..

помню, что жрущийся такс жил в приюте..

а в приют ни в какой не получится?
S
SilverSable

Сообщение SilverSable »

Этому песу точно на улице не место. он домашний все ж таки. тока жрется((( а на улице не дай бог кого хватанет и что? с травмами в мучениях погибать?? Имхо он не приспособлен для улицы.
S
SilverSable

Сообщение SilverSable »

karTochka питомник - приют, какая разница, если возится с ним и заниматся некому? а в приюте лучше место для собаки с шансами на пристройство оставить(((
L
Linda

Сообщение Linda »

Шансов пристроиться нет только у мертвых.
karTochka

Сообщение karTochka »

Linda писал(а):Шансов пристроиться нет только у мертвых.

поэтому я и вспомнила такса..

моего никто, например, не брался стричь без укола(5 попыток, в разных местах - даже с завязаной мордой), но - искали и, спасибо Саше с форума - нашли, теперь вот стрижёмся.. а вдруг появится человек, готовый с ним возиться?
S
SilverSable

Сообщение SilverSable »

а жить он где будет до пристройства? кто его такого возьмет?
Н
Наталья Ш.

Сообщение Наталья Ш. »

Дорогие мои, пса мне жалко до слез. Выхода нет. У него еще какие-то лысины, краснота, корочки. Может, демодекоз начинается. На улицу его нельзя. Есть он не добудет, поуродут только сволочи или машины, все равно погибнет. У нас на Тимуровской недавно овчарке гаражной сволочи живот разрезали и ржали, глядя, как она умирает. Бабки орали, а им по фиг. Они же тогда же отрезали хвост рыжей собачке, она кричала, плакала, а через два дня пропала. Куда такого мелкого и безрассудно кусачего на улицу?! Ну, нет на него доброго терпеливого хозяина, да и тому надо было бы под наркозом ошейник надевать и поводок пристегивать. В общем, договариваемся с ветеринаром, как она по времени сможет - будем на 90% усыплять, на 10% в питомник. Приют отпадает. Он там собакам бенц устроит, он на больших собак кидается. КТО СПАСЕТ? КТО ВОЗЬМЕТ?
Алита

Сообщение Алита »

Выхода нет.
Наташа, выхода нет, когда собака мертва.

Мы заберем его в КЦА.

Не нужно его убивать.

Пусть досидит три недели, а потом - переправим.

А если не пристроится - женщина осенью заберет его обратно.
tres chic

Сообщение tres chic »

Только не усыпляйте!У него есть шанс и не маленький!!!!Ни в коем случае не усыпляйте!!!
Н
Наталья Ш.

Сообщение Наталья Ш. »

Спасибо, Алита. Усыплять его очень жалко. Он невероятно умен. Сегодня вечером приезжали нетрезвые девки. хотели его взять в Ленобласть, он от них удрал очень далеко. Потом сам домой пришел. Место знает. Радуется хозяйке, прыгает от счастья. Она считает, что терпением и лаской постепенно можно чего-то добиться. Просто у нее времени нет. Она его только по голове гладит, если он видит предмет в руках - бросается. Мне сейчас звонила молодая женщина из Московского района, поедет его смотреть в пятницу. В принципе имеет время и условия с ним возиться. Обрастет - красавцем будет, а уж если помоется... Если найдут общий язык, то с помощью стреляющего ветеринара усыпим, помоем, пострижем колтуны, наденем ошейник с мягким поводком (пусть с ним ходит), и она его заберет. Если нет, то КЦ - это шанс. А в КЦ адаптируют собак? Надеюсь, найдутся желающие хотя бы общаться с ним и подкармливать, пока хозяина не найдем. Пес замечательный.
Л
Лора

Сообщение Лора »

Бедный пес. Какие прогнозы неутешительные. Трудно сказать почему он так себя ведет. Может быть его били и поэтому он так реагирует на разные предметы в руках, а может у него просто скверный характер. Скорее всего и то и другое. Я совершенно уверена что со временем он изменится (во всяком случае в отношении своих хозяев), для этого надо создать ему спокойную обстановку, набраться терпения и полюбить этого поросенка. Господи, ну хоть бы нашелся такой человек!
Л
Лора

Сообщение Лора »

Забыла спросить. А что такое КЦА?
L
Linda

Сообщение Linda »

Лора писал(а):Забыла спросить. А что такое КЦА?
Кризисный центр "Альма".
Светик Е.

Сообщение Светик Е. »

комментарий в контакте

Ленусик Барабусик написала

22 апреля 2009 в 1:48

Глаза покинутой собаки

Мне снятся ночью, как тут быть.

Её обидеть может всякий,

И даже попросту убить.

Для комнатных нужна порода,

А для дворовых – злобный нрав.

Её обидела природа,

Достоинств этих ей не дав.

И вот доверчиво и глупо,

Я всех прошу забыв покой,

Плесните ей немножко супа,

Погладьте ласково рукой.

Хоть на часок пустите в сени,

Пускай погреется она,

Она поймёт, она оценит,

До смерти будет вам верна.

В ней одиночества огромность,

И невозможность потерять,

Собачью вечную готовность,

Любить, служить и доверять.

Пусть человек добрее будет,

Не прихоть это, не пустяк.

Внимательней вглядитесь, люди

В глаза покинутых собак…..

Сообщение | Удалить
karTochka

Сообщение karTochka »

простите, что опять влезаю: м.б. в пятницу на улице знакомиться во время прогулки?

у моего "отказника" были корочки и бляшки - реакция на еду(кормили плохо в прошлом доме),они чесались у него и это не добавляло дружелюбия..
Венечка (Аня7)

Сообщение Венечка (Аня7) »

Наталья Ш. писал(а):Спасибо, Алита. Усыплять его очень жалко. Он невероятно умен. Сегодня вечером приезжали нетрезвые девки. хотели его взять в Ленобласть, он от них удрал очень далеко. Потом сам домой пришел. Место знает. Радуется хозяйке, прыгает от счастья. Она считает, что терпением и лаской постепенно можно чего-то добиться. Просто у нее времени нет. Она его только по голове гладит, если он видит предмет в руках - бросается. Мне сейчас звонила молодая женщина из Московского района, поедет его смотреть в пятницу. В принципе имеет время и условия с ним возиться. Обрастет - красавцем будет, а уж если помоется... Если найдут общий язык, то с помощью стреляющего ветеринара усыпим, помоем, пострижем колтуны, наденем ошейник с мягким поводком (пусть с ним ходит), и она его заберет. Если нет, то КЦ - это шанс. А в КЦ адаптируют собак? Надеюсь, найдутся желающие хотя бы общаться с ним и подкармливать, пока хозяина не найдем. Пес замечательный.

Наташа, мы с мужем будем приезжать переодически в Альму и общаться с песей, чай, не чужой ребенок. Ужасно все эти рассуждения про усыпление расстраивали :cry:

Света- Алита, спасибо огромное :flower: :great:
Astra

Сообщение Astra »

может быть ему просто нужен доминантный хозяин или передержка :hmmm: а так он чувствует, что его боятся, поэтому и права качает....
karTochka

Сообщение karTochka »

согласна с Вами.

просто человек, у которого он сейчас не был же готов к такому..грызуну. вообще, когда впервые сталкиваешься с испорченой в поведении собакой(не зная об этом заранее) - это действительно трудно воспринять,хотел гладить, жалеть, а надо быть строгим и внимательным.. вроде бы мелочь, а в жизни - очень тяжело.

дай бог, в пятницу знакомство будет удачным.

и, спасибо Алите,- есть ещё шанс.
Н
Наталья Ш.

Сообщение Наталья Ш. »

Мне еще сказали про какой-то адаптационный центр, вроде не КЦА. Кто знает, что это такое? Я в КЦА ни разу не была. Там вольеры на группы собак? Не загрызут его, кусачего? А говорят, адаптационный центр 10000 р стоит. И на какой срок? И что это? И где денег взять?

Анечка7, мне так его жалко, вот именно, что не чужой. Дай бог, чтобы его Юля взяла. Жалко, что он не дает надеть ошейник и поводок. Ему к новому месту придется привыкать, гулять без поводка (это, если даст бог, возьмут), не потеряется ли... Пусть бы кусался, только бы поводок давал пристегивать, ошейник бы как-нибудь, усыпив, надели. Мне кажется, любая собака, видя ласку и терпение, за годы нормализуется. Но эти годы надо прожить.
karTochka

Сообщение karTochka »

ведь к ветеринару всё равно везти, тогда и ошейник с поводком одеть, только поводок метровый, чтобы не отцеплять потом, пока не приучится.ему нельзя гулять без поводка и для "дисциплины", и ещё потому, что на новом адресе он может уйти обратно, где его всё устраивает, где он уже "поставил себя".. не факт, что дойдёт, да и они же уедут скоро.

А говорят, адаптационный центр 10000 р стоит. это какой?

в любом случае - я буду помогать.
L
Linda

Сообщение Linda »

karTochka писал(а):.

А говорят, адаптационный центр 10000 р стоит. это какой?

в любом случае - я буду помогать.
Это Рональд что ли? Там служебных дрессируют. Вряд ли это место для болонки..
Л
Лора

Сообщение Лора »

А вы не пробовали надеть на него ошейник или купать его, предварительно надев на него намордник. Продаются такие маленькие из ткани. Я надевала на своего цверга когда стригла (а то она уставала и пыталась прикусывать). Не надо бояться, что это стресс. Если хозяин покажет ему некоторое превосходство (но при этом никакой боли и избиений не последует) ему это не повредит. А вообще-то хорошо бы проконсультироваться с кинологом (здесь же есть на форуме), и дальше действовать согласно их рекомендациям.

Наши соседи по дому имеют чиха, такой злой, ну кидается на всех. Хозяйка рассказывала, что его папа такой же гад - его в туалете закрывали если гости приходили. Гены пальцем не раздавишь. Но дома, в кругу семьи все нормально. И они его любят.
karTochka

Сообщение karTochka »

сложно в данном случае говорить - поэтому и спросила какой.

Рональд, как и любое другое место, не однозначно хорошо или плохо - кому-то помог, и очень, кому-то - нет.

вот мой, например, Макарон, после 2х занятий стал искать у меня защиты, а заниматься при интструкторе(любом чел. в форме) - только на пузе..перестал брать лакомство.. мы продолжили занятия сами. но - контраст помог, он, если так можно выразиться, почувствовал разницу - и это действительно помогло с послушкой...

возраст тоже не мало значит - сколько ему?1,5-2 или 6-7?

в любом случае - ему сначала к вету.
karTochka

Сообщение karTochka »

Лора писал(а):А вы не пробовали надеть на него ошейник или купать его, предварительно надев на него намордник. Продаются такие маленькие из ткани. Я надевала на своего цверга когда стригла (а то она уставала и пыталась прикусывать). Не надо бояться, что это стресс. Если хозяин покажет ему некоторое превосходство (но при этом никакой боли и избиений не последует) ему это не повредит. А вообще-то хорошо бы проконсультироваться с кинологом (здесь же есть на форуме), и дальше действовать согласно их рекомендациям.

Наши соседи по дому имеют чиха, такой злой, ну кидается на всех. Хозяйка рассказывала, что его папа такой же гад - его в туалете закрывали если гости приходили. Гены пальцем не раздавишь. Но дома, в кругу семьи все нормально. И они его любят.
дело в том, что на него сейчас не одеть ошейник.

он жрётся на предметы в руках.

у моего это тоже есть(в компенсированном уже виде)

девушка,ник забыла, простите, которая хотела завязать мордель, и - остаться с ним наедине не смогла - временная хозяйка отказалась..

там, где он сейчас, строгие методы не получатся, это всё возможно на новом месте..как новые правила.

и - свой пёса(взятый щенком), это совсем другое..у моих таксей и о прикусывании речи не пойдёт.

в этом-то и сложность психологическая - маленький, несчастный, а в психозе - жуткое зрелище и реальные травмы.
Ответить

Вернуться в «Архив»