Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 295E15B6-9797-40CC-95B7-91712C87623B.jpeg
  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Очень срочно нужен опытный юрист по жилищным вопросам.

Н
Ник 129940

Сообщение Ник 129940 »

Уважаемые форумчане!
Мне очень срочно нужен грамотный и опытный юрист по жилищному вопросу!
Пишу на этом форуме не просто так, родственники затронули моих животных, это единственное за что они могли "зацепиться". А расставаться со своими уже не молодыми и больными собаками и кошками в мои планы никак не входит.
Нужен раздел лицевых счетов в квартире (и др услуги), итак уже затянули. Искала адвоката в инете, так вот он две недели протянул лямку и написал все с ошибками(
Хотелось бы человека проверенного {yee}
По правилам мой тел. 896з-349-17-29
Очень на Вас надеюсь! не знаю уже где искать инету больше не доверяю..
Orienta

Сообщение Orienta »

раздел лицевых счетов - это всего-навсего определение порядка оплаты. т.е вместо одной платежки будет приходить две . Каким образом это решит вопрос с животными?
Если у Вас неприватизированная квартира, то для приватизации эта операция ничего не даст, т.е приватизировать ничего отдельно от остальных Вы не сможете. если квартира уже в долевой собственности, то для того, чтобы животные могли жить в комнате с Вами, нужно определять порядок пользования, а не делить лицевые счета. Но и после этого - только в комнате, а не в коридоре или на кухне - там только общего согласия
Чтобы продать свою долю - вообще всего этого не нужно
Н
Ник 129940

Сообщение Ник 129940 »

Orienta
Да, я в курсе всего. Во первых мне и нужно платить от них отдельно, так как их больше человек чем нас, и они не платят очень много лет.
Как объяснил адвокат (тот про которого указано в гп) можно разделить метры, у нас и так коммуналка.
Старшая сестра сделав себе отдельный лицевой счет приватизировала комнату без спроса остальных.
Кв в соцнайме, иначе давно бы уже свою долю продали..
По мимо этого еще есть вопросы и помощь в написании жалоб.
Orienta

Сообщение Orienta »

с 1 марта 2005г раздел договоров соцнайма в законах не предусмотрен. Видимо. сестра спела отделить себе комнату до того. Сейчас нельзя. Государство не хочет плодить коммуналки. Ели Ваш адвокат уверен в обратном, то пусть покажет свежее решение суда. хоть одно, по данному вопросу.
По определению порядка оплаты - можно и без адвоката: сначала пишете заявление в УК о том, чтобы Вам выписывали отдельный платежный документ на основании п.4 ст.69 ЖК,
Вам , как правило, откажут и письменный отказ Вы пойдете оспаривать в суд. Ключевым тут будет тот факт. что Вы перестали быть членом семьи нанимателя жилого помещения, потому что - см.условия п. 1 ст.69 ЖК( ну хотя бы ведете раздельное хозяйство.
Что касается додлгов за прошлый период, то по ним ответственность останется солидарной. Делят их крайне редко и уже в процессе суда с УК по взысканию этого долга( не пропустите срок обжалования суд.приказа, когда таковой появится).

Код: Выделить всё

Как объяснил адвокат (тот про которого указано в гп) можно разделить метры, у нас и так коммуналка.
нельзя.Что бы Вы под этим ни понимали - нельзя. К сожалению, единственное. что вы можете сделать в Вашей ситуации , если остальные не хотят приватизировать жилье, то это искать варианты принудительного обмена по п.3 ст.72 ЖК. При этом вариант обмена Вы( как истец) должны найти и предоставить в суд сами. Насколько реально такой найти - зависит от того, сколько вас там , сколько комнат. и сколько прописано несовершеннолетних
Delta

Сообщение Delta »

Лицевые счета уже не делят. Увы.

Правильно Вам написали. По суду могут определить порядок пользования.
pipistrello

Сообщение pipistrello »

нашим делом-муж выписывал из квартиры дочь, которой исполнилось 18 лет, и которая в ней не проживала-занималась моя приятельница. Если найду ее-напишу
Но могу сказать, законы законами-но 90% зависит от судьи
Нам многие сулили *гиблое дело*, но потом сказали-вам очень повезло с судьей, она такие дела рассматривает с *человеческой* точки зрения
Она сама сказала дочери как бы невзначай *я так понимаю, тут будет встречный иск?*
Ну и Юля нашла какой то пункт, который даже я-перелопатив ГК и СК-не заметила
Вобщем, по решению бессрочное проживание. Кассация оставила в силе решение
на порядок пользования, правда-мы не подавали
Н
Ник 129940

Сообщение Ник 129940 »

Orienta
Не поняла, что касаемо долгов. почему останется солидарной, тоесть если мы за себя все заплатили, а они нет то долг все равно общий?
По определению порядка оплаты без суда не получится видимо, у нее несовершеннолетние дети, а долг судом делится только на совершеннолетних поровну, а мы не намерены платить за чужих детей, свои есть. Так же по приборам учета платим только мы, только света в месяц на 3000 нагорает(
Вы я так понимаю хорошо законы знаете? :-[ Можно Вам в личку вопрос задать?
Н
Ник 129940

Сообщение Ник 129940 »

pipistrello
я все равно считаю надо пробовать, иначе бесконечные скандалы и проблемы, на раздел я особо не расчитываю, но улучшить ситуацию думаю возможно.
Н
Ник 129940

Сообщение Ник 129940 »

Delta
Порядок пользования это тоже хорошо. Слов люди не понимают, за несколько лет пару раз полы помыли в местах общего пользования, а про санузел я вообще молчу, устала каждый день намывать по пять раз и полы драить за всех. А то если сам не помоешь в антисанитарии окажешься(
Ник 126640

Сообщение Ник 126640 »

Фрэйкенбок писал(а):Уважаемые форумчане!
Мне очень срочно нужен грамотный и опытный юрист по жилищному вопросу!
Пишу на этом форуме не просто так, родственники затронули моих животных, это единственное за что они могли "зацепиться". А расставаться со своими уже не молодыми и больными собаками и кошками в мои планы никак не входит.
Нужен раздел лицевых счетов в квартире (и др услуги), итак уже затянули. Искала адвоката в инете, так вот он две недели протянул лямку и написал все с ошибками(
Хотелось бы человека проверенного {yee}
По правилам мой тел. 896з-349-17-29
Очень на Вас надеюсь! не знаю уже где искать инету больше не доверяю..
Просто как мысль...а если самим найти другое жилье а вашу комнату сдать?
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Пробовать то конечно надо. Мы тогда лапы сложили, от шока-ребенок ЕГЭ сдает-а его бомбардируют повестками. Уже были готовы плюнуть, только бы отстали(но, повторюсь-у нас таки проблема несколько иного плана-скорее морального, живем то все равно у матери) И как в анекдоте-пошли с матерью в музей, и встретили знакомую-которую несколько лет не видели, и как раз которой помогали долго в судах по схожей теме. Она на нас даже наорала-вы что?Как можно так лапы складывать...Ну и понеслось. Но, повторюсь-спасибо судье. Потом таких тварей видела по другим вопросам, вспоминать не хочется

Про сдачу комнаты, ИХМО-гиблое дело. Во первых, снять с животными очень трудно. Во вторых, если родственнички уже пошли на войну-то сейчас вообще новые правила, согласие требуется, типа из за совместного пользования санузлом итп. Я не знаю точно, уже приняли этот закон или нет в ЗАКСе, но в том году грозились. Но даже если нет-задолбят налоговой, проверкой договора аренды итп
Orienta

Сообщение Orienta »

Ни о какой сдаче речи быть не может. Дамы, у них квартира неприватизировснная . какая сдача? Сдавть ожно только свою собственность, а тут собственник муниципалитет
жду в ЛС
Orienta

Сообщение Orienta »

pipistrello писал(а):нашим делом-муж выписывал из квартиры дочь, которой исполнилось 18 лет, и которая в ней не проживала-занималась моя приятельница. Если найду ее-напишу
Но могу сказать, законы законами-но 90% зависит от судьи
Нам многие сулили *гиблое дело*, но потом сказали-вам очень повезло с судьей, она такие дела рассматривает с *человеческой* точки зрения
Она сама сказала дочери как бы невзначай *я так понимаю, тут будет встречный иск?*
Ну и Юля нашла какой то пункт, который даже я-перелопатив ГК и СК-не заметила
Вобщем, по решению бессрочное проживание. Кассация оставила в силе решение
на порядок пользования, правда-мы не подавали
не расслабляйтесь . Бессрочное - не значит пожизненное. И при некоторых условиях оно может быть прекращено в будущем. Жилищные правоотношения - длящиеся и повторный иск вполне возможен. он не будет тем же самым и по тем же обстоятельствам- в некоторых случаях
Orienta

Сообщение Orienta »

Фрэйкенбок писал(а):Delta
Порядок пользования это тоже хорошо. Слов люди не понимают, за несколько лет пару раз полы помыли в местах общего пользования, а про санузел я вообще молчу, устала каждый день намывать по пять раз и полы драить за всех. А то если сам не помоешь в антисанитарии окажешься(
Полагаю, что у Delt'ы квартира в долевой собственности. это совсем другая песня.
Orienta

Сообщение Orienta »

Фрэйкенбок писал(а):Orienta
Не поняла, что касаемо долгов. почему останется солидарной, тоесть если мы за себя все заплатили, а они нет то долг все равно общий?
По определению порядка оплаты без суда не получится видимо, у нее несовершеннолетние дети, а долг судом делится только на совершеннолетних поровну, а мы не намерены платить за чужих детей, свои есть. Так же по приборам учета платим только мы, только света в месяц на 3000 нагорает(
Вы я так понимаю хорошо законы знаете? :-[ Можно Вам в личку вопрос задать?
Порядок оплаты определяется на будущее. Что касается Ваших проплат и их учета при ответственности за долг, то это придется доказывать в суде. На сейчас - у вас всех есть и был один счет, и УК совершенно фиолетово, кто туда клал деньги. Вот когда УК будет судится по взысканию задолженности, вот тогда Вы предоставите оплаченные Вами квитанции и решение суда вполне может звучать как " Взыскать с ( ваших остальных) сумму ". И кстати, еще раз напоминаю о бдительности насчет отмены приказа, т.к когда отмените приказ, УК вынуждена будет обращаться в суд уже с исковым, а тогда в ходе рассмотрения, Вы сможете ходатайствовать о применении срока исковой давности в три года по долгам.
Не дает покоя фраза" у нас и так коммуналка". Сколько у вас сейчас договоров соцнайма в квратире?
Ответить

Вернуться в «Разное»