Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Очень срочно нужен опытный юрист по жилищным вопросам.
Добавлено: 09 апр 2016, 00:27
Новичок
Автор темы
Уважаемые форумчане! Мне очень срочно нужен грамотный и опытный юрист по жилищному вопросу! Пишу на этом форуме не просто так, родственники затронули моих животных, это единственное за что они могли "зацепиться". А расставаться со своими уже не молодыми и больными собаками и кошками в мои планы никак не входит. Нужен раздел лицевых счетов в квартире (и др услуги), итак уже затянули. Искала адвоката в инете, так вот он две недели протянул лямку и написал все с ошибками( Хотелось бы человека проверенного По правилам мой тел. 896з-349-17-29 Очень на Вас надеюсь! не знаю уже где искать инету больше не доверяю..
Заголовок сообщения: Re: Очень срочно нужен опытный юрист по жилищным вопросам.
Добавлено: 09 апр 2016, 01:09
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
раздел лицевых счетов - это всего-навсего определение порядка оплаты. т.е вместо одной платежки будет приходить две . Каким образом это решит вопрос с животными? Если у Вас неприватизированная квартира, то для приватизации эта операция ничего не даст, т.е приватизировать ничего отдельно от остальных Вы не сможете. если квартира уже в долевой собственности, то для того, чтобы животные могли жить в комнате с Вами, нужно определять порядок пользования, а не делить лицевые счета. Но и после этого - только в комнате, а не в коридоре или на кухне - там только общего согласия Чтобы продать свою долю - вообще всего этого не нужно
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 09 апр 2016, 01:45
Новичок
Автор темы
Orienta Да, я в курсе всего. Во первых мне и нужно платить от них отдельно, так как их больше человек чем нас, и они не платят очень много лет. Как объяснил адвокат (тот про которого указано в гп) можно разделить метры, у нас и так коммуналка. Старшая сестра сделав себе отдельный лицевой счет приватизировала комнату без спроса остальных. Кв в соцнайме, иначе давно бы уже свою долю продали.. По мимо этого еще есть вопросы и помощь в написании жалоб.
Добавлено: 09 апр 2016, 08:46
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
с 1 марта 2005г раздел договоров соцнайма в законах не предусмотрен. Видимо. сестра спела отделить себе комнату до того. Сейчас нельзя. Государство не хочет плодить коммуналки. Ели Ваш адвокат уверен в обратном, то пусть покажет свежее решение суда. хоть одно, по данному вопросу. По определению порядка оплаты - можно и без адвоката: сначала пишете заявление в УК о том, чтобы Вам выписывали отдельный платежный документ на основании п.4 ст.69 ЖК, Вам , как правило, откажут и письменный отказ Вы пойдете оспаривать в суд. Ключевым тут будет тот факт. что Вы перестали быть членом семьи нанимателя жилого помещения, потому что - см.условия п. 1 ст.69 ЖК( ну хотя бы ведете раздельное хозяйство. Что касается додлгов за прошлый период, то по ним ответственность останется солидарной. Делят их крайне редко и уже в процессе суда с УК по взысканию этого долга( не пропустите срок обжалования суд.приказа, когда таковой появится).
Код:
Как объяснил адвокат (тот про которого указано в гп) можно разделить метры, у нас и так коммуналка.
нельзя.Что бы Вы под этим ни понимали - нельзя. К сожалению, единственное. что вы можете сделать в Вашей ситуации , если остальные не хотят приватизировать жилье, то это искать варианты принудительного обмена по п.3 ст.72 ЖК. При этом вариант обмена Вы( как истец) должны найти и предоставить в суд сами. Насколько реально такой найти - зависит от того, сколько вас там , сколько комнат. и сколько прописано несовершеннолетних
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
нашим делом-муж выписывал из квартиры дочь, которой исполнилось 18 лет, и которая в ней не проживала-занималась моя приятельница. Если найду ее-напишу Но могу сказать, законы законами-но 90% зависит от судьи Нам многие сулили *гиблое дело*, но потом сказали-вам очень повезло с судьей, она такие дела рассматривает с *человеческой* точки зрения Она сама сказала дочери как бы невзначай *я так понимаю, тут будет встречный иск?* Ну и Юля нашла какой то пункт, который даже я-перелопатив ГК и СК-не заметила Вобщем, по решению бессрочное проживание. Кассация оставила в силе решение на порядок пользования, правда-мы не подавали
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 09 апр 2016, 11:59
Новичок
Автор темы
Orienta Не поняла, что касаемо долгов. почему останется солидарной, тоесть если мы за себя все заплатили, а они нет то долг все равно общий? По определению порядка оплаты без суда не получится видимо, у нее несовершеннолетние дети, а долг судом делится только на совершеннолетних поровну, а мы не намерены платить за чужих детей, свои есть. Так же по приборам учета платим только мы, только света в месяц на 3000 нагорает( Вы я так понимаю хорошо законы знаете? Можно Вам в личку вопрос задать?
Добавлено: 09 апр 2016, 12:03
Новичок
Автор темы
pipistrello я все равно считаю надо пробовать, иначе бесконечные скандалы и проблемы, на раздел я особо не расчитываю, но улучшить ситуацию думаю возможно.
Добавлено: 09 апр 2016, 12:07
Новичок
Автор темы
Delta Порядок пользования это тоже хорошо. Слов люди не понимают, за несколько лет пару раз полы помыли в местах общего пользования, а про санузел я вообще молчу, устала каждый день намывать по пять раз и полы драить за всех. А то если сам не помоешь в антисанитарии окажешься(
Добавлено: 09 апр 2016, 13:49
Новичок
Фрэйкенбок писал(а):
Уважаемые форумчане! Мне очень срочно нужен грамотный и опытный юрист по жилищному вопросу! Пишу на этом форуме не просто так, родственники затронули моих животных, это единственное за что они могли "зацепиться". А расставаться со своими уже не молодыми и больными собаками и кошками в мои планы никак не входит. Нужен раздел лицевых счетов в квартире (и др услуги), итак уже затянули. Искала адвоката в инете, так вот он две недели протянул лямку и написал все с ошибками( Хотелось бы человека проверенного По правилам мой тел. 896з-349-17-29 Очень на Вас надеюсь! не знаю уже где искать инету больше не доверяю..
Просто как мысль...а если самим найти другое жилье а вашу комнату сдать?
_________________ Если нужна помощь с обработкой фотографий, пишите на почту (tatianamccat@gmail.com), всем чем могу с радостью помогу! Работаю в лайтруме и фотошопе. Всем добра!=^.^=
Пробовать то конечно надо. Мы тогда лапы сложили, от шока-ребенок ЕГЭ сдает-а его бомбардируют повестками. Уже были готовы плюнуть, только бы отстали(но, повторюсь-у нас таки проблема несколько иного плана-скорее морального, живем то все равно у матери) И как в анекдоте-пошли с матерью в музей, и встретили знакомую-которую несколько лет не видели, и как раз которой помогали долго в судах по схожей теме. Она на нас даже наорала-вы что?Как можно так лапы складывать...Ну и понеслось. Но, повторюсь-спасибо судье. Потом таких тварей видела по другим вопросам, вспоминать не хочется
Про сдачу комнаты, ИХМО-гиблое дело. Во первых, снять с животными очень трудно. Во вторых, если родственнички уже пошли на войну-то сейчас вообще новые правила, согласие требуется, типа из за совместного пользования санузлом итп. Я не знаю точно, уже приняли этот закон или нет в ЗАКСе, но в том году грозились. Но даже если нет-задолбят налоговой, проверкой договора аренды итп
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 09 апр 2016, 14:33
Активист
Ни о какой сдаче речи быть не может. Дамы, у них квартира неприватизировснная . какая сдача? Сдавть ожно только свою собственность, а тут собственник муниципалитет жду в ЛС
Добавлено: 09 апр 2016, 18:38
Активист
pipistrello писал(а):
нашим делом-муж выписывал из квартиры дочь, которой исполнилось 18 лет, и которая в ней не проживала-занималась моя приятельница. Если найду ее-напишу Но могу сказать, законы законами-но 90% зависит от судьи Нам многие сулили *гиблое дело*, но потом сказали-вам очень повезло с судьей, она такие дела рассматривает с *человеческой* точки зрения Она сама сказала дочери как бы невзначай *я так понимаю, тут будет встречный иск?* Ну и Юля нашла какой то пункт, который даже я-перелопатив ГК и СК-не заметила Вобщем, по решению бессрочное проживание. Кассация оставила в силе решение на порядок пользования, правда-мы не подавали
не расслабляйтесь . Бессрочное - не значит пожизненное. И при некоторых условиях оно может быть прекращено в будущем. Жилищные правоотношения - длящиеся и повторный иск вполне возможен. он не будет тем же самым и по тем же обстоятельствам- в некоторых случаях
Добавлено: 09 апр 2016, 18:41
Активист
Фрэйкенбок писал(а):
Delta Порядок пользования это тоже хорошо. Слов люди не понимают, за несколько лет пару раз полы помыли в местах общего пользования, а про санузел я вообще молчу, устала каждый день намывать по пять раз и полы драить за всех. А то если сам не помоешь в антисанитарии окажешься(
Полагаю, что у Delt'ы квартира в долевой собственности. это совсем другая песня.
Добавлено: 09 апр 2016, 18:47
Активист
Фрэйкенбок писал(а):
Orienta Не поняла, что касаемо долгов. почему останется солидарной, тоесть если мы за себя все заплатили, а они нет то долг все равно общий? По определению порядка оплаты без суда не получится видимо, у нее несовершеннолетние дети, а долг судом делится только на совершеннолетних поровну, а мы не намерены платить за чужих детей, свои есть. Так же по приборам учета платим только мы, только света в месяц на 3000 нагорает( Вы я так понимаю хорошо законы знаете? Можно Вам в личку вопрос задать?
Порядок оплаты определяется на будущее. Что касается Ваших проплат и их учета при ответственности за долг, то это придется доказывать в суде. На сейчас - у вас всех есть и был один счет, и УК совершенно фиолетово, кто туда клал деньги. Вот когда УК будет судится по взысканию задолженности, вот тогда Вы предоставите оплаченные Вами квитанции и решение суда вполне может звучать как " Взыскать с ( ваших остальных) сумму ". И кстати, еще раз напоминаю о бдительности насчет отмены приказа, т.к когда отмените приказ, УК вынуждена будет обращаться в суд уже с исковым, а тогда в ходе рассмотрения, Вы сможете ходатайствовать о применении срока исковой давности в три года по долгам. Не дает покоя фраза" у нас и так коммуналка". Сколько у вас сейчас договоров соцнайма в квратире?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2