Спасибо!Ефимова Майя писал(а):С проводником. Да, подходить и договариваться за денежку.
Отправляли кота из Москвы(5 лет назад), но контакты проводника нам девушка с форума давала, не совсем с улицы. Платили 1000 руб.
Ефимова Майя писал(а):Тут главное правильно выбрать. Проводника.
Вы попробуйте заранее присмотреться и договориться.
Удачи!
Переноская специально мягкая,черная,неприметная есть. Небольшая. Котенок небольшой. Деньги с собой возьму,чтобы сразу дать,конечно. Буду проситься. Сегодня первая попытка,через неск.часов поезд. Готовлю котенка. Переноску специально где молния веревочкой перевяжу,чтобы не разъехалась и не раскрылась спецом. Котенок тихий, орать не будет. Попробую. Если опыт есть,то возможно кто-нибудь и согласиться. Спасибоalena-april писал(а):Год назад мы купили мейн-куна и нам его пересылали с проводником из Москвы.
Были сложности. Переноску покупали спец. мягкую, как спортивная сумка. Нельзя было афишировать животное, он ехал скрытым багажом в купе проводника, хоть и с документами и с прививками.
Платили проводнику отправители, давали координаты встречающих. Мы (покупатели) соответственно сразу компенсировали отправителям.
Наш ехал 4,5 часа скоростным поездом, каках не было, но все равно внутрь были подстелены 2 пеленки.living_in писал(а):а с какахами как быть?
тем более если переноска мягкая
была у меня кошка, постоянно какала-писала в дороге, довольно сложно убирать и на переноску попадало, было вонюче. но хоть пластиковая
Да можно было бы и без котенка,но подъезжаешь ведь к поезду,пусть минут за 40,раньше я проводников-то не найду. Но потом поезд отправляется,а котенка в авто только если оставить,т.к. до дома мне час добираться, смотаться точно не успею. Но думала прям за душу возьмет кого,он мелкий и красивый)) Да котенок,как выясняется,отлично и в переноске, и в авто и вообще ))) Радуется, интересно все ))Ефимова Майя писал(а):Ну...бывает.
Может, заранее без котенка подъехать, договориться. Ну чтоб не таскать его.
Проводники как шуганые вороны теперь-их часто проверяют, помню как я плакала, просила лекарство для племянницы передать в Севастополь, ни в какую не хотели брать. Только третья проводница согласилась. Боятся.