Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Демодекоз. Кожные проблемы. Вариант лечения. ( философия и практика)

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
v
vilma

Демодекоз. Кожные проблемы. Вариант лечения. ( философия и практика)

Сообщение vilma »

Своего щеня Маруську я подобрала (условно говоря) где- то под кустом прошлым летом. За это время уже третий раз начинается " облысение" участков кожи. В "Барахолке" есть тема : "Нужен Сайфли как наиболее эффективное ср- во..."Там вы прочитаете несколько размышлений и полезных советов по демодекозу. В этой теме я опишу путь, который Маруська пройдет от заболевания до выздоровления и попробую сделать акценты на первоочередных диагностических и лечебных мероприятиях.
v
vilma

Сообщение vilma »

Изображение

Изображение

Вот на этом периоде заболевания я начала обследование Маруськи( ей 10-11 месяцев.)Она не стерилизована. До диагностики демодекоза это нужно учитывать, т.к. проблемы на коже м.б. связаны с яичниками.
Последний раз редактировалось vilma 23 май 2008, 15:55, всего редактировалось 3 раза.
JuliaE

Сообщение JuliaE »

удачи Вам и скорейшего выздоровления Марусеньке
v
vilma

Сообщение vilma »

I. Клинический и биохимический анализ крови я сдала в Академии Ветеринарной Медицины

( Черниговская, д.5) тел: 388-30-51

с 10 до 17 ежедневно, кроме

воскресенья.

800 рубл. стоит клинический и биохимический анализ

Сначала вы позвоните по указанному телефону и узнайте , как нужно хранить и транспортировать кровь, (нужна ли спец. пробирка или можно в шприце. ) Это все просто, но нужно знать как.

Когда вы привезете кровь, вам выдадут на руки бланки( чтобы вы не ехали второй раз- за результатами).

Вы позвоните по тел , и вам продиктуют , а вы впишете в бланк показатели состава крови. Одновременно вы получите консультацию и рекомендации, исходя из показателей нормы (для собак и кошек) и фактических результатов.

Это очень удобно, потому что , как мне кажется, нужно быть биохимиком, чтобы расшифровывать показатели и их взаимоотношения. И , кажется это дешевле, чем в клиниках.

Но ! важнее, или нужнее, или понятнее для меня ,оказался анализ кала.
Последний раз редактировалось vilma 28 апр 2008, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
v
vilma

Сообщение vilma »

II. Анализ кала и мочи я сдала в ветеринарной клинике на Луначарского , 80.

Тел: 559-23-76

В пон., четв., суб.- с 9.00- 15.00 принимает Дроздов. (Он большой спец по всяким паразитам.)

С 8.00 – 9.00 ( в эти же дни) вы можете позвонить и поговорить с ним по телефону. В 9.00 он начинает приём, поэтому к телефону не подойдет.

Анализ мочи и кала - 500 рубл. + консультация 200 рубл = 700 рубл.

Конечно, это все очень дорого. Очень.

Сейчас я вижу, что то лечение, которое я начала, можно было бы начать , потратив 450 – 500 рублей , а не более 1,5 тыс. ( анализ кала- 250-300 р.+ консультация специалиста- 200р.)

Теперь философия вопроса:

(по анализу кала ) та еда, которой я кормлю Маруську ( каша- или рис ,или греча, или ассорти греча – рис ( без пропорций, « от «балды» чего сколько)+ мясной спил + ( редко) кислая капуста- не усваевается Маруськой ( выявлен дисбиоз-П, ещё ( не могу прочитать)- ...дрожжеподобная структура...

Одним словом- еда не усваивается, образуется дрожжевая среда, благостная для развития всяких паразитов + солнышко, значит они активируются. В этой среде «как сыр в масле»- пребывает в том числе и демодекозный клещ. « И жизнь хороша и жить хорошо!».

А что от этого страдает? Печень и кожа.Значит нужна диета. Все, что связано с коровой( в нашем случае) нельзя: говядину, кисло- молочные продукты, хлебо- булочныеизделия- нельзя. Нам назначена диета . Я её могу написать. И лечение ( метионин, нистатин, неоферон... лактозы- по схеме, по норме, тоже могу написать)

Охотится же на демодекозного клеща мы будем амитразином-не реже 1раза в 8 дней( это период размножения)

Еда не усваивается, создавая среду « то что надо»+солнечные денёчки- клещи выходят из глубин организма на кожу, встречаются, влюбляются, «совокупляются», потом самки уходят опять в глубины, чтобы отложить яйца, потом весь этот приплод- опять на кожу и так цикл за циклом..Так их численность прогрессирует (поражая тельце моей Марусечки)

Амитразином мы будем сокращать численность клеща, подстерегая его на коже, смазывая её каждые 8 дней. А в глубинах организма ,чтобы клещу «жизнь медом не казалась» , достанем его Стронгхолдом ( по анотации) и численность клеща будет регрессировать, до полного исчезновения.( можно попробовать только наружным исстреблением ограничиться и обойтись без стронгхолда)

Таким образом чтобы разобраться почему с кожей собы так

а). сдать анализ кала Дроздову! тел: 559-23-76. в). анализ кала с консультацией - 500 рубл. . Амитразин на период лечения должен быть под рукой.

(Все, что назначено, докуплю и напишу завтра по цене. но пока получается, что лечение недорогое)
Последний раз редактировалось vilma 01 май 2008, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
JuliaE

Сообщение JuliaE »

Как у Вас дела? Как Маруся себя чувствует?
v
vilma

Сообщение vilma »

Маруська - нормально. Ничего видимого пока ещё не происходит.

Лечение " занудное" По часам и нельзя пропускать( желательно не пропускать) прием лекарств. Маруська становится " ушлой" , как увидит, что я на часы смотрю, как услышит , что я начинаю шелестеть упаковками из под лекарств- её в квартире не найдешь, "как ветром сдувает" .

А лечение вот какое:

1). - метионин - 1/2табл.- 2р/день до еды с 1 по 24 день.

2). - нистатин (250 000ЕД) - 1/3 табл.-3р/день (каждые 8 час.) с 1 по 10 день

3).- неоферон - 1табл.-2р/день ( за 15 мин. до еды) с 11по30 день

4)- ламинолакт - 1 драже 2р/день ( после еды) с 15 по 50 день

5) - амитразин- обработка кожи- не реже 1раза в 8 дней.

6). стронгхолд - ( мы только 1раз, надо 3)

и диета.

7). фронтлайн- каждые три месяца- обработка от блох.

Нашла фотку Маруськи - юниораИзображение

А это уже сейчасИзображение
Arriva

Сообщение Arriva »

мне вот интересно, а по анализу кала и биохимии, какие-то существенные отклонения в работе организма выявлены или нет?

кишечная среда - понятно.

а печень, почки и т.п.?

фронтлайном от блох, на мой взгляд, ни к чему обрабатывать дополнительно к стронгхолду - это нагрузка на организм и совершенно лишняя.

если соберетесь еще делать контроль биохимии, то есть места, где делают дешевле большее число показателей, тоже на московских воротах.
v
vilma

Сообщение vilma »

Arriva писал(а):мне вот интересно, а по анализу кала и биохимии, какие-то существенные отклонения в работе организма выявлены или нет?

кишечная среда - понятно.

а печень, почки и т.п.?

фронтлайном от блох, на мой взгляд, ни к чему обрабатывать дополнительно к стронгхолду - это нагрузка на организм и совершенно лишняя.

если соберетесь еще делать контроль биохимии, то есть места, где делают дешевле большее число показателей, тоже на московских воротах.

Да, все правильно Вы говорите. Фронтлайн- это не дополнительно к стронгхолду в схеме лечения.

Фронтлайн- это плановые обработки от блох ( и прочей нечести)по схеме 1 раз в три месяца. Эти обработки не входят в схему лечения.

Я " сфокусировалась " на лечении кишечника и про биохимию так и не поговорила с врачом Анной, которая работает по средам и четвергам.( Да ещё праздники сбили)

Фраза Дроздова :"А что от этого страдает? Печень и кожа.".Так что к вопросу печени вернусь непременно. Вот сегодня Маруську вырвало желчью с чуть- чуть травой .Позавчера я капнула стронгхолдом( второй раз) Вчера намыла "Доктором"- может перебор?...

Диета:- ( назначение)

75гр трески - на одно кормление

рис+греча- 1:4 ( стакан- рис, 4- греча)

2 ч.ложки нерафинированного растительного масла.

По факту: вместо трески- фарш трески( уверена, бурда полная. Если не " бурда", то ассорти с другими рыбами)

О! только увидела, вместо 1:4 сварила вчера 1:2.( Чёрт!) И ещё врач подчеркнул, что Нистатин нужно ч/з 8 часов, чтобы не было разрыва.

По факту : у меня бывает разрыв.

Хорошо , что Вы вернулись к теме. Возьму себя в руки!
Arriva

Сообщение Arriva »

я поняла, что фронтлайн не в схеме лечения от демодекоза. просто если вы все равно раз в месяц капаете стронгхолд, то допльнительно в месяцы обработки им добавлять фронтлайн не нужно. стронгхолд включает в себя спектр действия фронтлайна. т.е.одной обработкой раз в месяц вы одной обработкой убиваете двух зайцев.

после обработки каплями рекомендуют не мыть животное 4дня.

рвота может говорить о переборе с исектицидными средствами вообще, а не именно помывка+обработка стронгхолдом.

если у вас нет дополнительной инфекции на коже в виде грибов и бактерий, то и мыть нужно не чаще одного раза в неделю или в полторы, в зависимости от ваших обработок амитразином.

я бы рекомендовала вам сделать сейчас повторные анализы кала и мочи, и обсудив с врачом предыдущю биохимию. сделать все-таки новый анализ с учетом первого(возможно какие-то показатели там уже были отличны от нормы), либо просто по почечно-печеночному профилю.

диета интересная, надо будет опробовать. если будете брать не фарш, а филе, то будете видеть, кого покупаете.
Валерия

Сообщение Валерия »

А нам сказали, что нистатин не поможет. Я Ласке давала низорал каждый день 10 дней. Это от вторичной инфекции - грибковой.

В отношении Фронтлайна - Arriva права. Если Вы капаете Стронгхолд, то Фронтлайн уже не нужен, независимо от схемы лечения, т.к. Стронхолд сам защищает и от блох тоже (в основном от блох, про то, что он убивает демодексов - я не слышала и не видела нигде).
v
vilma

Сообщение vilma »

Фронтлайн ( спрей) я купила, чтобы остальное " поголовье" обработать. Что-то они активно и усердно зачесались. Со всеми так "возюкаться"- мне это круто.

А про Нистатин - не знаю. Правильно, надо "контрольку " сделать.

Пока допою, докормлю , домажу- и после майских сдам повторно.

тогда и напишу и те и другие анализы. Да и клеща интересно "навестить", как он там " эволюционирует"...
v
vilma

Сообщение vilma »

Валерия!

А Вы Ласку на какой диете держали?

Маруське не очень по душе эта диета.

И ещё. Я знаю, что по такой схеме и на такой диете своего овчара лечила Чара( ник) .

Вот она забыла про кожные проблемы до конца.
Arriva

Сообщение Arriva »

при лечении демодекоза рекомендуется низкобелковая диета, ваша рыбная преследует, как я думаю, еще и цель исключающей диеты - т.е.чтобы избежать возможной аллергической реакции, которая может усугубить состояние.

подобной рыбной диетой у нас на френчбульдог лечили и впоследствии кормили постоянно некоторых французов с атопическим дерматитом.

нистатин здесь назначен доктором для лечения кишечных проблем, вроде у Маруси нет вторичной инфекции на коже
v
vilma

Сообщение vilma »

А, например, овощи( замороженные, или морковь сырая тертая с раст. маслом, или свекла вареная с раст. маслом,

или кислая капуста.В её кашу с рыбой, чтобы чуть вкусне было, Маруська мороженое уважала, йогурты кефир, сырки сладкие( конечно, иногда , так , между делом я ей в рот "засовывала")- теперь все это нельзя.
Arriva

Сообщение Arriva »

морковь с маслом и овощи - штука очень хорошая, но лучше чтобы ваш доктор одобрил, что именно сейчас и именно Марусе можно попробовать добавлять это в порцию.

вообще очень рекомендуют при лечении роблем с кожей комплексы полиненасыщенных жирных кислот, омега-3, 6 и 9. есть такие сбалансированные добавки специально для животных, есть человечские. но больным животным все витамины и бады нужно принимать под контролем лечащего врача.

а сырки и мороженое - кушайте сами:-)

в зоопарках делают плотоядным специальное мороженое - замораживают кровь - и вкусно и полезно
v
vilma

Сообщение vilma »

Сегодня заканчиваю давать Нистатин, а с завтрашнего дня начинаем принимать Неоферон. Но внешних изменений нет . Нет новых участков на коже, но и старые- ещё не обрастают шёрсткой.
v
vilma

Сообщение vilma »

Валерия писал(а):А нам сказали, что нистатин не поможет. Я Ласке давала низорал каждый день 10 дней. Это от вторичной инфекции - грибков.

Наверное, да. Нистатин не помогает от вторичной инфекции. Мне кажется, что Маруська запахла. И точно,что расчесала до крови в двух местах свои проплешины.

Я думала, что шампо "Доктор" справится с грибком. Но нет .Шампунь "Доктор "не действует на грибок.

Нужен" Низорал" .Можно эти два шампуня смешать и одновременно мыть.Так и сделаю.

Ещё я Маруське сегодня сделала УЗИ. - У неё [u]Дисканезия[/u] желчевыводящего протока. (Поэтому белок и не усваивается?)

Будем принимать Алахол- 0,5 и Ношпа- 0,5табл/ 7дней

Ещё у Маруськи аритмия. ЭКГ надо. Но это я уже потом.

А завтра сделаю повторно соскоб.

Врач сказала , что нистатин - от дрожжевых, а низорал- от грибковых.
Arriva

Сообщение Arriva »

кто сказал, что можно два шампуня спешивать и так мыть?! вы делали микроскопию соскобов? они показали, что у Маруси именно грибок и известно, какой именно?

и нистатин и низорал противогрибковые препараты, оба активны и против дрожжеподобных грибов.
v
vilma

Сообщение vilma »

Сказала про шампо- вет. врач. Мне показалось, что это нормально.

Я не знаю, есть ли грибок, но что с кожей что- то не так, это точно. У неё были просто гладкие залысины.А после "Доктора" ( я припомню, может не после доктора, а после амитразина.), на этих залысинах появились как бы утолщения с красной сыпью( не совсем правильно, но можно так сказать) . Как , например, помоешь шампунем собу от блох, а они ( блохи) соберутся все кучей в одном месте, на голове.

Так я подумала про клеща. Сбился на этой ранке в одном месте, куда не попало действующее вещество.А как "унюхала" запах, подумала, что это грибок появился. Прочитала посты в нашей теме. И сделала заключение.
Валерия

Сообщение Валерия »

Во вторичной инфекции не только грибковая микрофлора участвует, но и стафилококк. Низорал - от грибковой инфекции только. Нистатин - вообще уже не помогает, т.к. нынешние штаммы на него не реагируют. А Доктор - на грибковых не действует, но зато от стафилококка вроде помогает. Смешивать не стоит. Лучше чередовать. Вреда от противогрибкового шампуня не будет, поскольку вокруг полно грибковых. Доктор - очень аллергенный шампунь. Я все эти процедуры делала обязательно с супрастином (табл. утром + табл. на ночь). Когда получше стало - только на ночь. Амитразином поврежденную кожу мазать нельзя! Это даже в аннотации по-моему написано. Поэтому я Ласку вообще амитразином не лечила - у нее все было в расчесах.

Диета у нас - Эукануба дерматозис. Очень мне нравится. Я астматик, рыбного запаха не выношу, а тут пахнет довольно приятно, в отличие от Роял КАнина гипоаллергенного, кот дороже, а пахнет тухлым рыбьим жиром. И вся моя мохнатая команда, как только Ласке выдают ее пайку Эуканубы, встает на уши - лапки подают, зайчика изображают, короче попрошайничают с нездешней силой. Наш доктор рекомендовал Ласку пока на этом корме оставить.

Мы завтра уже на прививку идем.
v
vilma

Сообщение vilma »

Валерия писал(а):. Доктор - очень аллергенный шампунь. Я все эти процедуры делала обязательно с супрастином (табл. утром + табл. на ночь). Когда получше стало - только на ночь. .

.

Точно. Это же может быть аллергия. Полный курс лечения проходили с супрастином. Или когда мыли Доктором?
v
vilma

Сообщение vilma »

Валерия писал(а):
Мы завтра уже на прививку идем.

Молодцы какие! :ok: Значит победили болезнь.

А про корма я тоже думала. Или может после выздоровления просто держать на них . У нас теперь и с желчью ерунда, как выяснилось.
v
vilma

Сообщение vilma »

Вчера сделали контрольный соскоб Маруське.

Клещ не обнаружен. Но это ещё не :hi:

У неё началось зарастание шёрсткой (кое-где.) Там где остались залысины- буду продолжать обрабатывать как и раньше- не реже 1-го раза в 8 дней. амитразином.

На нашей диете и к ней лечение будем продолжать сидеть как назначено - до 45 дней , потом - анализ кала.

Мы перешли . как по диете только на треску, фаршем тресковым не кормлю,

А с желчевыводящими протоками будем уже после этого заниматься. Но-шпу с алахолом пока отложим, чтобы не рассекать одно лечение другим , исследуемся детальнее , тогда врач и назначит.

( по цвету кала можно говорить о желчи- если темный цвет, а у Маруськи было так до начала диеты, - много желчи. Если светлый - к белому- мало.)

А новое на коже - это у нас мокнущая экзема.

Обрабатываем так: перекись водорода , потом- цинковая мазь 2р./день /кол- во дней- до полного высыхания.
Последний раз редактировалось vilma 18 май 2008, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Arriva

Сообщение Arriva »

vilma, из Ваших постов трудно понимать, где Вы говорите от себя, а где передаете рекомендации врачей.

многое внушает серьезные сомнения.

не стоит откладывать лечение выявленных проблем, тем более что они с назначенным лечением не пересекаются, а вот состояние усугубляют. но-шпа - это спазмолитик, если ее назначают, значит есть и болевые проявления кроме всего прочего.

зачем Вам нужно, чтобы собака мучалась от болей?!

Вам уже в начале темы писала, что на ровном месте демодекоз не начинается, для этого должны быть предпосылки, и пока они не будут устранены Ваше лечение демодекоза не будет эффективным, все время будет риск регресса и возвращения на исходную точку лечения, только время играет не на вас.
v
vilma

Сообщение vilma »

Вот черт! Писала- писала- и все куда то кануло }:) Причем так не первый раз.

УЗИ я сделала самостоятельно. Пока врач готовил и делал- мы разговаривали, я рассказала историю лечения Маруськи. У Маруськи (по моим понятиям), не перерабатывается белок должным образом, отсуда проблемы и на коже. Так же?

А белок , ( врач предположил) может не усваиваться, потому что дискинезия желчных протоков.

(по моим понятиям) пища ещё не дошла, а желчь уже выделилась или пища уже прошла, а желчь ещё не выделилась. Нарушение . Так же?

сужение, расширение желчных протоков - это больше хирургичекая проблема , чем терапевтическая( чтобы получить норму)

но-шпа снимаем спазм на время.

Поэтому я думаю, что это обсужу с врачом, кот. назначил нам диету(понедельник, ну или четверг)

" УЗИст " рекомендовал сдать мочу. Но мочу я этому врачу и сдавала. Он же видел результаты, и учел их.

Конечно, промедление плохо. Но мы же лечимся, не бездействуем.

Есть результат-

- клещ- не обнаружен ;

- шерсткой начали проплешины обрастать;

- характер мокнущего пятна выяснен;

- диету и лечение ( чистку печени, скорее- разгрузку основательную как я понимаю. (Диета малобелковая )- продолжаем; Реальные результаты сверим с предполагаемыми на 45 день диеты и лечения.

Из нового - желчные протоки- поставлю в известность Дроздова.

У нас получилось уже три врача( к кому обратились с проблемами кожи, врач из клинико- химической лаборатории, Врач по паразитам)+ Узи- 4-й врач.А но-шпу назначил не наш лечащий. Это была текущая консультация. Поэтому день- два и я

напишу про желчь уже окончательную рекомендацию.
Последний раз редактировалось vilma 18 май 2008, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Arriva

Сообщение Arriva »

теперь многое стало понятнее - все результаты исследований должен смотреть лечащий врач и принимать решение о методах и средствах лечения(комплексно, учитывая уже назначенное, чтобы не было несовместимых препаратов и перекрещивющихся), учитывая заключения специалистов доп.исселдований.

дискинезия - это не хирургическая проблема. в зависимости от вторичного или первичного ее типа, она может иметь даже психосоматическую природу.

по поводу "усвоения и неусвоения белка, или чего-либо еще" - это очень сложный вопрос, и причины могут быть совершенно разные, одна или несколько. лучше выводы оставить специалистам.

дискинезия - это скорее относится к "чему-либо еще", чем к белку.
v
vilma

Сообщение vilma »

Ещё:

- про то, что не стоит прекращать обрабатывать кожу амитразином, не смотря, что клещ не обнаружен, - это лечащий сказал. он сказал. что лечение демодекоза зиждится на трех китах :

своевременная диагностика;

правильное лечение;

не давать размножаться клещу;

( пишу по памяти)

Перед резкой сменой температур ( сезонные изменения) нужно обрабатывать стронгхолдом или фронтлайном . Лучше капли, хуже- спрей.

Все же из препаратов, он называет Дектомакс, Сайфли.

- про цвет какашек, тоже лечащий пояснил.

Я заметила, что до диеты у Маруськи был грязно- темно-коричневый цвет, а после начала лечения и диеты- красивый желтый цвет.

Завтра , постараюсь успеть от 8.00до 9.00 позвонить доп. врачу и сказать про дискинезию. потом буду до вечера занята.
Валерия

Сообщение Валерия »

Супрастин я давала с перерывами на отдых. Иначе будет привыкание. В зависимости от сложности ситуации - то два раза в сутки, то один. При назначении нового препарата или нескольких, особенно если аллергенные, при закапывании Адвокатом - каждый раз - два-три дня (день-два до... и аналогично -после), при мытье Доктором - также, прививка - тоже обязательно на фоне супрастина. Но тут уже смотрите по состоянию - можно один раз в сутки давать - таблетку на ночь - это если явных проявлений аллергии нет.

Вот мокнущая экзема меня настораживает. А какая у нее причина? - Вы писали, что выяснена. И мне говорили веты (разные), что категорически нельзя перекисью обрабатывать ранки на коже (так раньше советовали), что это еще больше разъедает и раздражает. Лучше - хлоргексидином. Мы с Ласкушей все хлоргексидином промывали. И амитразином нельзя поврежденную кожу мазать. М.б. от этого экзема?
v
vilma

Сообщение vilma »

Экзему врач определил. Но не связал с течением заболевания Маруськи.

Может и от амитразина. ( это у неё около уголка рта - в сторону уха, где у человека "ямочки") Я там мазала, это точно. Ещё она у меня нарушила диету. Я просмотрела её на кухне. Она слопала грамм500 отварного собачьего мяса . Может , как аллергия, это и выступило

на щёчке .Врач сказал. что 3-4-дня и пройдет. Ей самой не достать " языком до уха :) , а другие "члены семьи" могут постараться и разлизать. Поэтому начала мокнуть.

В понедельник Дроздова не звали к телефону-:" Занят. У него приём", поэтому пока все по прежнему.

В четверг , наверное схожу, или добъюсь, чтобы подозвали ( :) устрою дебош по телефону )
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»