иду. подробнее на стр 10
12/10/2015
на комиссию решила не идти. посмотрим, что будет дальше. полезностей в теме всплыло много. прошу прощения, что не перенесла их сюда, в гп. никак не скомпоновать. разброда от них больше... как минимум в моей голове... от всей души желаю вам всем не оказаться в подобной ситуации. а если оказались, избежать моих ошибок. подробнее здесь https://www.barton.su/?p=1391 очень рекомендую. хотя бы для настроения

09/10/2015
сорри, излагать буду очень сумбурно. ни сил, ни времени. очень надеюсь, что с вашей помощью мне удастся до среды как-то разложить по полочкам, что делать.
начало есть здесь viewtopic.php?f=7&t=140668&p=5395474#p5395474 и, хотя, там все важные нужные ссылки и цитаты, но и тема не моя, и о другом изначально. поэтому выношу проблему по новой.
гуляя с собакой в холке выше 40 см и со спущенным намордником (висел на шее) нарвалась на контролёра. результат - протокол. сегодня звонок из администрации - в среду комиссия.
ВОПРОСЫ.
(1) собачникам и профи русского языка:
намордник на шее - это "без намордника"? как-то антиподом напрашивается "С намордником", а не "В наморднике".
(2) знатокам правового поля/практикам:
(2.1.) "отловил" нас не полицейский, а контролёр по какашкам - могу ли я уже сразу на комиссии заявить о незаконности мероприятия?
(подоплёка здесь https://vk.com/club45640068?w=wall-45640068_941%2Fall, правмоерность написанного проверить не успела)
(2.2.) на комиссию пригласили по телефону, правомерно ли это?
(2.3.) на вопрос, что будет если на комиссию не приду, сказали, ничего страшного, всё-равно штраф платить (1тыс.рублей, к слову сказать). мой вопрос вам - если на комиссию не приду, потом, получив на руки их бумажки, смогу где-то там оспорить (при условии, что 1+2.1.+2.2. в мою пользу)? сейчас на работе ну совсем аврал авралистый

вот как-то так пока

p.s. если кто-то уже посещал такие комиссии (интересует именно намордник), поделитесь, плиииз, как себя вести, что говорить и говорить ли вообще. очень не хочется стать халявной дойной коровой бюджета (имею в виду не только себя, а вообще собачников. у нас в той зоне, где нас "выловили", все снимают намордники. устраивай "засаду" и по цать тысяч в день бюджету гарантировано