Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Re: штраф за "без намордника"

cups

Сообщение cups »

итого: штраф. а все вопросы к засобранию)))
иду. подробнее на стр 10

12/10/2015
на комиссию решила не идти. посмотрим, что будет дальше. полезностей в теме всплыло много. прошу прощения, что не перенесла их сюда, в гп. никак не скомпоновать. разброда от них больше... как минимум в моей голове... от всей души желаю вам всем не оказаться в подобной ситуации. а если оказались, избежать моих ошибок. подробнее здесь https://www.barton.su/?p=1391 очень рекомендую. хотя бы для настроения :) спасибо вам всем.

09/10/2015
сорри, излагать буду очень сумбурно. ни сил, ни времени. очень надеюсь, что с вашей помощью мне удастся до среды как-то разложить по полочкам, что делать.
начало есть здесь viewtopic.php?f=7&t=140668&p=5395474#p5395474 и, хотя, там все важные нужные ссылки и цитаты, но и тема не моя, и о другом изначально. поэтому выношу проблему по новой.
гуляя с собакой в холке выше 40 см и со спущенным намордником (висел на шее) нарвалась на контролёра. результат - протокол. сегодня звонок из администрации - в среду комиссия.
ВОПРОСЫ.
(1) собачникам и профи русского языка:
намордник на шее - это "без намордника"? как-то антиподом напрашивается "С намордником", а не "В наморднике".
(2) знатокам правового поля/практикам:
(2.1.) "отловил" нас не полицейский, а контролёр по какашкам - могу ли я уже сразу на комиссии заявить о незаконности мероприятия?
(подоплёка здесь https://vk.com/club45640068?w=wall-45640068_941%2Fall, правмоерность написанного проверить не успела)
(2.2.) на комиссию пригласили по телефону, правомерно ли это?
(2.3.) на вопрос, что будет если на комиссию не приду, сказали, ничего страшного, всё-равно штраф платить (1тыс.рублей, к слову сказать). мой вопрос вам - если на комиссию не приду, потом, получив на руки их бумажки, смогу где-то там оспорить (при условии, что 1+2.1.+2.2. в мою пользу)? сейчас на работе ну совсем аврал авралистый :(
вот как-то так пока :-[
p.s. если кто-то уже посещал такие комиссии (интересует именно намордник), поделитесь, плиииз, как себя вести, что говорить и говорить ли вообще. очень не хочется стать халявной дойной коровой бюджета (имею в виду не только себя, а вообще собачников. у нас в той зоне, где нас "выловили", все снимают намордники. устраивай "засаду" и по цать тысяч в день бюджету гарантировано :(
cups

Сообщение cups »

ах, да, ещё пресловутое "и (или)". а за это кому и в какой форме глазки строить? ибо поводок у нас не просто был. а использовался по его прямому назначению {yee}
Оленька

Сообщение Оленька »

я не тот и не тот, но спрошу.Протокол о нарушении был составлен сотрудником мвд или в присутствии понятых?
Orienta

Сообщение Orienta »

ну и все. Указываете соответствующее постановление( насколько помню, от 7 марта 2015г) и говорите, что штрафовать вас не за что
Н
Ник 128697

Сообщение Ник 128697 »

Что написано в протоколе? Как описана собака? Чип считывали? Можно ваще морду кирпичом и сказать, что описанной в протоколе собаки не имеете.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

У нас тоже отлавливали. Но не по какашкам, а по выгулу без поводков. Причем, хватали именно владельцев мелких собак. Один человек пошел, по повестке, или телефону, не помню. Сказал, там сидит около 50 человек. Общая очередь из собачников и нарушителей ПДД. А работает комиссия всего три часа. Он плюнул и ушел.
И на сколько я помню, в правилах написано-выгул собак выше 40 см без поводка и/или намордника. То есть, либо намордник и поводок, либо поводок. Лена, посмотри в инете.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Оленька писал(а):Протокол о нарушении был составлен сотрудником мвд или в присутствии понятых?
Не Оль, там реально есть добровольцы. Это и не МВД, и понятых не требуется.
cups

Сообщение cups »

с контролёром была какая-то девулька, но кто она, я не знаю :( она с ним рядом стояла и что-то ему шепотом подсказывала :( их бумажонку ночью выложу. и отвечу на остальные вопросы. сейчас дальше бежать пора. чуть прорвалась сюда сейчас, чтоб вас застать, пока выходные не начались.
всем заранее спасибо.
Кодрик

Сообщение Кодрик »

Хочу быть в теме....
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

Вы что-то подписывали?
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

У нас за Юлей с четырьмя цвергами этот активист увязался. Она позвонила сестре, та проверила, и сказала, что да, он типа имеет такие полномочия-ходить и пытаться всучить повестку. Юля пошла домой, он за ней. У парадной она ему сказала, еще один шаг, я порву на себе футболку, расцарапаю вам лицо, и буду орать-насилуют! Активист отвалил.
L
Lariss

Сообщение Lariss »

Поводок был. Намордник был. Секунду тому назад переполз с собачьей морды на собачью шею. :)Штрафовать не за что.
StrangeCat

Сообщение StrangeCat »

Для выше 40 см - или намордник, или поводок, всё так.
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

Да даже если забить на споры и/или, то как они определяли высоту в холке и что собака выше 40 см. :?
Кэш

Сообщение Кэш »

Отмечусь.
Харлей

Сообщение Харлей »

Я вообще на это забиваю,данных не дам никогда, ничего не подпишу м пошлю дальше лесом, ну или пусть вызывают полицию, мне эти контролёры до одного места
Sonechka

Сообщение Sonechka »

А кто они такие чтобы штрафовать?

Зачем было сообщать персональные данные? Они никто и звать никак. ИМХО конечно
Reshka

Сообщение Reshka »

а по какому правовому акту они какашки контролируют?
ER0SHKA

Сообщение ER0SHKA »

:(
Cesar

Сообщение Cesar »

Тоже непонятно - зачем было кому-то сообщать свои данные?!
У нас в районе проводили рейды полицейские и говорили, что намордник может не быть на морде собаки, но должен быть в наличии (например, висеть на шее).
Викторияал

Сообщение Викторияал »

у нас "ловили"с полицией, повестку в суд выдавали, никто не ходил, ничего не случилось.
тему почитаю потом....
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

отловил" нас не полицейский, а контролёр по какашкам
он так вам и представился? {crz} контролёр по какашкам? и разве у нас это уже контролируют?
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

Reshka писал(а):а по какому правовому акту они какашки контролируют?
я так уже понимаю- типа выгул в незаконном месте...около детских площадок и т.п.
klopp

Сообщение klopp »

По всем поводам споры уже были, в разных местах и много. Сухой остаток:

1) Нигде не сказано, что собака должна быть в наморднике. Есть штраф за выгул без намордника. Нигде не сказано о формате намордника и даже о способе его применения, ergo, сразу нафиг претензию.

2) Поводок/намордник, и/или. Увы, не "должно быть что-то из", а штраф за отсутствие либо того, либо другого. Здесь без вариантов.

Дальше начинается шоу.

3) "отловил" нас не полицейский, а контролёр по какашкам" - слать в пень.

4) "на комиссию пригласили по телефону, правомерно ли это?" Какую такую комиссию? А если гопота за углом подойдёт и пригласит - правомерно ли это?

5) "всё-равно штраф платить" - какой такой штраф? Который выписал случайный бомж на подобранном из урны фантике?

В общем, если по-хорошему, то нападать тут должны вы. С вполне серьёзными претензиями за произвол или что тут подскажет грамотный юрист.
Sonechka

Сообщение Sonechka »

{btf}
Лена..СХОДИ!!!!
С группой поддержки:-)
Я бы может и встречным иском за какой нить моральный вред озадачилась-бы
Жаль мне далеко, я составила-бы тебе компанию {alc} {crz}
Неизвестное лицо приставало на улице и осуществляло сбор персональных данных
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

cups
а протокол составляли с ваших слов просто или у вас с собой были документы и вы их предъявляли?
klopp

Сообщение klopp »

Лена..СХОДИ!!!!
Ни в коем случае.

Никаких таких комиссий и контролёров нет и быть не может. Посещая их вы выводите ИХ НЕПРАВОМЕРНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К ВАМ на другой уровень (это уже я как отбодавшийся только что год в нелёгком гражданском суде говорю).
!Ольга!

Сообщение !Ольга! »

Послушаю.
Ответить

Вернуться в «Разное»