Для меня это человек однозначно ЧС.
Позволю себе процитировать свое сообщение из другой темы про Калинину.
Ланская-Калинина при общении расписывет свою передержку как качественную и с медуходом. Ссылается на известных форумчан и врачей, с которыми давно и плодотворно сотрудничает.
К слову когда у Юлии Монмары начались проблемы с передержкой у Калининой, я перезвонила нескольким из них. Один человек сказал, что видел Ольгу один (!) раз и ничего толком о ней сказать не может, а врач Л.С. Рудницкая на мой вопрос, знакома ли она с этим человеком, сказала: "Более чем, к сожалению, она уже давно у меня в черных списках во всех соц.сетях и в мобильном. Она начинала с передержки средней паршивости, но потом проблемы начались с алкоголем и все белее явно, в глазах замаячили деньги одни, а животные и уход, соответственно отошли на... Одна моя клиентка не могла две недели до нее дозвониться, чтобы забрать собаку."
Как жаль, что Юля сразу не прочитала эту тему. Когда Калинина предложила ей передержку для трех котят (в клетку) за 7500 и для кошки за 4500 плюс корм, мы думали, что дорого, конечно, но ожидали, что за эти деньги животным будет обеспечен уход. Ухода-то как такого не требовалось, дать глистогонку, ну покормить-убрать. Но когда котята были забраны, они были грязные, истощенные, на еду набросились так, как если бы не ели несколько дней. В кале на новом месте обнаружили глистов! А в поведении кошки наметился даже регресс.
Вскоре после того, как котята и кошка попали к Ольге на передержку, она стала периодически исчезать - не брать трубку, не перезванивать. Юля уже искала другую передержку, а потом нас поставили перед фактом, что в ту же комнату подселили животное, только что выписанное из стационара клиники после лечения панлейкопении! Найти передержку после этого стало, мягко скажем, проблематично. Конечно, мы надеялись, что карантин что обойдется (а что еще оставалось на тот момент?), но подставлять другие, возможные передержки, было нельзя.
Теперь картина складывается девушка уходила в запой, поэтому и не брала трубку. А потом перезванивала Юле и в час, и в два ночи, удивляясь, что она спит. Неоднократно обещала пустить фотографа и опять не брала трубку. Все время говорила, что у нее нет денег, хотя Юлия ей регулярно все переводила и за передержку и за корм и за глистогонку.
После забора животных она осталась должна Юле 2500, но Юля уже даже не хочет с ней связываться, чтобы забрать свои деньги.
Когда куратор кошки с носительством панлейки забирала свою кошку (куратор новичок, ее нет на форуме и она сама в ужасе от того, что произошло), Калинина была пьяна, у нее был новый котенок и она брала его сразу после, того как держала в руках эту кошку, даже не обработав руки.
Сейчас передержка у Калининой находится прямо во дворе клиники Сотникова (Репищева). Квартира съемная, так что она с легкостью может поменять место для передержки.
https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php ... 10&start=0
вот котята, о которых речь и которых Юлии Монмаре удалось забрать, пока с ними не произошло непоправимое.
ППС Как видите дама на поездку в Таиланд (Камбоджу, Бирму, Лаос, Вьетнам) уже скопила...