Поимка закончена.
На момент начала ловли котят оказалось не 5, а 4, увы. Куда делся пятый - никто не знает, но они все жутко дикие, так что домой едва ли кто-то взял.
Из этих четырех двое умерли после глистогонки.
Остались в живых - самый сильный котик и самый слабый, которому я после этих смертей (он был пойман последним) глистогонное давать конечно же не стал, а просто стал кормить на убой. Косточки сквозь кожу просвечивают - и при этом огромнющий живот.

Первый день был вялый, все время сидел и дрожал - думали даже панлейко - но на следующее утро замечательно покакал - и с тех пор какает как швейцарские часы каждое утро отличными колбасками. Обезвоживания вроде нет.
Я его сдал соседям на временное содержание - они ему стали симпатизировать после того, как он после переезда из кошколовки в переноску проорал всю ночь так, что они (через стенку от меня) спать не смогли. Жрет отлично. Рвоты нет.
И плюс сегодня поймал кошку-маму!
Если все будет с ней гуд, кастрирую, вакцинирую и приручу.
Кошка замечательная - ужасно умная и хитрая. Я ее полгода ловил - не шла в кошколовку ни на какую приманку, даже когда голодная была. Офигенная кошка.
Если кто-то сможет помочь с пристройством (жалостливый текст и все такое, и главное отбор ручек, т.к. сам я своих сограждан в основном ненавижу и никому из них не доверю не то что кота, а даже зубную щетку - разлохматят и будут мучить потом еще полгода).
Словом, если сможете помочь, то пожалуйста пишите или звоните.
Помощь в пристройстве мне очень нужна - у меня огромное количество подобранских котозавров - и многие из них уже не рычат, не кусаются и не царапаются, а даже очень мурмур - но я не умею пристраивать умных серых котиков, которые немножечко опасаются людей и доверяют только тем, с кем познакомились лично.