Ну, тогда и я расскажу историю. Давно хотела, всё времени не было. Будет многа буков

Есть у нас неподалёку перманентно строящийся частный дом. Строится уже не первый год, прогресса особого нет: стоит коробка без окон, без дверей, забор тоже отсутствует. У этого дома сидела на короткой привязи собака - типа, охраняла (собака - некрупная лайкоидная дворняжка, тосковавшая по людскому вниманию - какая там, нафиг, охрана?!..) У собаки не было даже будки. Считалось, что в непогоду она может зайти под навес строящегося дома (цепь позволяла делать два шага влево, два вправо). Хозяин появлялся на объекте пару раз в неделю. Соответственно, с такой же частотой он и собаку кормил (объедками). Остальное время её тайком кормили соседи, они же пытались сделать там подобие будки, чем вызывали у хозяина приступы истерического гнева: нечего, мол, на чужую территорию соваться и сторожевую собаку прикармливать, она злой быть должна!
Стоит ли говорить, что собака была нестерилизована, со всей деревни к ней сбегались кобели, она даже убежать и спрятаться не могла!.. Щенков рожала трижды. Первый помёт соседи нашли через какое-то время неподалёку на поляне в коробке: новорожденных выставили на солнцепёк и они погибли под лучами палящего солнца. Второй помёт рос какое-то время под открытым небом рядом с матерью, потом щенки исчезли. Но им повезло больше, чем первенцам: их нашли собачники во время прогулки, в поле, далеко от жилья, ещё живыми. Определили на передержки, выходили и пристроили.
Всё это время соседи пытались как-то повлиять на ублюдка, но, понятное дело, без толку.
И вот появился третий помёт. Про него хозяин с гордостью сказал, что на этих щенков есть у него желающие, поэтому пусть растут. Мы узнали о существовании собаки как раз к этому времени. Быстренько приехала фотограф - Аня
hannadarzy, наснимала всех в отсутствие хозяина. Мы подумали, что постараемся по тихому пристроить всех, не дожидаясь появления мифических рук. Но, увы, опоздали! (Хотя одного кобелька он действительно кому-то отдал (были свидетели).) Уже через пару дней щенков на месте не оказалось. На вопрос где они мужик ответил, что, мол, всех разобрали уже.
А на следующий день мне позвонили родители и сказали, что в лесу рядом с огородами за ними увязался крохотный щенок! Мы помчались туда, забрали дрожащую, голоднющую малышку, сличили с фотографиями... конечно же, это была одна из "пристроенных"!

Ублюдок просто вывез детей в лес, причём не в одном месте оставил, а раскидал, тварь, по отдельности!
Так у нас на передержке появилась Айка
https://vk.com/album10490287_190398704
Мы начали её пиарить, но очень скоро фото увидели мои знакомые - отличная. дружная семья - и забрали малышку к себе на пмж.
А вот дальше - наконец-то действительно позитивная история
Я не успела ещё снять пиарные объявления, как вечером мне позвонила на Айку женщина. Очень огорчилась, узнав, что щенок уже пристроен. Я ей сказала, мол, не расстраивайтесь, у знакомых куча щенков на пристройство, подберём вам кого-нибудь, но женщина ответила: "Нет, я хотела именно эту, она - особенная, другой такой нет!" Вот тут-то я и рассказала ей, что таких особенных был целый помёт (все щенки были ну ооочень друг на друга похожи), но "хозяин" их, скорее всего, уконтрапупил. И про мать айкину рассказала тоже. На том и распрощались. Времени было около девяти вечера.
Прошло, наверное, минут 20 - звонок. Давешняя женщина спрашивает: "А сможете нам показать, где айкина мама сидит, если мы СЕЙЧАС приедем?" (В предыдущей беседе она рассказывала,что живут они где-то за Пушкином, мы - в Петергофе, это друг от друга ооочень неблизко, если кто не в курсе). И добавила: "Мы уже выехали!".. Я, откровенно говоря, подумала тогда, что это какая-то очередная сумасшедшая и никто не приедет, но через некоторое время снова раздался звонок: "Мы уже здесь!"
Она приехала с подругой, мы их встретили и пошли уже в темноте к злополучному дому. Тётеньки увидели собаку и с криками "Какая красавица!" начали отдирать цепь, в чём скоро преуспели. Бедная собака! КАК она обрадовалась! Как прыгала вокруг них, и лизала в лицо, с каким восторгом запрыгнула сама в машину! Женщины оставили на прощание свои координаты, пообещали звонить и растворились в ночи.
Отзвонились уже на следующий день. Рассказывали, как они собаку разместили, как намыли и вычесали, какая она была грязная и счастливая. Сказали, что теперь у неё будет городская квартира одной подруги и загородный дом другой. И их общая молоденькая собачка в качестве приятельницы. А навали они её ... Айкой! Ну уж очень им Айку хотелось...
Хозяин обнаружил пропажу только через 3 дня... Ходил по улице, матерился, допрашивал соседей. Ну, в сущности никто (почти

) ничего и не знал, так что он остался в неведении.
Все очень боялись, что он теперь заведёт себе новую мученицу на цепь, но, к счастью, этого не случилось (ттт!) Так и стоит теперь эта недостроенная халабуда - без "охраны".
Вот такие есть женщины в русских селеньях! Главное, меня впечатлила скорость, с которой они приняли решение! И как последовательно всё осуществили. (Вот с трудом представляю, чтобы мужики провернули подобное...)
Когда очередная мерзопакостная история пытается подорвать мою веру в людей, всегда вспоминаю этих подруг - и мне становится легче жить