Не совсем так, да..это кетоновые аналоги незаменимых кислот, участвующих в цикле белкового обмена...продуктами этого цикла являются как раз те вещества, маркерами которых являются мочевина и креатинин. Аминокислоты, содержащиеся в Кетостериле, встраиваются в цикл белкового обмена, но при этом не дают тех "отходов производства" что получает организм, перерабатывая обычный белок. Очень хорошо работает при потере мышечной массы, способствует её набору, является незаменимым корректором белкового обмена при длительном применении низкобелковых ренальных диет.AElena писал(а):Кетостерил это вообще не лекарство, т.е. он не лечит ни от чего. Это набор готовых аминокислот для очень тяжелых почечников - для тех случаев, когда организм сам не может расщеплять еду на аминокислоты. Написала может не совсем правильно с точки зрения терминов, но чтобы понятнее было.
Мочевину понижают обычно канефроном или хофитолом вроде
Вот!Sonechka писал(а):Очень хорошо работает при потере мышечной массы, способствует её набору, является незаменимым корректором белкового обмена при длительном применении низкобелковых ренальных диет
Вот ключевая фраза.AElena писал(а):Кетостерил это вообще не лекарство, т.е. он не лечит ни от чего. Это набор готовых аминокислот для очень тяжелых почечников - для тех случаев, когда организм сам не может расщеплять еду на аминокислоты.
А индейку отварную можно? Любит ее зараза очень...Sonechka писал(а):mglosek
Пробуйте сменить корма, убирайте курицу из рациона.
Ронколейкин Вам точно не нужен. Мочевина повышенная может быть (без повышения креатинина) и следствием гастрита
ftomapo писал(а):На техноложке сможете забрать?
Возможно вы и правы. и кошкам кетостерил нужен когда ХПН зашло далеко.Белковый обмен у кошек все таки несколько отличается от человечьего. Но я много общалась с людьми диабетиками и больными разными почечными патологиями людьми, которые "дожились "до ХПН и вот они мне говорили что кетостерил надо бы было раньше им начинать пить..мол его сейчас уже назначают людям у которых ХПН не такое и критичное когда диализ уже на горизонте маячит.....и это лекарство как то поддерживает и помогает насыщать организм аминокислотами когда диета низкобелковая.....я не утверждаю что это так , тк это были всего лишь слова больных а не доказанные медисследования..но слышала не от одного человека что кетостерил хорошо поддерживает организм уже в начальных стадиях ХПН, а к слову сказать когда креатинин уже полез вверх значит поражение почек достигло стадии когда мертвы 80 процентов нефронов..... так что можно допустить думаю что кетостерил и кошкам можно пораньше. но только допустить..утверждать не могу...Светлана. писал(а):Я так тоже пичкала кота кетостерилом, при немного повышенных мочевине и креатинине, теперь у нас дерматит.
Слышала мнение опытного ветврача, что кетостерил нужен, когда в организме перестают вырабатываться аминокислоты, то есть при далеко зашедших стадиях ХПН.
А повышенная мочевина при нормальном креатинине вообще не имеет отношения к ХПН. Мочевина может повышаться от многих причин.
Кетостерил это не "профилактическое лекарство от ХПН"
Попробуйте получить второе мнение, проконсультируйтесь еще с кем- нибудь.
Соглашусь...я бы озаботилась подбором питания, может посадила-бы на какой ниь спецкорм чтобы убрать воспаление ЖКТ...Повышение мочевины без повышения креатинина скорее будет говорить о гастрите нежели о ХПН..но с другой стороны, если креатинин тоже приближается к верхней границе нормы-я за курс КетостерилаСветлана. писал(а):O@K
Напишите ftomapo в личные сообщения, здесь она может не увидеть Ваш вопрос.
По поводу кота автора темы - мое дилетантское мнение, что у него нет ХПН, ведь чуть повышенная мочевина не говорит о ХПН, как и вообще о проблемах с почками. Поэтому и удивляюсь назначению кетостерила.
Я пыталась но не получилосьСветлана. писал(а):O@K
Напишите ftomapo в личные сообщения, здесь она может не увидеть Ваш вопрос.
Sonechka писал(а):
Возможно, Вы забыли написать заголовок сообщения? Без заголовка сообщение не отправится.O@K писал(а): Я пыталась но не получилось, "новички" может не могут написать в личку?
Уже постепенно перевожу на Пурину НФ как раз.... сразу резко переменить корм - боюсь поноса.. так бывало у нас при смене корма..... А почему Вам не советовали переходить при первых признаках? мне наоброт советуют... Говорили Типа мало белка?..я кормлю насильно, тк сам кот почти не ест, причем на вид не больной, может чуть более пассивен.....причем это не из за ХПН не ест,а из за чего то другого, тк при таких почти нормальных почечных показателях аппетит как правилот по словам врачей сохранен...А как Вы считаете "кетостерил" этот самый нам теперь нужен курсами( мне рекомендовали 2-4 недели пока) или вообще пожизненно его теперь надо пить?Sonechka писал(а):Вам стоит и Кетостерил и низкобелковый реналный корм, что нить типа Пурины НФ, или на худой конец 7+
Потому что к тому моменту когда показатели превысят нормы окончательно и начнутся клинические проявления, очень желательно чтобы животное перестроило свой обмен веществ. Иначе при вынужденном переводе на ренальную диету добавится еще и сильная интоксикация..есть такое мнение.
Мы переходили при первых звоночках и многие нам не советовали это делать
Это очень не просто оказалось, и большой ошибкой было позволить кошке голодать-надо было кормить консервами принудительно
Считаю что это нам добавило год жизни...а могло бы и больше
Светлана. писал(а): Возможно, Вы забыли написать заголовок сообщения? Без заголовка сообщение не отправится.
Какой же Вы новичок - с 12 года на форуме. Да и нет такого, что новички не могут написать в личку.
а кальций и энтеросорбенты можете пояснить для чего?диспепсии вроде нет... или это Вы к тому что кот плохо ест и они теоретически могут помочь? насчет кальция - я считала что наоборот от кетостерила может гиперекальцемия возникнуть.... а тут еще и допольнительно кальций?а стул (запоры) как то связаны с ХПН? или же это от кетостерила могут быть запоры?Sonechka писал(а):O@K
Вам не только Кетостерил, но и как минимум, дополнительно кальций нужен, с контролем по б/х
Хофитол можно подавать..следите за стулом, чтобы не было запоров, подавайте энтеросорбенты курсом.
Пропейте курсом, через месяц-два сдайте анализы
На самом деле диетотерапия очень много даёт
Кальций и алюминий являются фосфорбиндерами-связывают и выводят свободный фосфор из организма..Основная его функция заключается в участии и регуляции кальциево-фосфорного обмена в организме. Содержание в крови кальция и секреция паратиреоидного гормона напрямую зависят друг от друга. Гормон способен повышать концентрацию кальция через воздействие на ткань костей, почки и ЖКТ. В костной ткани паратирин способствует увеличению выхода из нее растворяющейся части минерала путем стимулирования процессов синтеза специализированных ферментов, которые ответственны за распад костного материала. Костная ткань под влиянием паратгормона подвергается рассасыванию и ионы кальция выходят в кровь. Вместе с обменом кальция, паратгормот способствует регулированию уровня фосфата в организме. Снижая интенсивность первого биологического процесса, он усиливает протекание второго. Кроме того, этот гормон принимает участие в усилении синтеза кальцитриола в кишечнике, помогая реабсорбции кальция. Паратгормон принимает косвенное участие в регулировании деятельности всех кальцийзависимых ферментов на каталиризуемые ими реакции. Под его влияние попадает также свертывающая система крови. Если паратгормон повышен, то формируются тяжелые эндокринные заболевания, связанные с нарушением целостности костей – гиперпаратиреоз и остеопороз. В результате такого физиологического недостатка резко снижается уровень кальция в крови, что приводит к усилению нервно-мышечной возбудимости. Сопутствующими заболеваниями в этом случае могут выступать повышенное содержания в организме щелочей и развитие почечной недостаточности
Поделюсь, конечно)O@K писал(а):
А у Вас больше не осталось кетостерила? мне тоже нужен для кота, я с др города, у нас вообще его нет в аптеках, да и тоже не особо много надо, целая пачка просто не нужна а стоит дико... Если остался еще, поделитесь пож-та , могу купить поштучно, заберу через др человека, который мне привезет.