Сегодня мы: я Клепа и Сергей Лужецкий были на ЕРГ. Долго не могли мы все соединится, т.к я нашла только одно место, где мне решили помочь, спасибо большое моему другу Виталию Витальевичу, который не отмахнулся, не сказал, что хватит заниматься кошкой, займись нормальным делом.
ЕРГ аппаратов мало в СПб, я пришла к выводу, что конечно нашему государству нужно инвестировать в отрасль ветеринарии, т.к ветеринария, а именно офтальмология у нас совершенно не развита, и я очень ценю людей, которые пытаются развить, проводить исследования, которые потом помогут другим. Это лирическое отступление, теперь о самом главном, на сегодняшний день. Исследование проходило под общим наркозом, Клепе нацепили заземление на ухо, на голову и на лапу, электрод вставили в глаз, и стали с помощью прибора смотреть под разными разрядами разных цветов, что там у нее в глазике. Клепу держали вместе, процедура тяжелая, но очень нужная для нас. Исследование сетчатки показало, что она практически мертвая, есть небольшие импульсы, но они не обеспечивают ту площадь и тот объем, чтобы видеть, есть вероятность, что идет различая света и тени, но очень маленькая. После проведения ЕРГ понятно, что сетчатка погибла, и зрение не восстановить. У меня была все-таки надежда в чудо, как не смешно это звучит, что сетчатка не так сильно повреждена, просто мы все верим в лучшее, что вдруг вот так среагировал организм этого маленького существа, и часть тканей оказалась бы живая, и Клепик увидела бы хотя бы силуэты людей, животных, природы…
У нас теперь 2 варианта: один вариант, оставить как есть и продолжать капать, но не понятно когда пойдет привыкание, и как себя будет вести глаз дальше, второй вариант, операция по удалению глаза. Сейчас Клепа отходит от наркоза, престала со мной разговаривать, спит. Вела себя хорошо, за исключением, того, что покусала С. Лужецкого за что я приношу свои извинения. Клепа старалась себя вести достойно, но боязнь у нее осталась, по крайней мере, мое общение показало, что она себя прекрасно вела в метро, ни разу не мяукнала, только дрожала всю дорогу от стука колес поезда и постоянного хлопанья дверью вагона. Я рада, что она привыкает ко мне и верит, что у нее будет все хорошо и учится себя вести как хорошие кошки.
Мы долго все собирались, переносились даты, сейчас получен результат, конечно, тот который не звучит оптимистически для Клепы.
Спасибо кто участвовал нашем событие: Виталию Витальевичу, который все мне организовал, доктору, который нам делал исследование, не уверена, что можно писать его фамилию, но очень хороший человек, Сергею Лужицкому, который нам помогал и поддерживал.
Спасибо за собранные деньги, всем кто перечислил и передал, вся процедура в целом нам обошлась 3000 рублей. Я понимаю, что это дорого, но это была необходимость для точных действий дальше.
Я выкладываю ЕРГ может кто сможет прочитать его. Смотреть нужно на левый столбец.