то есть я могу его весь, все 3 мл колоть пока он не кончится? я просто где то читала что он только месяц годный, после начала использования, но там в примере он кололся иголками которые к этой ручке в комплекте идут.Надежда фото писал(а):если вы его храните в холодильнике (упаковку), то срок указан. Даже если набираете суспензию шприцем - на срок не влияет.
Осторожно надо со спиртом - убедиться, что точно всё высохло, а потом прокалывать. А можно и не тереть каждый раз.Нат.Ник. писал(а):Я бы и крышку протирала спиртом, на всякий случай.
Почитайте, сколько можно невскрытый хранить в холодильнике и на это ориентируйтесь. Ручка рассчитана на человека, который постоянно её с собой носит и колет, не подогревая, в любом месте, не дома. Поэтому консерванта положено столько, чтобы за месяц не испортилось. Ну и закончится он к концу месяца у человека, думаю.Nadya1 писал(а):то есть я могу его весь, все 3 мл колоть пока он не кончится? я просто где то читала что он только месяц годный, после начала использования, но там в примере он кололся иголками которые к этой ручке в комплекте идут.
вот нашла, в инструкции написано:После вскрытия упаковки шприц-ручки ее разрешается хранить в течение четырех недель при температуре не более 25°C в месте, хорошо защищенном от проникновения солнечных лучей, но не в холодильнике.
непонятно вобщем ...а я в холодильнике храню
невскрытый я так понимаю 3 года. вы меня сейчас напугали, его что- греть надо?? я вынимаю и колю, не грею..Uliss4ever писал(а):Почитайте, сколько можно невскрытый хранить в холодильнике и на это ориентируйтесь. Ручка рассчитана на человека, который постоянно её с собой носит и колет, не подогревая, в любом месте, не дома. Поэтому консерванта положено столько, чтобы за месяц не испортилось. Ну и закончится он к концу месяца у человека, думаю.
Введение охлажденного инсулина является болезненным.Nadya1 писал(а): невскрытый я так понимаю 3 года. вы меня сейчас напугали, его что- греть надо?? я вынимаю и колю, не грею..
нет моему не больно, я колю в холку он ничего не чувствует, мурчит лежит. так я вот и не могу понять- то что я прокалываю резиновый наконечник считается что он вскрытый или нет, в этом и вопрос.Lotos2012 писал(а):Введение охлажденного инсулина является болезненным.
Не вскрытый хранится 3 года (ручка шприц) при температуре 2-8°С.
После вскрытия при комнатной температуре в картонной коробке не более месяца.
Считайте невскрытым, в основном это зависит от температуры хранения. При комнатной - месяц, в холодильнике - соответственно, больше. Насчет чистоты и стерильности -закрывайте место прокола стерильной салфеткой. Спиртом только не обливайте, особенно перед уколом. Инсулин и спирт не дружат. Набирать инсулин - чистой иглой (можно одной и той же несколько раз, но только не той, которую вставляете в кота). Греть - обязательно (не расстраивайтесь, что не делали раньше, там немного, по дороге все ж нагревалось). Просто подержите шприц с набранным инсулином в руке перед инъекцией.Nadya1 писал(а):нет моему не больно, я колю в холку он ничего не чувствует, мурчит лежит. так я вот и не могу понять- то что я прокалываю резиновый наконечник считается что он вскрытый или нет, в этом и вопрос.
Вскрытый. И поверьте, не всегда они мурчат от удовольствия. Другое дело, что у кошек порог чувствительности понижен.Nadya1 писал(а):нет моему не больно, я колю в холку он ничего не чувствует, мурчит лежит. так я вот и не могу понять- то что я прокалываю резиновый наконечник считается что он вскрытый или нет, в этом и вопрос.
Ой, а можете Вашим опытом поделиться и аргументировать свою безапелляционную точку зрения: Вы ветврач, медсестра, фармацевт, владелец кота с диабетом? Естественно, в абсолютном смысле инсулин вскрыт. Но Автору темы надо сэкономить (потому что действительно, это очень дорого покупать на свои деньги человечий инсулин и его потом выбрасывать почти не использовав). И есть опыт, что со вскрытым инсулином в холодильнике ничего не случается и коту от него вреда не бывает, если, например, мы его колем из одного флакона не месяц, а предположим, два.Lotos2012 писал(а):Вскрытый. И поверьте, не всегда они мурчат от удовольствия. Другое дело, что у кошек порог чувствительности понижен.
У меня получится что этого инсулина мне хватит очень надолго, потому что я колю всего 2 ед в день, поэтому я и боюсь что он может испортиться и просто не действовать, потому что он и на самом деле на него практически не действует, но дозу нам категорически запрещают повышать. Честно говоря врач совсем ничего не говорила как что делать, из нее все клещами. Я не знала что нельзя колоть той иглой которой протыкаешь! Я все время беру новый шприц с иглой и им протыкаю и им колю, потом выкидываю, и спиртом ничего не тру ни до ни после ни коту ни резинке...Uliss4ever писал(а):Считайте невскрытым, в основном это зависит от температуры хранения. При комнатной - месяц, в холодильнике - соответственно, больше. Насчет чистоты и стерильности -закрывайте место прокола стерильной салфеткой. Спиртом только не обливайте, особенно перед уколом. Инсулин и спирт не дружат. Набирать инсулин - чистой иглой (можно одной и той же несколько раз, но только не той, которую вставляете в кота). Греть - обязательно (не расстраивайтесь, что не делали раньше, там немного, по дороге все ж нагревалось). Просто подержите шприц с набранным инсулином в руке перед инъекцией.
Я как раз колю по 1 ед утром и вечером, на ручке нет такой дозы вроде, хотя я не уверена. Врачиха изначально почему то сказала купить именно шприцы при чем по 40 ед., я не знаю продается ли лантус по 40 ед, я только недавно поняла наконец сама чем отличаются деления 40 ед и 100 ед, доперло что видимо существует лантус в концентрации 40 ед, но мы купили 100 ед на мл. На шприце это очень маленькое деление, надо иметь 100% зрение что бы правильно набрать...У него сахар в районе 18 постоянно, она боится если увеличить дозу может быть гипогликемия ( дома днем никого нет что бы следить). На диабетическом корме он похудел до костей и вобщем то приготовился умирать, она сказала вернуть обычный корм- сахар сразу 21. Теперь смешиваю 1 к1 диабетический с обычным, он целенаправленно сидит и выбирает вкусный а диабетический оставляет. 3 дня утром натощак было 14, я уже обрадовалась, а сегодня 20(( Вобщем даже не знают помогают ли нам эти 2 единицы в день...Надежда фото писал(а):У меня только один вопрос: А почему вы не колете с помощью шприц ручки?? это проще и комфортнее для всех - и животного, и вас.![]()
пс вот еще пришло на ум - а вы у врача спросите по поводу колоть не 2 ед единовременно, а разбить дозу на утро и вечер, по 1 ед, например. Такая схема часто используется (утро-вечер).
Да, вам правильно сказали, невозможно выставить 1 ед.Nadya1 писал(а):А в ручке картридж на 3 мл, мне когда я покупала фармацевтички сказали что на нем невозможно набрать 1 единицу, дома приду проверю какие там деления...
Хочу очень рискнуть и увеличить дозу до 2 ед, но пока не могу решиться, боюсь...