cat nord писал(а):
Со всем согласна, только последнее не факт, что всегда необходимо. По общению с людьми уже можно определить, санитарные у них условия в квартире или нет (если вы имели в виду это)

Нет, не это. Во-первых, могут врать насчет сеток на окнах. Вот не поверите, могут. Во-вторых, посмотрите, кто еще у них дома, как будет реагировать на кошку, потому что то, что Вам скажет "основной" хозяин о своих домочадцах - его личные, так сказать, впечатления, а не Ваши, Ваши Вы можете получить только сами. Если будут дети - Вы поймете, что в этой семье считается нормой общения с животными (опять же сами, воочию). Общение на "их" территории очень много дает - человек расслабляется, даже если подготовился заранее показать себя с лучшей стороны. Ну и вообще людей дисциплинирует то, что в случае чего Вы будете знать их адрес (они-то Ваш узнают, если поедут за кошкой), а для Вас - оценить обстановку, по каким дворам шариться в случае, если они её через три дня потеряют, а сообщат Вам через месяц. Не хочу Вас запугивать и портить настроение, но увы. Почитайте темы из раздела ЧС - самые немыслимые комбинации случаются, при том, что при разговоре или даже при встрече - милейшие люди. Ну и по личному опыту - не надо отдавать зверя в тот день, когда Вам позвонили и договорились. Надо дать себе возможность подумать, иногда всплывают детали, на которые при разговоре не обратили внимание. Я так пробовала. Отдавала кошку, девушка мне понравилась, я привезла (хотя вначале она предлагала ей в метро передать). В разговоре выяснилось, что лечить, если что, особо не собирается - ну не мучить же зверя, сколько проживет... Хотя нужно было докапать глаза (по назначению врача, два дня) и столько-то же времени докормить антибиотик, по телефону это проговаривалось. Я хотела отдать кошку позже, но она очень просила и обещала всё сделать сама, а потом даже моему врачу отвезти показать. В итоге: как только я ушла, антибиотик давать перестали - мол, отвезли показали своему врачу, а тому кошь показалась здоровой (ничего, что мы до этого долго и мучительно лечили глаза и только-только добились ремиссии) и он всё отменил. Это мне девушка сама позвонила и радостно сообщила, как и то, что мои доктора, несколько месяцев лечившие кошку, ничего в лечении не смыслят и вообще хотят только денег. Поскольку кошь имеет еще и предрасположенность к ушным опухолям (предупреждала в разговоре) и ее раз в полгода-год надо показывать врачу на предмет разрастания этих самых опухолей (тоже обещалось), я поняла, что скорее всего ничего выполняться не будет, поскольку регулярное обследование назначила нам моя доктор, а её авторитет, как мы помним уже поделили на ноль. Кошку я забрала. С трудом. Девица вошла в раж и обещала ее себе не оставлять, а кому-нибудь перепристроить, но только не мне, мол, я лечить слишком люблю, а лечить нинада. Что меня и Глашу спасло конкретно - не знаю, её мне все-таки отдали, молодой человек этой девушки включил голову. Но точно было хорошо, что я знала адрес и была у них дома, потому что иначе она просто заблокировала бы от меня телефон и все. А в кошку вложено несколько месяцев труда, про деньги вообще молчу. И у каждого куратора таких случаев достаточно, в зависимости от "стажа". Желаю, чтобы Вас это все обошло, но просто имейте в виду, когда речь идет о пристройстве, лучше быть не оптимистом, а реалистом.