А это что такое?Lapa писал(а):Я бы посоветовала недоуздок, а не строгач.
Спасибо!Lapa писал(а):добавила .ку, в гугле наберите недоуздок
Вот + мульён. Ты можешь воспитать 20 собак, а 21 заведет тебя в тупик.Дайна писал(а):Сколько бы собак не было - все они разныеОдну собаку я могла сама на ОКД надрючить, с другой же кинолога нанимала, чтобы со с.оны нас контролировал. Одна вообще в "строгаче" не ходила, другая тренировалась. Не всегда и не всех собак можно обучить чему-то самостоятельно, порой очень полезно, чтобы грамотный специалист взглянул на вас со с.оны. Это чисто предложение, может вам парфорс и не нужен вообще, кинолог подскажет
Активный + все интересно. Страха в этом случае нет.StrangeCat писал(а):А отчего рвется? Излишне активный, "всё интересно", или боится-убегает?
Не получится самим - пойдем к кинологу. Пока у нас элементарное послушание, выстраивание отношений с взрослеющим и доминантным подростком, так что все равно самим придется работать.пани Стаси писал(а): Вот + мульён. Ты можешь воспитать 20 собак, а 21 заведет тебя в тупик.
Парфорс сам по себе не плох и не хорош - это просто инструмент воздействия. А вот результат будет от того насколько ты умеешь им пользоваться. И иногда стоит воспользоваться советами специалистов. Может всё же с кинологом посоветоваться?![]()
Дык мы его и водим по вечерам, после того как весь день по участку наскачется, потом поиграет со в.ым псом и с зятем в палки-мячики. Тока у меня лично ощущение, что он может до Москвы сбегать и обратно, и почти не запыхается.Гавс писал(а):Не использовала парфорсов никогда. Точнее, была слабая попытка с несколькими собаками, но, т.к. те собаки были кавказцами, быстро поняла бессмысленность затеи. А раз уж с кавказцами приходилось справляться без этого девайса, то зачем он другим породам?
Судя по описанию, щен тут активный, и его дрессировкой надо заниматься по классической схеме обучения щенка: сначала выгулять - дать хорошую нагрузку, а уже потом приступать к занятиям. И лишь закрепив навыки, начинать применять их в любое время, не забывая, периодически, дать ребенку отдохнуть и сбросить напряжение.
Плюсую все комментарии выше.Маркоша писал(а): Активный + все интересно. Страха в этом случае нет.
Вот когда со стола еду тырит, тогда боится. Если понимает, что его поймали на месте преступления, с воем бежит прятаться. Хотя мы даже слова не успеваем сказать.
И у него еще интересный прикол есть. Когда не хочет выполнять команду, ложится в позу подчинения и радостно виляет хвостом. Типа -"я вся ваша", но делать, как хозяин хочет, не буду.
Да, манипулировать пытается, но дома мы с его хитростями научились справляться. Аккуратно за ошейник и по назначению. И даже на участке команды "ко мне" и "нельзя жрать кошек" выполняются уже правильноДайна писал(а):Маркоша, молодец ваша собака - отлично вами манипулирует ))) Позовите специалиста и все ему покажите-расскажите, поверьте стооолько нового узнаетебудет интересно.
Вот насчет, чтобы был хозяин, согласна. Он доминант, и половина его заскоков как раз связана с тем, чтобы самому стать "хозяином". И на коротком поводке он идти НЕ ХОЧЕТ. Поэтому и задумались о строгаче - чтобы показать ему пару раз, что его желания - номер шешнадцатый. И нравится ему или нет, но подчиниться придется.StrangeCat писал(а): Плюсую все комментарии выше.
И мне кажется, что не строгачом его стоит воспитывать.
Моя гуляет только на строгаче, но это последнее средство при тяжелых отклонениях НС. Она боится на улице и может не слышать, не чувствовать никаких команд, еды, игрушек, других собак (ко.ых очень любит), ничего. И строгач нам надел кинолог уже после всех попыток воспитания и воздействия (на нее ни ЭШО не действует, ни струйка воды в мордочку, например).
А у вас, мне кажется, просто игручий недрессированный щенокДействительно, спросите кинолога, как лучше с ним обращаться. И халти, наверное, тоже поможет, но механические средства не главное, главное как его приучить, создать связь с хозяином, чтобы для него главное был хозяин, в том числе и на улице.
За каникулы удалось установить, что малышу требуется часов 8-10, чтобы "выбегаться". Причем с санками, детьми, мячиками, палками и прочим. К сожалению, столько с ним гулять невозможно, нужно на работу идтиЛукерья писал(а):можно попробовать оставить малышу игрушки, газеты, чтобы отвлекался на них, и с утра хорошо выгулять, чтобы устал и поспокойнее был, например покидать на прогулке мяч,.. активные игры, чтобы выбегался
StrangeCat писал(а):https://vk.com/ulitkaturbo
Я так поняла, у нее группа в контакте, ко.ую она ведет с молодым человеком. Занятия на ВетерановStrangeCat писал(а):Почему они? Это девушка-кинолог на машине, выезжает к клиенту куда скажете и занимается.
ок, спасибо, напишу ейStrangeCat писал(а):Ничего не знаю про группу, ко мне приезжала домой.