Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Строгач для щенка - нужен совет.
Добавлено: 26 ноя 2014, 14:34
Частый гость
Автор темы
Пытаемся воспитывать щенка породы хочу быть овчаркой. Возраст 7 мес. У меня это 4 щен в жизни, у дочери 3, у зятя 1. Предыдущих щенков воспитывали сами, без кинологов, собаки все получались вполне воспитанные. С ними можно было гулять без поводков, команды выполняли с первого слова. Щас осваиваем прогулки на коротком поводке. И уже все без рук. Рвется, мечется, ни секунды спокойно не идет. Вот думаем, может купить строгач? Поможет или нет? И какой строгач лучше? Или есть другие варианты?
Я нормально отношусь к строгачам. Правильно подобранный строгач причиняет собаке только небольшие неприятные ощущения на рывке, ничего страшного в этом нет. Другое дело, что со строгачом надо быть очень внимательным, когда ведете собаку, особенно первое время (потом они к нему безнадежно привыкают). Чтобы Ваши рывки поводком (одергивания) были осмысленны и по делу, а не хаотичны. Лучше всего чередовать мягкий строгач, обычный ошейник, более жесткий строгач и недоуздок. Т.к. они скоренько привыкают к новым ощущениям и учатся их минимизировать для себя. Я молодого крупного курцхаара водила в строгаче лет до двух, пока он в разум не вошел. Еще очень нравится длинный прутик в правой руке. Когда собака посовывается вперед из движения "рядом" , достаточно легонько шлепнуть прутиком по носу. Потом хватает просто показывать прутик перед носом при излишней прыти.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администра. "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Сколько бы собак не было - все они разные Одну собаку я могла сама на ОКД надрючить, с другой же кинолога нанимала, чтобы со с.оны нас контролировал. Одна вообще в "строгаче" не ходила, другая тренировалась. Не всегда и не всех собак можно обучить чему-то самостоятельно, порой очень полезно, чтобы грамотный специалист взглянул на вас со с.оны. Это чисто предложение, может вам парфорс и не нужен вообще, кинолог подскажет
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Сколько бы собак не было - все они разные Одну собаку я могла сама на ОКД надрючить, с другой же кинолога нанимала, чтобы со с.оны нас контролировал. Одна вообще в "строгаче" не ходила, другая тренировалась. Не всегда и не всех собак можно обучить чему-то самостоятельно, порой очень полезно, чтобы грамотный специалист взглянул на вас со с.оны. Это чисто предложение, может вам парфорс и не нужен вообще, кинолог подскажет
Вот + мульён. Ты можешь воспитать 20 собак, а 21 заведет тебя в тупик. Парфорс сам по себе не плох и не хорош - это просто инструмент воздействия. А вот результат будет от того насколько ты умеешь им пользоваться. И иногда стоит воспользоваться советами специалистов. Может всё же с кинологом посоветоваться?
_________________ Раз уж солнцу вставать не лень, и для нас, значит, ерунда. Лучше звонить, работаю от забора до заката. По шнауцерам звонить в любое время 8-911-228-64-61 Вотсап 8-921-325-16-79 Анастасия
Заголовок сообщения: Re: Строгач для щенка - нужен совет.
Добавлено: 26 ноя 2014, 15:33
Частый гость
Автор темы
StrangeCat писал(а):
А отчего рвется? Излишне активный, "всё интересно", или боится-убегает?
Активный + все интересно. Страха в этом случае нет. Вот когда со стола еду тырит, тогда боится. Если понимает, что его поймали на месте преступления, с воем бежит прятаться. Хотя мы даже слова не успеваем сказать. И у него еще интересный прикол есть. Когда не хочет выполнять команду, ложится в позу подчинения и радостно виляет хвостом. Типа -"я вся ваша", но делать, как хозяин хочет, не буду.
Добавлено: 26 ноя 2014, 15:40
Частый гость
Автор темы
пани Стаси писал(а):
Вот + мульён. Ты можешь воспитать 20 собак, а 21 заведет тебя в тупик. Парфорс сам по себе не плох и не хорош - это просто инструмент воздействия. А вот результат будет от того насколько ты умеешь им пользоваться. И иногда стоит воспользоваться советами специалистов. Может всё же с кинологом посоветоваться?
Не получится самим - пойдем к кинологу. Пока у нас элементарное послушание, выстраивание отношений с взрослеющим и доминантным подростком, так что все равно самим придется работать.
Маркоша, молодец ваша собака - отлично вами манипулирует ))) Позовите специалиста и все ему покажите-расскажите, поверьте стооолько нового узнаете будет интересно.
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Добавлено: 26 ноя 2014, 15:47
Посетитель
Не использовала парфорсов никогда. Точнее, была слабая попытка с несколькими собаками, но, т.к. те собаки были кавказцами, быстро поняла бессмысленность затеи. А раз уж с кавказцами приходилось справляться без этого девайса, то зачем он другим породам? Судя по описанию, щен тут активный, и его дрессировкой надо заниматься по классической схеме обучения щенка: сначала выгулять - дать хорошую нагрузку, а уже потом приступать к занятиям. И лишь закрепив навыки, начинать применять их в любое время, не забывая, периодически, дать ребенку отдохнуть и сбросить напряжение.
Добавлено: 26 ноя 2014, 15:58
Частый гость
Автор темы
Гавс писал(а):
Не использовала парфорсов никогда. Точнее, была слабая попытка с несколькими собаками, но, т.к. те собаки были кавказцами, быстро поняла бессмысленность затеи. А раз уж с кавказцами приходилось справляться без этого девайса, то зачем он другим породам? Судя по описанию, щен тут активный, и его дрессировкой надо заниматься по классической схеме обучения щенка: сначала выгулять - дать хорошую нагрузку, а уже потом приступать к занятиям. И лишь закрепив навыки, начинать применять их в любое время, не забывая, периодически, дать ребенку отдохнуть и сбросить напряжение.
Дык мы его и водим по вечерам, после того как весь день по участку наскачется, потом поиграет со в.ым псом и с зятем в палки-мячики. Тока у меня лично ощущение, что он может до Москвы сбегать и обратно, и почти не запыхается.
Добавлено: 26 ноя 2014, 16:02
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
Маркоша писал(а):
Активный + все интересно. Страха в этом случае нет. Вот когда со стола еду тырит, тогда боится. Если понимает, что его поймали на месте преступления, с воем бежит прятаться. Хотя мы даже слова не успеваем сказать. И у него еще интересный прикол есть. Когда не хочет выполнять команду, ложится в позу подчинения и радостно виляет хвостом. Типа -"я вся ваша", но делать, как хозяин хочет, не буду.
Плюсую все комментарии выше. И мне кажется, что не строгачом его стоит воспитывать. Моя гуляет только на строгаче, но это последнее средство при тяжелых отклонениях НС. Она боится на улице и может не слышать, не чувствовать никаких команд, еды, игрушек, других собак (ко.ых очень любит), ничего. И строгач нам надел кинолог уже после всех попыток воспитания и воздействия (на нее ни ЭШО не действует, ни струйка воды в мордочку, например). А у вас, мне кажется, просто игручий недрессированный щенок Действительно, спросите кинолога, как лучше с ним обращаться. И халти, наверное, тоже поможет, но механические средства не главное, главное как его приучить, создать связь с хозяином, чтобы для него главное был хозяин, в том числе и на улице.
Добавлено: 26 ноя 2014, 16:08
Частый гость
Автор темы
Дайна писал(а):
Маркоша, молодец ваша собака - отлично вами манипулирует ))) Позовите специалиста и все ему покажите-расскажите, поверьте стооолько нового узнаете будет интересно.
Да, манипулировать пытается, но дома мы с его хитростями научились справляться. Аккуратно за ошейник и по назначению. И даже на участке команды "ко мне" и "нельзя жрать кошек" выполняются уже правильно Осталось на коротком поводке ходить научиться.
Добавлено: 26 ноя 2014, 16:19
Частый гость
Автор темы
StrangeCat писал(а):
Плюсую все комментарии выше. И мне кажется, что не строгачом его стоит воспитывать. Моя гуляет только на строгаче, но это последнее средство при тяжелых отклонениях НС. Она боится на улице и может не слышать, не чувствовать никаких команд, еды, игрушек, других собак (ко.ых очень любит), ничего. И строгач нам надел кинолог уже после всех попыток воспитания и воздействия (на нее ни ЭШО не действует, ни струйка воды в мордочку, например). А у вас, мне кажется, просто игручий недрессированный щенок Действительно, спросите кинолога, как лучше с ним обращаться. И халти, наверное, тоже поможет, но механические средства не главное, главное как его приучить, создать связь с хозяином, чтобы для него главное был хозяин, в том числе и на улице.
Вот насчет, чтобы был хозяин, согласна. Он доминант, и половина его заскоков как раз связана с тем, чтобы самому стать "хозяином". И на коротком поводке он идти НЕ ХОЧЕТ. Поэтому и задумались о строгаче - чтобы показать ему пару раз, что его желания - номер шешнадцатый. И нравится ему или нет, но подчиниться придется.
Добавлено: 15 янв 2015, 14:54
Частый гость
Автор темы
Похоже, без кинолога не обойтись... Новая проблема - не может оставаться без людей. После каникул все пошли на работу... Кусок дома сожран, пытался выйти на улицу.
Плз, посоветуйте хорошего кинолога на севере для проблемного щенка.
можно попробовать оставить малышу игрушки, газеты, чтобы отвлекался на них, и с утра хорошо выгулять, чтобы устал и поспокойнее был, например покидать на прогулке мяч,.. активные игры, чтобы выбегался
Добавлено: 15 янв 2015, 15:26
Частый гость
Автор темы
Лукерья писал(а):
можно попробовать оставить малышу игрушки, газеты, чтобы отвлекался на них, и с утра хорошо выгулять, чтобы устал и поспокойнее был, например покидать на прогулке мяч,.. активные игры, чтобы выбегался
За каникулы удалось установить, что малышу требуется часов 8-10, чтобы "выбегаться". Причем с санками, детьми, мячиками, палками и прочим. К сожалению, столько с ним гулять невозможно, нужно на работу идти А игрушки у него есть - мячики, косточки, зайчики резиновые. Более того, есть в.ая собака, ко.ая с удовольствием с ним играет. Но балбесу приспичило выйти... И прощай дверь, косяк и кусок стены.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1