alis писал(а):КУПЧИНО ( район яблоневого сада ). Сегодня на прогулке ( со своей собакой) ВИДЕЛА КРАСИВУЮ БЕЛОГО ЦВЕТА СОБАКУ ( мордочка рыжая ), роста 50-57 см в холке, шерсть средней длины, хвост опущен вниз, а кончик хвоста чуть приподнят наверх. Совершенно чистая и домашняя, но бежала пугливо вдоль домов, быстро.
Вышла поискать ее через 15 мин., в яблон. саду ее уже не было . Ушла, в район Будапешт. ул., д.19, вероятно.
Похожую по описанию собаку я видела в субботу, 21 марта, на углу Софийской ул. и пр. Славы.
Собака крупная, толстая, мордочка рыжая или даже коричневатая (уже смеркалось, когда видела, поэтому цвет, возможно, рыжий). Лапы задние такого же цвета, как мордочка. На спине и попе два больших черных пятна, как у коровы. Тело грязновато-белого цвета. Кобель. Без ошейника. Очень боится поводка.Он лежал на небольшом пустыре напротив Пятерочки. Я подошла, собак голову поднял и заднюю лапу приподнял - мол, почеши меня. Потом я пошла взяла еду - покормить. При мне песик только понюхал и отказался, хотя там было вкусненькое. Я решила, что у него, возможно, травма, поскольку не вставал совершенно. Решила зайти в зоомагазин рядом, попросить помощи. Собаку домой взять не могла. Когда вышла, смотрю, песик поел немного и начал бегать - нормальный собак, добродушный, тянется к людям, подбегал к группам людей и вилял хвостом. Никто на него внимания не обращал... Я подозвала - прибежал, узнал, упал на спинку и прочил, чтобы пузико ему почесала. Собирались его отвести на осмотр в зоомагазин, там девушка могла его посмотреть, дала нам поводок. Но как только мы подошли к нему с поводком и попытались накинуть - убежал на безопасное расстояние и стоял в нерешительности. Больше к нам не подошел.
Я там редко сейчас появляюсь, в том районе, но мама рядом живет. Говорит, больше там его не видела. Возможно, убежал в дворы...