капли бы в уши еще от отодектоза (ушного клеща). капать на вычищенные от струпьев уши.Саркоптоидные клещи в ушах у кошек имеют микроскопические размеры, но под микроскопом в 20-кратном увеличении их видно очень хорошо. Они живут в передней части ушного прохода, не заходя глубже и не внедряясь под кожу. Внутренняя часть уха воспаляется и при этом образуется большое количество темно-коричневого рыхлого налета на стенках органа.

ОК.jle85 писал(а):циклоферон может храниться от 0 до 25С.
в ветаптеке у нас есть ветеринарные иммуномодуляторы. они тоже могут хранится без холодильника. приобретем все нужное, не переживай.

Может и демодекоз... Но женщина почему то сказала, что саркоптоз (возможно многие кошки в том городе болеют им...) Не знаю... Вообщем дела не очень. Если я не передам лекарства, то скорее всего она так и останется больной на улице...Anksa писал(а):Инна, если все тело голое - возможно, Стронгхолда недостаточно. Я думаю, что вполне можно проконсультироваться заочно с любым ветврачом, и передать информацию людям. Кстати, почему определили саркоптоз именно? Может же быть и демодекоз...
Одного циклоферона для лечения калицивируса, боюсь, недостаточно будет. Нужно еще как минимум антибиотики и Деринат или Монклавит на язвочки.

Пошла в интернет.Anksa писал(а):В интернетах информации и методов лечения саркоптоза очень много... при сильном поражении помимо обработок еще могут ставить уколы и назначать глюкокортикоиды. И подстилки-лежанки обрабатывают.
Напишите.Mariна писал(а):Нам на Счастливой делали антибиотик - один укол, действует в течении 10 дней. Этого было достаточно, чтобы вылечить калицивироз. Если нужно - могу поискать название? Дозу нужно у врачей спрашивать. Больных обязательно от здоровых отсаживать. Витафел Глобулин не колола.
 А как же определить, какой клещ у кошки?
 А как же определить, какой клещ у кошки?Кошки не болеют саркоптозом, насколько мне известно.BELINA писал(а):Кошка находится в другой стране. Предположительно у нее саркоптоз.
 Правда в мире нет ничего невозможного.
 Правда в мире нет ничего невозможного. Угу, коли хозяевам еще и грибковый дерматит потом лечить захочется.Anksa писал(а):при сильном поражении помимо обработок еще могут ставить уколы и назначать глюкокортикоиды

А как вы их планируете перевозить? В копеечку встанет. Там же ограничения по температуре хранения, иначе вакцину можно будет выбросить. А термофуру с такими условиями хранения...BELINA писал(а):вакцины от кальцивероза
 полюбопытсвуйте для начала, сколько будет стоить перевозка вакцин. Пойдет ли ваша знакомая на такие расходы.
 полюбопытсвуйте для начала, сколько будет стоить перевозка вакцин. Пойдет ли ваша знакомая на такие расходы.При нотоэдрозе кошки редко облезают налысо (если только уж совсем иммунитет слабенький), может, там еще грибы до кучи?BELINA писал(а):У кошки практически все тело голое от чесотки...

Фото нет, котика никак не могут отловить...nataliar писал(а):А может вам фото скинут животного?
Тогда лучше всего с Дегтярёвам (принимает в Котонае https://kotonay.ru/doctors/ на Бухарестской)проконсультироваться очень грамотный специалист.
Я у него демодекозных собак все время лечу.
 Только несколько человек с этого города отозвались. У них там сейчас начались дожди... может котик спрятался, а может... Вот какое сообщение мне сегодня прислали: "Короче,это пипец какой-то.Час ходили ее искали,подключила еще 2-х девочек.Но безрезультатно(((НО...разговорились с бабушкой.Это не кошка,а кот.Они ее кололи от подкожника. Этого кота другие коты гоняют,т.к. больной,.... Коты сейчас там прячутся по подвалам, недавно в том дворе производили отстрел животных и коты стараются не вылазить днем)... Про отстрел. Усыпляют на месте дитилином.Постановление местного РИК позволяет им это делать."
  Только несколько человек с этого города отозвались. У них там сейчас начались дожди... может котик спрятался, а может... Вот какое сообщение мне сегодня прислали: "Короче,это пипец какой-то.Час ходили ее искали,подключила еще 2-х девочек.Но безрезультатно(((НО...разговорились с бабушкой.Это не кошка,а кот.Они ее кололи от подкожника. Этого кота другие коты гоняют,т.к. больной,.... Коты сейчас там прячутся по подвалам, недавно в том дворе производили отстрел животных и коты стараются не вылазить днем)... Про отстрел. Усыпляют на месте дитилином.Постановление местного РИК позволяет им это делать."  
Значит покупаю для лечения подкожника Стронгхолд и шампуни с антисептиком (Хлорэксидерм, Этидерм, Аллермил).Юлия Д. писал(а):BELINA
у кошек не бывает саркоптоза, это болезнь собак. У кошек бывает нотоэдроз, он лечится Стронгхолдом (наносится 1 раз в 14 дней, 3-4 раза). Демодекоз у кошек - болезнь нечастая, и лечится совсем иначе, так что стоит сначала все-таки найти возможность сделать соскоб и поставить диагноз. Но если кожные поражения большие, обычно подключается антимикробная терапия, а ее назначают, глядя на пациента.
Если, кроме интернета, у владельца нет других вариантов, тогда - Стронгхолд много раз и шампуни с антисептиком (Хлорэксидерм, Этидерм, Аллермил). Но нужно понимать, что лечение вслепую не всегда бывает эффективно. Что с кожей, насколько глубокие поражения, что за паразиты, как себя чувствует кошка - об этом ничего неизвестно.
Не нужно было колоть. Все уколы сажают печень. И кот может погибнуть... (ттт)BELINA писал(а):Это не кошка,а кот.Они ее кололи от подкожника.

Вакцинируют здоровых животных обычно вакциной Нобивак Трикет. (она комплексная,от нескольких вирусов)BELINA писал(а):И еще просили узнать про кальцивироз. Что эффективно. Как лучше лечить? Вот что мне написали в личку: "А какие у Вас вакцины от кальцивероза? У нас на большой передержке коты подхватили, мы их вылечили,а сейчас один опять начинает болеть.Сказали нужно всех котов вакцинировать.."
Только если честно, я не поняла чем вакцинируют от кальцивироза?
Замечательная девушка с форума мне все подробно расписала по лечению. Юля спасибо Вам!Мур-Мур-МЯЯ-У! писал(а):Не нужно было колоть. Все уколы сажают печень. И кот может погибнуть... (ттт)
Если большинство кошек там болеют этим, то это саркоптозные клещи.
Лечится Стронгхолдом (обрабатывается животное дважды, нужно 2 пипетки) + купание шампунем Доктор 2 раза в неделю. (там 2 вида, вроде с дегтярным нужен)
Демодекозные клещи встречаются реже, но лечение другое.
Кстати, если у кота еще отодектоз, то Стронгхолд и помогает от этого.
Если совсем запущенный, то хорошее средство Оридермил-мазь. (он не жжет и эффект хороший)
Но кота нужно на передержку и там лечить.
 Сегодня еду в ветаптеки все закупать, спасибо всем кто помогал мне в этой теме разобраться что к чему. На передержку его как только поймают, сразу забирают... И будут лечить.
 Сегодня еду в ветаптеки все закупать, спасибо всем кто помогал мне в этой теме разобраться что к чему. На передержку его как только поймают, сразу забирают... И будут лечить.