Вот +100ксюндель писал(а):Рекомендую администрации форума удалить данную тему как призывающую к серьезному нарушению законодательства.
Лаосская скальная крыса вид относящийся к вымирающим, охраняются СИТЕС, за попытку контрабанды ( а .ый ввоз охраняемых животных для частной коллекции невозможен) предполагается штраф, к сожалению не такой большой в размере около 100 000 рублей.
Согласна.Тема идет в разрез с законом.ксюндель писал(а):Рекомендую администрации форума удалить данную тему как призывающую к серьезному нарушению законодательства.
Лаосская скальная крыса вид относящийся к вымирающим, охранный статус СИТЕС, за попытку контрабанды ( а .ый ввоз охраняемых животных для частной коллекции невозможен) предполагается штраф, к сожалению не такой большой в размере около 100 000 рублей.
Татьяна, мне пасюки не нужныdefensor писал(а):Чо,своих крыс мало?
Это для частной коллекции, а не для продажи на рынкеdefensor писал(а):А меня смущает,что в эту страну пытаются тянуть все подряд.
Я же попросил не разводить здесь срач. Если вы не хотите этим заниматься, то это еще не значит, что нужно превратить тему в помойкуdefensor писал(а):Так ради такого дела,чо лично не метнуться.
И потом как в классике жанра:девки пойдут,мальчики.
Татьяна, все, успокойтесь. Просто покиньте темуdefensor писал(а):Это срач?
А как назвать Ваше предложение?
Из темы не надо устраивать срач, тему просто надо убрать, совсемRock Rat писал(а):Просьба всем форумчанам: если вас не интересует мое предложение - не надо устраивать из темы срач. Как говорится, "Без сопливых разберемся".
Дяденька, не хамите.Лучше сами валите.... в Лаос.Rock Rat писал(а):Просьба всем форумчанам: если вас не интересует мое предложение - не надо устраивать из темы срач. Как говорится, "Без сопливых разберемся".
В Лаосе туземцы за свои законы сами отвечают, а за контрабанду в нашу страну "спаситель" будет отвечать по нашим законам, и доказывать таможенникам что статус присвоен просто так.Rock Rat писал(а):Животные отлавливаются местным населением законно, так что купленное животное не подпадает под закон об охране этого вида. А вообще, статус охраняемого вида лаосской крысе присвоили так, на всякий случай.
Нашим таможенникам можно на лапу дать, с этим проблем особо не былоксюндель писал(а):В Лаосе туземцы за свои законы сами отвечают, а за контрабанду в нашу страну "спаситель" будет отвечать по нашим законам, и доказывать таможенникам что статус присвоен просто так.
А я считаю, что данный топ и "деловые люди" вполне могут заинтересовать прокуратуру.Rock Rat писал(а):Ладно, я смотрю, деловых людей тут нет, одни оголодавшие толстые тролли и любители посрать. Дальнейшую беседу с форумчанами считаю неинформативной
Ну так если бы не контрабанда, то не было бы сейчас голубых ара. Так что вы мало того, что поступаете подло, так еще и, возможно, лишаете целый вид шанса на выживаниексюндель писал(а):SVETIKUS а я вот вспомнила случай с кетамином. А чего удобно так, находишь на форуме жалостливую идиотку под эгидой спасения зверька от съедения, зная место и время контрабанды берешь ее тепленькой и вуаля)))
Ну мало ли, вдруг кто-то да и действительно туда поедет)Аллина писал(а):Осспидя.... Так и вижу очередь из форумчанок, торопящихся на отдых именно в Лаос. Нашел где предложение размещать))).