Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как никХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Верьте своим питомцам - изменилось поведение - ищите проблему в здоровье!- "орет и рвется на улицу кастрированный кот"

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Olgitza

Верьте своим питомцам - изменилось поведение - ищите проблему в здоровье!- "орет и рвется на улицу кастрированный кот"

Сообщение Olgitza »

Изображение

Вот герой. Зовут Барсик
Возраст... молодой ;) , типа 1-2-3-4. Вручен мне осенью в клинике расстроенными девочками, типа "девать некуда". Кот был домашний, чистенький, на улице не жил.

Кастрирован тогда же, по-моему в октябре. Кастрировала в СК, особенностей не было
Жил на передержке, которая было решила его себе оставить, но пару месяцев назад вернула мне его под благовидным предлогом... Как оказалась потом - орет и несколько раз на кровать написал...
У меня жил около 3-х недель, все было ОК. Я его отвезла малонадежным ручкам, но дома уже совсем перебор, меня выгоняли вместе с ними всеми. Через почти месяц ручки его "потеряли" - убежал якобы. благо позвонили сразу, я поехала - нашла и поймала. На улице был около суток. Но и перед этим "ручки" мне намекали - сильно рвется на улицу, плачет.
Сейчас он у меня уже 4-й день. С первых часов метит все. Орет дурниной, рвется в окно, в дверь. У нас двор-колодец, он как рявкнет в окно - весь дом вздрагивает.
К кошкам не вяжется (они стерилизованы все.) есть ещё котик молоденький кастрированный, тот смотрит на Барсика как на полоумного...

Что это?
И что с этим делать?

Дома включен флакон с феромонами, воду пьют теперь все с котом-баюном, уже третий день.
Ноль на массу :( :(

Что делать? У кого ещё такие проблемы были?
Мой тел 8-906-275-62-20
Казимирка

Сообщение Казимирка »

А он может быть "недокастрированный"? :hmmm: слышала, что так бывает - одно яичко снаружи - его и того..., а внутри еще одно осталось. :O
padutoev

Сообщение padutoev »

С моей подопечной кошкой такое было - оперировали повторно.
Про котов не знаю... Послушаю.
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Домашний, на улице не жил - не верится, обычно на улицу рвутся коты, которые там бывали, и им там понравилось.
Но сейчас это не важно. Я бы снесла кота проверить, на предмет, качественно ли проведена кастрация. Впрочем, наверно сложно в этом удостовериться при внешнем осмотре.
Если кот метит и нервничает, значит, ему некомфортно среди других животных. А у передержки и ручек он жил один?
f
florabell

Сообщение florabell »

Казимирка писал(а):А он может быть "недокастрированный"? :hmmm: слышала, что так бывает - одно яичко снаружи - его и того..., а внутри еще одно осталось. :O
Согласна, скорее всего крипторх и есть. По всем признакам похоже. УЗИ не знаю, покажет или нет, узнайте, где и когда будет ближайшая стерилизация для бездомных, кот крипторх кажется сейчас стоит 600 руб операция, или напишите врачу Ulkis в личку, она вам точнее скажет, что делать и когда будет стерилизация.
Бывает, что коты начинают метить и при МКБ, тогда анализ мочи нужен, да и вообще наверно не лишним будет сдать мочу, а потом всё остальное.
Самый не дорогой анализ можно сдать в лаборатории Эксплана, https://www.explana.ru/ общий анализ мочи для животных стоит там 100 руб., и бесплатный контейнер для мочи там-же можно взять. Зайдите на сайт лаборатории и посмотрите адреса, их несколько по городу.
Olgitza

Сообщение Olgitza »

Нет, у котика яйки оба были- будь здоров!, сейчас обоих нету. В том-то и фокус. Кастрировали его не в потоке, а индивидуально, в клинике, врач опытная.
Вот поэтому я и спрашиваю советов.
К кошам не пристает.
Но орет как в загуле, БАСОМ. Беспокоится, играет мало. На руках не сидит - раньше сидел. Метит. Моча не чересчур вонючая.
Но вроде орет по теме - выпусти на улицу!
орет давно, ну уже около двух недель.
Как ему анализ собрать, не представляю, их 5 на три горшка, без наполнителя не ходят :(.
Olgitza

Сообщение Olgitza »

Изображение

наорались, устали, собираемся с силами - ночь впереди, самое интерсное время {haa}
Olgitza

Сообщение Olgitza »

чем отличается стоп-стресс от кот-баюн?
Какие ещё есть варианты успокоительно для котиков?
А может, его на шлейке выгуливать?
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Olgitza писал(а):чем отличается стоп-стресс от кот-баюн?
Какие ещё есть варианты успокоительно для котиков?
А может, его на шлейке выгуливать?
Попробуйте Феливей или аналог Сентри. Не очень дешево, но мне нравится действие.
Ну, и Кот Баюн можно подавать, не повредит. Чем отличается от стоп стресс, не знаю, но стоп стресс, вроде, ругают.
Для сбора мочи есть специальный наполнитель с невпитывающими шариками, только надо кота изолировать наедине с лотком, чтоб была уверенность, что анализ его.
Елена Киса

Сообщение Елена Киса »

стоп-стресс чуть посильнее считается - он содержит фенибут. в данном случае они вряд ли помогут, тут лучше всего попробовать феромоны - это если про препараты говорить.
однако нужно смотреть источник проблемы, когда и с чего началось такое поведение? после того, как "сбежал" от ручек? как он реагирует на других котов? на людей? на что он такую реакцию выдает? и ка кон себя вообще ведет в течении дня и ночи?
Olgitza

Сообщение Olgitza »

Вот как раз Sentry и включен, постоянно.
Со всеми моими котиками он знаком, когда вернулся - никаких осложнений... только пару раз погонял двух кошечек, по очереди ;)
Сегодня поговорила с ручками... он у них так не орал, просто сильно просился на улицу... т.е. орать он начал именно после суток на улице... сейчас не метит, но - о ужас! писает, писает на коврики (и какает туда же), дочке на кровать... причем я увидела вчера - идет в лоток (я на всякий случай к древесному добавила немного глиняного и чуток земли из цветов), там слегка покопается - и бегом к дочке на кровать... я его за шкирку - и в лоток... покакал.. :cry: чё делать.... сегодня днем написал опять ей на кровать. уже два одеяла сохнут... орет несколько меньше, вернее реже
Пока я придумала сдать ему завтра мочу в клинике, катетером :( т.к у меня очень мало дней до отпуска, надо успеть разобраться...
клетки большой у меня нет, ночь половина моего котоколлектива, и он в том числе, проводит в ванной, такой кошачий концлагерь, но иначе жизни нет для людей... Этот орет, другая скребется, третий поскуливает, и все это начиная с 4 утра...
Днем играется с игрушками, смотрит на улицу и орет, или сидит под дверью и орет, с кошами моими играет редко - но так и до ручек было, он больше на человека ориентирован. Вообще Барсик очень прикольный - умеет стоять на задних лапках, передними лапками пользуется как ручками, такой смешной динозаврик получается. любит гладится, раньше сидел на руках, теперь перестал...
Да, на что я обратила внимание - когда я его сейчас отловила - он как-то странно горбился дня три, но на ощупь на боль не жаловался.. Постепенно спинка несколько выровнялась, но такой ровненькой как раньше пока нет... может и правда что в животе болит...
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Olgitza писал(а):Вот как раз Sentry и включен, постоянно.
Со всеми моими котиками он знаком, когда вернулся - никаких осложнений... только пару раз погонял двух кошечек, по очереди ;)
Сегодня поговорила с ручками... он у них так не орал, просто сильно просился на улицу... т.е. орать он начал именно после суток на улице... сейчас не метит, но - о ужас! писает, писает на коврики (и какает туда же), дочке на кровать... причем я увидела вчера - идет в лоток (я на всякий случай к древесному добавила немного глиняного и чуток земли из цветов), там слегка покопается - и бегом к дочке на кровать... я его за шкирку - и в лоток... покакал.. :cry: чё делать.... сегодня днем написал опять ей на кровать. уже два одеяла сохнут... орет несколько меньше, вернее реже
Пока я придумала сдать ему завтра мочу в клинике, катетером :( т.к у меня очень мало дней до отпуска, надо успеть разобраться...
клетки большой у меня нет, ночь половина моего котоколлектива, и он в том числе, проводит в ванной, такой кошачий концлагерь, но иначе жизни нет для людей... Этот орет, другая скребется, третий поскуливает, и все это начиная с 4 утра...
Днем играется с игрушками, смотрит на улицу и орет, или сидит под дверью и орет, с кошами моими играет редко - но так и до ручек было, он больше на человека ориентирован. Вообще Барсик очень прикольный - умеет стоять на задних лапках, передними лапками пользуется как ручками, такой смешной динозаврик получается. любит гладится, раньше сидел на руках, теперь перестал...
Да, на что я обратила внимание - когда я его сейчас отловила - он как-то странно горбился дня три, но на ощупь на боль не жаловался.. Постепенно спинка несколько выровнялась, но такой ровненькой как раньше пока нет... может и правда что в животе болит...
Сгорбленная спина признак боли в почках.

А на кухне нет возможности запирать кошек?
Это же ужасно, сидеть нескольким кошкам в тесном помещении без окон...
От этого может быть ох какой стресс.
Я как- то заперла кота в ванной на ночь, обустроила с удобствами, свет оставила, к утру обнаружила, что он разбил светильник, видимо, искал выход и прыгал везде. :(
Olgitza

Сообщение Olgitza »

Кухни отдельной у меня, увы, нет, а в ванной окно с широким подоконником, на окне сетка, я его открываю на ограничитель, там для них лежанка есть, и сейчас подогрев пола включаю - спят как на печке...

сегодня Барсик ночью пописал в ванну (моча темно желтая), хотя стоит большой лоток с наполнителем... обнаружила моркрую лежанку в комнате. Утром был пойман за попыткой пописать в раковину на кухне... орем в голос у окна и двери по-прежнему.
ручки вчера звонили - хотят обратно, а как я его отдам такого... сегодня вечером на анализ...
padutoev

Сообщение padutoev »

Ему явно больно писать, поэтому он делает это в разных местах, думая, что в другом месте ему не будет так больно.
Кота надо обследовать и лечить.
m
m-arina

Сообщение m-arina »

padutoev писал(а):Ему явно больно писать, поэтому он делает это в разных местах, думая, что в другом месте ему не будет так больно.
Кота надо обследовать и лечить.
+ миллион.
Потом от попыток вырваться в дверь можно отучить так: одеть шлейку, это обязательно и дать высунуться на пол-туловища за дверь. Там его должен встретить сосед и в разумных пределах поколотить своим веником. Еще можно кота облить водой. Самым упертым помогает при высовывании за дверь взорванная там петарда (хорошо бы соседей предупредить).
Естественно он рванет назад, а там Вы... такая вся добрая, со вкусняшкой...)))
При необходимости повторить.
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

m-arina писал(а):Потом от попыток вырваться в дверь можно отучить так: одеть шлейку, это обязательно и дать высунуться на пол-туловища за дверь. Там его должен встретить сосед и в разумных пределах поколотить своим веником. Еще можно кота облить водой. Самым упертым помогает при высовывании за дверь взорванная там петарда (хорошо бы соседей предупредить).
Естественно он рванет назад, а там Вы... такая вся добрая, со вкусняшкой...)))
При необходимости повторить.
Гыы... {crz} мне тут в одной теме написали, что жестоко брызнуть кота водой из пульверизатора при оре "хочу гулять" ...
Olgitza

Сообщение Olgitza »

Ну вот, загадка решена :(
Благо вчера в аптеке-клинике "Зодиак" на Малом П.С. надоумили - ведь можно взять мочу катетером! Сегодня после работы понеслись туда - они ее прямо сразу и смотрят, т.е анализ делают.
Барсик сражался аки барс, но удалось катетеризировать под местной анастезией.
Проблем оказалось аж две.
Первая и самая большая - цветущая МКБ, со струвитами, кокками в моче - мне их прямо и показали, как они бегают - б-р-р! - и, соответственно, цветущим циститом... что, собственно, чересчур откровением не явилось, просто было неясно как мочу собрать... плюс ещё анатомическая особенность - маленькая пипися с тоненьким каналом ;)
Вторая - параанальные железы воспаленные, почистили.

И вот, пока действует анастезия - мы приехали домой и РАЗГОВАРИВАЕМ АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНЫМ ГОЛОСОМ, И НИКУДА НЕ РВЕМСЯ! Надо верить своим питомцам, врать они не будут - плохо, значит плохо, ищем причину, она, как правило в 90% случаев есть!

Так что теперь едим диету строго по дозе, колемся антибиотиками..
Только вот что делать - мне надо на 3 дня уехать...
cups

Сообщение cups »

Светлана. писал(а): Для сбора мочи есть специальный наполнитель с невпитывающими шариками, только надо кота изолировать наедине с лотком, чтоб была уверенность, что анализ его.
Прошу прощения, а можно поподробнее? Заранее спасибо!
m
m-arina

Сообщение m-arina »

cups писал(а): Прошу прощения, а можно поподробнее? Заранее спасибо!
Ничего если я отвечу? :-[
Такие наборчики сейчас продаются в любой ветаптеке и есть местами в зоомагазинах. Шарики как пластик только мягкие, действительно удобно насыпать их в чисто вымытый лоточек и потом просто собрать шприцем мочу. Но увы, мой личный не пошел ни за что туда, стыдно признаться, но мочу я ему ни разу так и не сдала. Врач судит о состоянии на ежегодном техосмотре по биохимии и клинике, догадывается так сказать. (( И качественный осмотр возможен только под наркозом, но пока тф-тф, не надо. Стоит сейчас двести с чем-то.
Olgitza

Сообщение Olgitza »

Уф, я приехала, Барсюня пока 2,5 дня обитал в Котонае, т.к. диета для него основное почти лечение, а домашним такой подвиг не по плечу.

В разговоре с доктором, когда делали забор анализа, выяснилось, что катетер стоит 300 и спец. наполнитель стоит 300. И здесь уже выбираем из двух зол: катетер страшно и больно, и немного травматично - но результат гарантирован, анализ будет сделан. а с наполнителем - типа физиологично, котика не мучаем, но результат не гарантирован, т.к. иной раз они и по 10-12 часов не писают... а в стаде постоянно контролировать одного не слишком реально... А без анализа лечить конечно можно, но....
Т.к. мы заболели недавно, кровь сказали смысла нет сдавать пока, там ничего не будет...
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Ради анализа пихать коту катетер в уретру идея так себе :(

Я тоже беспокоилась, что будут проблемы с пописом в специальный наполнитель, но два кота прекрасно с этим справились.
Если у вас дома завалялись трубочки для коктейлей, можно их мелко настричь, и сделать специальный наполнитель для сбора мочи.
Вот изолировать кота, разумеется, нужно, чтобы была уверенность, что анализ его.
cups

Сообщение cups »

Светлана.
сорри, ещё раз про трубочки можно? нарезали, сколько мм длиной? не поняла "и сделать..." как?
Барсик

Сообщение Барсик »

Первый раз, когда купили набор для сбора мочи, кошки отвергли его категорически. Но в наборе очень небольшое количество наполнителя, они так не привыкли. В следующий раз я купила пять таких наборов. Несколько раз удалось вынудить кошек посетить такой туалет, просидев с ними всю ночь (берем в клинике пробирки с консервантом - свежесобранную мочу можно хранить в холодильнике в течение суток). Но кошки очень не любят этот наполнитель. Один раз увидели какой-то импортный набор, внешне показался похожим на песок, взяли на пробу, не понравился еще больше. В последний раз кот устроил забастовку, не стал писать в наполнитель из набора. Сидели в изоляции с ним и с лотком почти сутки. Не выдержали, помчались в клинику. Доктор с легкостью и без особого сопротивления со стороны кота отжала ему мочу (анализ оказался совершенно нормальным).
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

cups писал(а):Светлана.
сорри, ещё раз про трубочки можно? нарезали, сколько мм длиной? не поняла "и сделать..." как?
Трубочки нарезать на отрезки 0,5-1 см, как получится. Брать сразу по нескольку трубочек на резку, иначе долго получится.
И вываливаете нарезанные трубочки в привычный коту лоток, вымытый, но без использования моющих средств, чтоб остался привычный коту запах. Можно ошпарить лоток кипятком предварительно.
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Барсик писал(а): Не выдержали, помчались в клинику. Доктор с легкостью и без особого сопротивления со стороны кота отжала ему мочу
В принципе, тоже вариант. Если проходимость уретры не нарушена, можно и отжать, если уж из лотка собрать мочу совсем не получается.
Барсик

Сообщение Барсик »

Светлана. писал(а):...Если проходимость уретры не нарушена, можно и отжать, если уж из лотка собрать мочу совсем не получается.
Если проходимость уретры нарушена, то в лоток уж точно ничего не получится собрать. Но сама я, конечно, отжимать бы не рискнула, это должен делать специалист, чтобы не навредить.
StrangeCat

Сообщение StrangeCat »

Olgitza писал(а):сегодня Барсик ночью пописал в ванну (моча темно желтая), хотя стоит большой лоток с наполнителем...
Вот если бы он снова так сделал - можно же мочу прямо из ванны и собрать, шприцем например?
У меня была похожая проблема с кошкой, она метить начала, стерилизованная. И как-то раз "удачно" написала мне в тапочек, так что я сумела собрать и сдать мочу. Цистит нашли, лечим.
Для повторного анализа как раз купила набор с шариками, она вполне себе согласилась в него писать. Шарики потом помыла, высушида, для повторного использования спрятала.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»