к № чипа прикладывается инфа и про хозяина
 к № чипа прикладывается инфа и про хозяина 
   не знала
 не зналаДумаю,что теперь это мало актуально для питомника-заводчика,а если собаку всё же украдёт какой то маргинал,то менять чип не будет.a.alarm писал(а):Не поможет, в случае, если животное украдут и поменяют чип.
Есть у меня предчувствие, что у заказчика воровать будут однозначно. Потому и интересно привязать чип биометрическиblercort писал(а):Думаю,что теперь это мало актуально для питомника-заводчика,а если собаку всё же украдёт какой то маргинал,то менять чип не будет.

если у вас есть не только предчувствия, а хоть что-то более существенное, напишите заяву в полицию, хотя бы участковому, а в случае кражи он даст ей ходa.alarm писал(а):Есть у меня предчувствие, что у заказчика воровать будут однозначно. Потому и интересно привязать чип биометрически

у какого заказчика?a.alarm писал(а):Есть у меня предчувствие, что у заказчика воровать будут однозначно.
 а какая такая у Вас диковинная порода собаки,что её однозначно украдут
  а какая такая у Вас диковинная порода собаки,что её однозначно украдут  
В породах не разбираюсь, знаю что собаки служебные и случаи краж щенков у заказчика были. Ответы на этом сайте только подтвердили изначальные предположения о бесполезности чипирования.blercort писал(а):у какого заказчика?
и можно ещё нескромный вопроса какая такая у Вас диковинная порода собаки,что её однозначно украдут
и да, и нетa.alarm писал(а):В породах не разбираюсь, знаю что собаки служебные и случаи краж щенков у заказчика были. Ответы на этом сайте только подтвердили изначальные предположения о бесполезности чипирования.
Не поняла логики.a.alarm писал(а):Не поможет, в случае, если животное украдут и поменяют чип. Без жесткой биометрической привязки выходит, что это только лишняя бюрократия.
 Если животному поменяют чип, то какая разница, была ли на нем биометрическая информация или нет?
  Если животному поменяют чип, то какая разница, была ли на нем биометрическая информация или нет?В том и дело, чтоstipple писал(а):Не поняла логики.Если животному поменяют чип, то какая разница, была ли на нем биометрическая информация или нет?
Это как? К каждому чипу прикладывать индивидуальный сканер, что ли?Zlyuka писал(а):Мне кажется, чип, который невозможно считать никаким сканером, кроме специализированного, может быть выходом. Другие сканеры его просто не увидят, а значит и удалять будет нечего.
Такое возможно?
Теоретически, информацию на чипе можно зашифроватьи читать только со своим ключом . Но практического смысла в чипах, которые можешь прочитать только сам, нет.klopp писал(а):Это как? К каждому чипу прикладывать индивидуальный сканер, что ли?
По факту на сегодня основной смысл чипа - привязка к паспорту для ветконтроля в тех ситуациях, где он нужен. Ну и возможность найти владельца потеряхи тоже исключать не стоит. А от маргинальных манипуляций защиты нет и быть не может в любом случае.
Но чип в любом случае должен давать хоть какой-то отклик. А предлагается сделать его в принципе не обнаруживаемым "чужими" сканерами.a.alarm писал(а):Теоретически, информацию на чипе можно зашифроватьи читать только со своим ключом
Ага.Но практического смысла в чипах, которые можешь прочитать только сам, нет.

он что их в чистом поле разводить будет.
  он что их в чистом поле разводить будет.Зачем перезаписывать? Вынуть да вставить новый проще.Елена_вет писал(а):А как технически можно "перезаписать" чип, находящийся подкожно в собаке?