Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 295E15B6-9797-40CC-95B7-91712C87623B.jpeg
  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Легко ли быть куратором?

Дайна

Легко ли быть куратором?

Сообщение Дайна »

Честно скажу, что тема не для ругани, а просто поговорить об этом. Этот вопрос у меня зрел давно, но сейчас окончательно сформулировался, потому что сунулась я денег попросить в ВК (на лечение котят), а там столько правил, что мне дня не хватит их выполнить.
Вот легко ли быть на сегодняшний день куратором?
В ВК многие группы выдвинули условия (как пример):

- посты о сборе денег на передержку не размещаем или размещаем при наличии договора куратор-передержка
- в ВК обязательно должна быть персональная группа на пристраиваемое животное с обязательным фин.отчетом в ней или же у куратора может быть одна группа, где все животные на кураторстве и все фин. отчеты
- запрещен сбор денег если животное еще на улице
- надо писать без грамматических и пунктуационных ошибок
- фин. отчет обновлять раз в два дня
- ЯК и СБ клиник не размещаются

Это все так здорово, так замечательно, так классно! Это все сделано для того, чтобы было меньше мошенников, ок, здорово, но вам не кажется, что столько требований все-таки несколько завышено?
Куратор собаку/кошку спаси, в клинику если надо мотайся, группу открой, тему открой, фотографа найди, машину найди, кому надо заплати, фотографа позови, передержку найди, а потом, после работы и семьи в ночи сиди правь фин. отчеты, следи, чтобы они были без ошибок (в 2 часа ночи, образно говоря) Везде отчитайся, каждому ответь, всем отпишись, а не успеешь ответить, так страниц на семь накрутят, что куратор дескать что-то скрывает Изображение

Конечно я все это пишу образно и всегда можно сказать: не хочешь (не можешь) не берись
Я не говорю, что кураторы такие бедненькие-несчастненькие и их пожалеть надо, я говорю о том, что я восхищаюсь кураторами, которые умудряются выполнять все эти правила групп в ВК, умудряются всем ответить, объяснить, рассказать, показать и в финале пристроить животное.

P.S. Скоро в ВК придумают правило, что если ты куратор, то твоя страница должна отображать тебя, твою семью и квартиру, а не просто быть страницей с изображением животных и без единой твоей фотографией
Л
Ладушка

Легко ли быть куратором?

Сообщение Ладушка »

,
u
ulibkamarina

Легко ли быть куратором?

Сообщение ulibkamarina »

:ok: мы квартиру два года разгребали фин был с хвостов. Стали требовать в контакте. Три часа просидела все скопировала в итоге опять не так. Сделайте отдельный альбом с чеками, так сложно проверять. Я даже отвечать не стала дата в дату чеки идут, а им отдельный альбом подавай. }:)
Saheli

Легко ли быть куратором?

Сообщение Saheli »

А еще, как я выяснила недавно, права собирать пожертвования нет у приютов.
Т.е. если ты назовешься куратором с парой-тройкой сотен животных - то все ок. А если назовешься приютом - пошел вон. Логика, однако.

Еще доставило. Первый пост о помощи - и никто не размещает. "А финотчет где?" Ребята, какой финотчет - я еще ничего не успела собрать, за что отчитываться-то? Ответ - "а без финотчета не положено, идите нафиг".

Как админы групп общаются - отдельная песнь. Я одну забанила в группе - уж очень она себя по-хамски вела. Сходу объявила, что я чуть ли не мошенница, и если я хочу, чтобы она мой пост разместила - то я должна ей доказать обратное.

Я не представляю, как кураторы это терпят. У меня и раньше не было желания по контакту побираться, да и в дальнейшем не будет. Лучше, по мне, помочь меньшему количеству кошек на свои средства, чем унижаться перед цацами-админами, доказывая им, что ты не верблюд. Зато мошенники без проблем выполнят все требования - у них работа такая.
Юлия-1326

Легко ли быть куратором?

Сообщение Юлия-1326 »

Дайна
:ok:
f
ftomapo

Легко ли быть куратором?

Сообщение ftomapo »

Мне очень тяжело быть куратором, быть спонсором гораздо легче, я жду не дождусь когда я смогу снова работать и помогать только финансово, вступать в попсоветы, оплачивать лечение и т. д. Буду жить спокойно и счастливо, переводя 25% от зарплаты на животных, но куратором больше ни-ни
Ник 19755

Легко ли быть куратором?

Сообщение Ник 19755 »

:O :hmmm:
Ол-ля-ля

Легко ли быть куратором?

Сообщение Ол-ля-ля »

о,дАААААА!!! я по Айке тоже целый день сидела- переделывала. Зато сейчас мы с Люшкой наученные- все быстро и четко. В принципе, если к этому привыкнуть- то не так это все и сложно, рука набивается быстро)))
Kalvic

Легко ли быть куратором?

Сообщение Kalvic »

когда собирали деньги на собаку Бианку-Асю - я реально думала загнусь... по 300-400 и больше писем в деень в личку в контакте. а если в течение дня не ответишь - некоторые потом такие гадости писали, что я обманщица, не отвечаю - значит что-то скрываю, ворую их пожертвования. и вообще - они меня спросили, я не ответила и они теперь не хотят мне-мошеннице помогать...
я вообще думала что я это не переживу. при этом я была на больничном (т.е. дома весь день, а не на работе, откуда я вообще бы не смогла отвечать днем, только ночью !!!). и с сильной ангиной, когда и так полуживая и еще все это .... это иначе как кошмаром не назовешь. и постоянно требовали чтобы я отписывалась в группе о состоянии собаки, в противном случае агрессивные подозрения что я только деньги собираю, а что там с собакой мне вообще фиолетово.
не дай Бог пережить такое еще раз.
Пиня

Легко ли быть куратором?

Сообщение Пиня »

Ольга правильно написала, если приноровиться, то уже и отчеты легче делаются и посты проще кидаются! Странно только что некоторые группы стали стены закрывать пока просьбы скопившиеся не разместят. А ты прибежал с клиники, сел за комп на 10 минут и тебе пост не покидать, потому что время неудобное. Трындец. Пора создавать вакансию "пиарщик СОСов"
Baileys

Легко ли быть куратором?

Сообщение Baileys »

Kalvic писал(а):когда собирали деньги на собаку Бианку-Асю - я реально думала загнусь...
не дай Бог пережить такое еще раз.
Да, Аля, куратором быть увлекательно даже, если здоровый и богатый, а уж, если бедный и больной, то... втройне ;)
Hubber

Легко ли быть куратором?

Сообщение Hubber »

Дайна писал(а):Честно скажу, что тема не для ругани, а просто поговорить об этом. Этот вопрос у меня зрел давно, но сейчас окончательно сформулировался, потому что сунулась я денег попросить в ВК (на лечение котят), а там столько правил, что мне дня не хватит их выполнить.
Вот легко ли быть на сегодняшний день куратором?
В ВК многие группы выдвинули условия (как пример):

- посты о сборе денег на передержку не размещаем или размещаем при наличии договора куратор-передержка
- в ВК обязательно должна быть персональная группа на пристраиваемое животное с обязательным фин.отчетом в ней или же у куратора может быть одна группа, где все животные на кураторстве и все фин. отчеты
- запрещен сбор денег если животное еще на улице
- надо писать без грамматических и пунктуационных ошибок
- фин. отчет обновлять раз в два дня
- ЯК и СБ клиник не размещаются

Это все так здорово, так замечательно, так классно! Это все сделано для того, чтобы было меньше мошенников, ок, здорово, но вам не кажется, что столько требований все-таки несколько завышено?
Куратор собаку/кошку спаси, в клинику если надо мотайся, группу открой, тему открой, фотографа найди, машину найди, кому надо заплати, фотографа позови, передержку найди, а потом, после работы и семьи в ночи сиди правь фин. отчеты, следи, чтобы они были без ошибок (в 2 часа ночи, образно говоря) Везде отчитайся, каждому ответь, всем отпишись, а не успеешь ответить, так страниц на семь накрутят, что куратор дескать что-то скрывает Изображение

Конечно я все это пишу образно и всегда можно сказать: не хочешь (не можешь) не берись
Я не говорю, что кураторы такие бедненькие-несчастненькие и их пожалеть надо, я говорю о том, что я восхищаюсь кураторами, которые умудряются выполнять все эти правила групп в ВК, умудряются всем ответить, объяснить, рассказать, показать и в финале пристроить животное.

P.S. Скоро в ВК придумают правило, что если ты куратор, то твоя страница должна отображать тебя, твою семью и квартиру, а не просто быть страницей с изображением животных и без единой твоей фотографией
Дайна,ничего запредельного.Просто не надо все на себя взваливать.Кураторами люди порой бояться быть,а вот помощь на добровольной основе окажут многие.Ничего зазорного не будет если в клинику к животному съездит кто-то другой,а не вы,к примеру просто с ним погулять,как выгуливают в Филлмора,а вечером в группе отчет напишут,можно взять помощника,который бы поднимал тему,развлекая байками народ,тема поднимается и уже лучше,в контакте взять соадмина группы,который мало занят на работе и который мог бы порядок поддерживать в группе.А когда человек все взваливает на себя,заматывается на работе,то конечно все это покажется не подъемной ношей.
Hamster_Mikky

Легко ли быть куратором?

Сообщение Hamster_Mikky »

Не знаю, как и правильно. Почитаю тему.
Тоже не раз сталкивалась с очень строгими правилами вконтакте, особенно в крупных группах. Когда надо было собирать деньги на передержку собаки, зимой это было,мне часто администраторы отказывали в размещении поста, если не было выложено чеков/документов/финотчета "сегодняшнего дня"...Раздражает ужасно. Но по сути, перепосты часто идут именно оттуда, как и финпомощь. Поэтому и хочется размещать объявления и там тоже. С пиаром попроще, но обидно, что он возможен опять-таки практически только в зоозащитных группах (где все уже давно окошачены-особачены), или отдам-продам, но никак не в породных или просто в крупных сообществах. Ведь потенциальные "ручки" могут увидеть симпатичное животное совершенно случайно. Была у меня такая ситуация, кота увидели в не зоозащитной группе, притом человек даже не планировал брать животное, итог: котик дома.Хозяева очень рады что увидели его. :)
Ведь все-таки участились случаи мошенничества в зоозащитных группах, из-за уродов, которые наживаются на бездомных животных, используя чужие фотографии и истории. Много раз читала о таком, и на хвостах тоже предупреждали. Вот лично мое ИМХО: финотчеты необходимы, без них все как-то...несерьезно...раз деньги собирают - то пусть предоставят отчет об этих деньгах. Но наверное надо не так строго, и без угроз куратору, конечно.
missmara

Легко ли быть куратором?

Сообщение missmara »

чертовски сложно быть ответственным куратором ! {yee}

з\пл им платить надо )
Мазявка

Легко ли быть куратором?

Сообщение Мазявка »

Saheli писал(а):Еще доставило. Первый пост о помощи - и никто не размещает. "А финотчет где?" Ребята, какой финотчет - я еще ничего не успела собрать, за что отчитываться-то? Ответ - "а без финотчета не положено, идите нафиг".

Во-во, я тоже так попала. То есть, сначала надо что-то купить на деньги, которых нет, сделать отчет, потом собирать. {crz} "Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно купить что-нибудь ненужное". Админы нелогичности этой вообще не понимают.
Плюнула на фиг. Собираю только если совсем тяжелые животные попадаются.
Мария_Мария

Легко ли быть куратором?

Сообщение Мария_Мария »

Я сама и куратор, и передержка, и пиарщик, и спонсор, и фотограф. Ещё и админ в нескольких группах. Своих подопечных кидаю по темам на размещение каждый день. Так что поделюсь своим мнением.
Вести фин. отчёт при сборах - это нормально и на мой взгляд обязательно. И нечего тут сложного нет. Ну сколько чеков может быть в день? 1-2-3. И что, сложно их выложить? Максимум минут 20 займёт. Просто это надо делать регулярно. Тогда ни у кого не будет вопросов.

По поводу закрытых тем - так они пухнут, а админами никто быть не спешит. И ведь заявки надо не просто разместить не глядя, а ещё и проверить перед этим. Сколько обращается новичков, которым надо всё объяснить, сколько мошенников, разведенцев, неадекватов и просто хамов....
А на животных с улицы собирать - так это любой может!

Если правила группы меня чем-то не устраивают - я группу покидаю и на размещение не прошусь.
Н
Ник 53602

Легко ли быть куратором?

Сообщение Ник 53602 »

По-моему, обязателльно должны быть очень жесткие правила размещения постов в ВК. И надо им следовать, это не сложно. Эти правила написаны не от балды, они продиктованы горьким опытом.

А куратором быть не сложно, если быть готовым к тому, что нужно самому все контролировать.
Kalvic

Легко ли быть куратором?

Сообщение Kalvic »

мне кажется что речь не о том, нужен или нет фин.отчет. естественно, раз деньги собираются - нужен и необходим. спонсорские деньги подлежат строгому учету. и чеки тоже. только чеки не всегда появляются в первый день сбора денег, значит есть смысл дать несколько дней отсрочки для их размещения. и наверное можно было бы дать и другие поблажки кураторы, хотя бы за то что человк взялся за это неблагодарное дело, несмотря на наличие работы, семьи и других сфер занятости в его жизни. просто и без хамства было бы приятнее выполнять любую тяжелую работу.
Дайна

Легко ли быть куратором?

Сообщение Дайна »

Hubber, если было бы все так просто, то не было бы бесконечных поисков куратора :(
Мария_Мария
Если правила группы меня чем-то не устраивают - я группу покидаю и на размещение не прошусь.
Так нет сейчас других групп, нет :(
Я все-таки считаю, что мошеннику спереть чужое фото и вставить его за свое гораздо легче и быстрее, а вот куратору ради этого надо ноги по опу стереть
Дайна

Легко ли быть куратором?

Сообщение Дайна »

Kalvic писал(а):мне кажется что речь не о том, нужен или нет фин.отчет. естественно, раз деньги собираются - нужен и необходим. спонсорские деньги подлежат строгому учету. и чеки тоже. только чеки не всегда появляются в первый день сбора денег, значит есть смысл дать несколько дней отсрочки для их размещения. и наверное можно было бы дать и другие поблажки кураторы, хотя бы за то что человк взялся за это неблагодарное дело, несмотря на наличие работы, семьи и других сфер занятости в его жизни. просто и без хамства было бы приятнее выполнять любую тяжелую работу.
+ 100 :flower:
Кэш

Легко ли быть куратором?

Сообщение Кэш »

Пока просто отмечусь. {yee}
Н
Ник 53602

Легко ли быть куратором?

Сообщение Ник 53602 »

Kalvic писал(а):мне кажется что речь не о том, нужен или нет фин.отчет. естественно, раз деньги собираются - нужен и необходим. спонсорские деньги подлежат строгому учету. и чеки тоже. только чеки не всегда появляются в первый день сбора денег, значит есть смысл дать несколько дней отсрочки для их размещения. и наверное можно было бы дать и другие поблажки кураторы, хотя бы за то что человк взялся за это неблагодарное дело, несмотря на наличие работы, семьи и других сфер занятости в его жизни. просто и без хамства было бы приятнее выполнять любую тяжелую работу.
а точно, иногда админы мне хамили. Но я не реагирую, понимая, что у них нервы бывают тоже на пределе, работенка еще та... Меня и в бан отправляли не раз в некоторых группах. Но это моя вина - я плохо соображаю в компьютерных "проводках", некоторые админы помогали даже, обьясняли давно понятные всем, кроме меня, вещи.
Все равно, не должны они давать никаких поблажек никому - правила есть правила, тем более они же сами их и разработали. По болльшому счету, стартовые средства можно и на ВХ собрать, а дальше по накатанной - чеки, отчеты в ВК, просьбы о размещении по правилам и так далее...
svetacandy

Легко ли быть куратором?

Сообщение svetacandy »

Когда уже приноровишься, правильно выше писали, все уже проще становится.

Админы многие действительно хамят. При чем тут нервы на пределе? Не берись тогда вообще быть админом, если с нервами не в порядке.

Тут скорее всего дело в том, что человек становится АДМИНОМ целой группы в 5 тысяч человек, теперь он царь и бог и может хамить направо и налево.

И да, многие просят сначала финотчет с расходом, а потом уже разместят пост с финпомощью. А деньги то откуда брать?

Демель, стартовые на ВХ не всегда соберешь, по мне так, в крайних случаях, когда много крови, ужасов и т.д. А когда что то более менее спокойное-тут денег точно не соберешь.

Был случай уже не помню с каким животным, нужна была дорогостоящая операция, денег 0, сунулась в ВК и там вот как раз и ответили - сначала чек из клиники покажите, что операцию сделали, потом разместим.
A
ALEA

Легко ли быть куратором?

Сообщение ALEA »

а мошенники ничего не делают, они просто копируют инфу из настоящих групп просто номер счета меняют {crz} }:)
мы за них всю работу и делаем, а они только сливки снимают)
Н
Ник 53602

Легко ли быть куратором?

Сообщение Ник 53602 »

svetacandy
, а чтобы размещать посты на сбор денег до операции, админ должен точно знать, что Вы не вор и не мошенник и что эта операция, действительно, нужна и будет сделана. Админы не могут знать всех пользователей в ВК, поэтому логично, что требуются чеки уже по факту.
Ну да, приходится изначально обнуляться финансово самим, а потом уже собирать.
Я, конечно, мало знаю, но по темам, которые читала и где участвовала (без крови) старт был именно на ВХ, ведь в темах кошачьих стерилизаций и вообще чеков может не быть. И это все понимают, по крайней мере на ВХ. Но проблему надо решать и люди скидываются заранее.
Н
Ник 53602

Легко ли быть куратором?

Сообщение Ник 53602 »

ALEA писал(а):а мошенники ничего не делают, они просто копируют инфу из настоящих групп просто номер счета меняют {crz} }:)
мы за них всю работу и делаем, а они только сливки снимают)
а вот что с такими "издержками" делать - хз
Кэш

Легко ли быть куратором?

Сообщение Кэш »

Демель писал(а):а вот что с такими "издержками" делать - хз
В таких случаях в фин.отчете вначале вставляют реквизиты (ЯК, последние 4 цифры карты и т.д.). :-[ ;)
Мазявка

Легко ли быть куратором?

Сообщение Мазявка »

Демель писал(а):svetacandy
, а чтобы размещать посты на сбор денег до операции, админ должен точно знать, что Вы не вор и не мошенник и что эта операция, действительно, нужна и будет сделана. Админы не могут знать всех пользователей в ВК, поэтому логично, что требуются чеки уже по факту.
Ну да, приходится изначально обнуляться финансово самим, а потом уже собирать.
Я, конечно, мало знаю, но по темам, которые читала и где участвовала (без крови) старт был именно на ВХ, ведь в темах кошачьих стерилизаций и вообще чеков может не быть. И это все понимают, по крайней мере на ВХ. Но проблему надо решать и люди скидываются заранее.
Для этого выкладываются документы из клиники - снимки, назначения, заключения врача, а никак не чеки! Если, например нужна операция, которая стоит 20 000, куратор, видимо, должен сначала взять кредит в банке или продать душу дьяволу. :ya protiv:
Мария_Мария

Легко ли быть куратором?

Сообщение Мария_Мария »

Мазявка писал(а): Для этого выкладываются документы из клиники - снимки, назначения, заключения врача, а никак не чеки! Если, например нужна операция, которая стоит 20 000, куратор, видимо, должен сначала взять кредит в банке или продать душу дьяволу. :ya protiv:
Никто ведь не говорит, что сначала нужно оплатить все расходы, а потом собирать деньги. Никогда таких правил нигде не видела.
Просто в фин. отчёт нужно вписывать реальные суммы, подтверждённые чеками.
А всё остальное писать в тексте постика, прикладывать снимки, назначения и т.п.
Ответить

Вернуться в «Разное»